'

Трезвость - норма жизни!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Трезвость - норма жизни!


Слайд 1

Содержание: Что такое алкоголь? Механизм действия алкоголя. Генетические изменения и наследственность. Горькая правда о пиве. Демография России – русский крест. Телегония и аборты. Алкоголь + табак. План Даллеса. Алкогольные мифы. Трезвые знаменитости.


Слайд 2

Что такое алкоголь? C2H5OH Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.


Слайд 3

1982 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам. ГОСТ 18300 1993 год: Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом. ГОСТ 5964 


Слайд 4

Употреблению алкоголя в значительной мере способствуют СМИ Сколько пива можете выпить за день? Букин: Пиво либо есть, либо его нет. Обычно его сразу нет. Логинов: Нисколько, пива почти не пью.


Слайд 5


Слайд 6

Шампанское: 100 г шампанского — это 17 г яда, а остальное — разные экстракты. Вино: 100 грамм вина — это 20 грамм яда, этилового спирта, “одетого” в виноградное, яблочное сусло (соки). Пиво: 100 грамм пива — это 6–12 грамм яда, этилового спирта, “одетого” в хмель, жито, дрожжи. Водка: 100 г водки — это 40 г яда — этилового спирта — “одетого” в 60 г воды и разные экстракты. Коньяк: 100 г коньяка — это 40 г яда, “одетого” в цвет, который вытянут из дерева дуба и 60 г воды и различные экстракты. Самогон: 100 г самогона это от 20 до 70 г яда, “одетого” в воду и сивушные масла.


Слайд 7

Если человек единовременно принимает более 8 грамм этилового спирта на 1 кг веса, то он от этого яда умирает. Например, если человек весом 70 кг примет 560 грамм чистого спирта сразу, то его этот спирт убьёт.


Слайд 8

А так выглядит ТРОМБ – сгусток из слипшихся эритроцитов Эритроциты – красные кровяные тельца крови. Основная функция эритроцитов – перенос кислорода из лёгких к тканям тела и углекислого газа в обратном направлении.


Слайд 9

Тромб подходит к разветвлению сосуда и закупоривает его. Сосуд раздувается и лопается.


Слайд 10

Когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает. Кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается кислородное голодание мозга. Проходит 7 — 9 минут и очередная мозговая клетка нейрона человека безвозвратно и навсегда погибает.


Слайд 11

После 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч половых клеток и клеток головного мозга. У одних в первую очередь нарушается затылочная часть мозга — вестибулярный аппарат. У вторых в первую очередь разрушается “нравственный” центр. У третьих в первую очередь разрушается память.


Слайд 12

Чтобы почувствовать удовольствие от выпитого, надо обязательно вызвать тромбоз сосудов. БЕЗВРЕДНЫХ ДОЗ АЛКОГОЛЯ НЕТ. А тромбоз сосудов — это всегда отмирание каких-то клеток!


Слайд 13

Молекула спирта подходит к молекуле жира, взаимодействует с ней и вышибает оболочку клетки. Клетка повреждена. Именно в результате этого алкогольного повреждения клетки, внутрь её может попасть всё, что угодно: «плохая экология», химия, шлаки.


Слайд 14

После приёма так называемых «умеренных» доз, то есть 25-40 гр. алкоголя, высшие функции мозга восстанавливаются только на 12-20 день.


Слайд 15

Что такое алкогольный геноцид? АЛКОГОЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД - это оружие, направленное на подрыв нашего генофонда, ослабление и уничтожение нашей Родины, причём за наши собственные деньги.


Слайд 16

Об отрицательном влиянии вина на потомство известно с древности. Задолго до наших дней было отмечено, что у пьющих людей чаще бывают мертворождённые дети и выкидыши. Если же ребёнок родился живым, то он отстаёт в развитии и растёт умственно неполноценным. Наследственность


Слайд 17

Действие алкоголя на этапе внутриутробного развития приводит к недоразвитию плода или отдельных его органов (уродства), повышенной смертности новорождённых.


Слайд 18

«Муж пьёт — полдома горит, жена пьёт — весь дом горит». Но как себя чувствует мать, зная, что её ребенок родился неполноценным по её вине? Мать после этого всю жизнь мучается.


Слайд 19

Так, у одной женщины (вовсе не безнадёжной алкоголички) родился ребенок с тяжёлым психическим расстройством. Врачи выяснили причину: на протяжении всей беременности будущая мать пила коктейли, в которых содержался алкоголь.


Слайд 20

Всего несколько граммов алкоголя, растворённого в тонизирующем напитке — и тяжёлые психические расстройства у малыша, который будет обречён до конца жизни!


Слайд 21

Женщине нельзя пить ни грамма спиртного. Исключений быть не должно! Женщина, готовящаяся стать матерью, не может не знать, что в начале своего развития плод не имеет самостоятельного кровообращения и что при приёме любых доз алкоголя концентрация его в крови матери и плода одинакова.


Слайд 22

Алкоголизм не наследуется, и борьба с ним зависит от воли и поведения пьющего человека. У здорового ребёнка не может быть влечения к спиртному. Напротив, вкус и запах алкоголя вызывают у ребёнка отвращение. К употреблению алкогольных напитков детей толкает любопытство. Бывают даже трагические случаи смертельного отравления детей спиртным.


Слайд 23

Последствия употребления алкоголя: Алкоголь вызывает мутации, вследствие чего повреждённые им гены передаются потомству, разрушая потенциал здоровья и личностного развития последующих поколений; Помимо мутаций алкоголь способен вызывать сбои в отработке безошибочных самих по себе генетических программ как в организме самого пьющего, так и в процессе формирования плода в организме пьющей матери.


Слайд 24

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: "Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения".


Слайд 25

Настойчивая реклама пива уже сделала его национальным «напитком» славянских народов. Стереотип, будто бы пиво — это безобидный «напиток» делает своё дело — людей, пристрастившихся к пиву становится всё больше. ?


Слайд 26


Слайд 27

Когда мужчина начинает употреблять пиво, у него в организме начинают накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биологически из мужчины потихоньку превращаться в женщину — по характерным признакам.


Слайд 28

У женщин, употребляющих пиво, происходит процесс гормонизации организма в сторону маскулинизации — появления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное в изменении внешнего образа).


Слайд 29

Неизбежный спутник употребления пива — избыточный вес. Ведь в зависимости от сорта пиво содержит от 4 до 10% углеводов. Пивное брюшко «не от пива, а для пива» появляется у любителей пенного «напитка» неспроста. Вслед за этим в организме нарушается обмен веществ, страдает печень. Перестав справляться со своими барьерными функциями, она пропускает алкоголь в кровь, что оказывает пагубное воздействие на сердечно-сосудистую систему и почки...


Слайд 30

При 8 литрах на человека в год – генофонд народа под угрозой вырождения. Потребление алкогольного яда в России – 25 литров на человека в год. Демографическая катастрофа


Слайд 31

Потребление алкоголя в России в первой половине 1980-х гг. было в 2-3 раза выше, чем в других странах.


Слайд 32


Слайд 33


Слайд 34

Среди большой группы смертей от внешних причин особый интерес представляет связь с потреблением алкоголя таких социально значимых видов смертности, как самоубийства и убийства. Самоубийства в 1984 г. составляли 23,7 % общего числа смертей от внешних причин. С началом антиалкогольной кампании произошло снижение количества самоубийств.


Слайд 35


Слайд 36

Точно также двусторонней является тема «алкоголь и убийства», поскольку пьяным может быть как убитый, так и убийца (или оба), а результат один. В 1984 г. убийства составляли 7,7 % общего числа смертей от внешних причин. В России убитые с алкоголем в крови в 1981 — 1984 гг. составляли 65 %. Эта доля снизилась во время антиалкогольной кампании до 59 %, после чего начался её рост. В результате антиалкогольной кампании произошло значительное снижение уровня убийств.


Слайд 37

Русский крест


Слайд 38


Слайд 39


Слайд 40


Слайд 41

В 1992 г. смертность в России превысила рождаемость. В 1999 г. убыль составила 740 тыс. человек. В 2001 г. – 1 млн. Эта цифра с каждым годом увеличивается на 100 000. Население России сократилось со 148,7 млн. человек на 1992 год до 145,5 на 2000 год. К 2005 году численность детей уменьшилась с 30 до 25 млн. В России к 2075 году останется всего 50-55 млн. человек при росте общемирового населения с 6 до11 млрд.


Слайд 42


Слайд 43

Ежегодно от причин, связанных с курением умирает 300 000 человек. Почти 4 млн. жителей России пробовали наркотики. По статистике 1% водителей ездят пьяными за рулем, но этот 1 % пьяных дает 24% всех ДТП и 56% смертей на дороге. В 2005 году сделан 1млн 600 тыс абортов.


Слайд 44

Россия сегодня находится в состоянии глубокого демографического кризиса, который может перейти в национальную катастрофу и в первую очередь для русского народа. Если сохранятся или усугубятся нынешние темпы вымирания русских людей на протяжении последующих 10-20 лет, то о русской нации и государстве Россия можно будет забыть.


Слайд 45

Телегония - это наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все её предыдущие половые партнёры. На потомство самки влияют, в той или иной мере, все предыдущие самцы, вне зависимости, были ли от этих браков дети или нет. В результате многочисленных исследований было установлено, что эффект телегонии распространяется на людей, также как и на животных.


Слайд 46

В процессе физической близости происходит обмен между мужчиной и женщиной энергией и информацией в процессе взаимодействия их биополей. Этот энергоинформационной обмен двусторонний, а не только от мужчины к женщине.


Слайд 47

Желание избежать проблем со здоровьем потомства заставляло наших предков уклоняться от браков с утратившими девственность, а парни, снискавшие на деревне дурную славу, имели изрядные шансы быть беспощадно искалеченными братьями и прочей роднёй «испорченных» ими девушек.


Слайд 48

Считается, что след от первого совокупления самый яркий. Однако, биополя партнёров как бы “воюют” между собой. И “побеждает” сильнейший участок биополя. Но такая “победа” — зависит даже не от энергетической мощи биополя предыдущего партнёра по сравнению с отцом, а от нравственности и праведности матери и отца, их намерений на будущее. Бог всё прощает и ото всего избавляет, если родители встали на путь праведности, а предыдущий блуд был от невежества.


Слайд 49

ЦЕЛОМУДРИЕ — не признак отсталости от «цивилизованного» мира, а ПРИЗНАК ИСТИННОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ, идущей из глубины веков.


Слайд 50


Слайд 51

Красота никак не может быть обеспечена косметикой. Красота внешняя — всегда отражение внутренней духовной красоты. Наоборот бывает лишь внешняя привлекательность для самцов, которая обманчива и коварна; в современном мире создаётся искусственными средствами. Естественная красота всегда соответствует духовной праведности. Если женщина праведна, то она обязательно красива.


Слайд 52

А если это так, То что есть красота, И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота? Или огонь, мерцающий в сосуде?


Слайд 53

Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым? Когда эти яды заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь. В результате начинается защитная реакция организма: по всем сосудам идёт спазм. То есть сосуд, реагируя на табачный дым, через некоторое время сужается, пытаясь не пропустить его через себя.


Слайд 54

Наиболее вредные компоненты табачного дыма и вызываемые ими болезни


Слайд 55

Начальные признаки облитерирующего эндартериита: зябкость пальцев рук и ног, то есть когда пальцы рук и ног постоянно являются более холодными, чем общая температура тела (это говорит о том, что нарушено кровоснабжение); побеление пальцев рук и ног, что связано тоже с недостаточным кровоснабжением; онемение пальцев рук и ног; перемежающаяся хромота, внезапно возникающая боль в ногах.


Слайд 56


Слайд 57

Курение табака — один из наиболее распространённых видов зависимости в мире. Курением увлекаются многие миллионы людей на планете. В среднем, в мире курят более 50% мужчин и более 25% женщин.


Слайд 58


Слайд 59


Слайд 60


Слайд 61

Действие никотина на организм: вначале следует повышенная раздражимость и возбудимость самых различных систем и органов; затем это состояние сменяется угнетением. Подсчитано, что смертельная доза никотина для человека составляет 1 мг на 1 кг массы тела, т.е. около 50 – 70 мг для подростка. Никотин — чрезвычайно сильный яд, действующий преимущественно на нервную систему, пищеварение, а также дыхательную и сердечно-сосудистую системы.


Слайд 62

0,0012 г синильной кислоты; столько же сероводорода; 0,22 г пиридиновых оснований; 0,18 г никотина; 0,64 г (0,843 л) аммиака; 0,92 г (0,738 л) оксида углерода (II); не менее 1 г табачного дёгтя. По данным фармакологов, при выкуривании одной пачки сигарет средней крепости с общей массой табака 20 г образуется: В последнем содержится около сотни химических веществ, в том числе: бензпирен; бензатрацен; радиоактивный изотоп калия; мышьяк и ряд канцерогенов.


Слайд 63

Достоянием россиян стал секретный материал, в котором отражаются происходящие процессы в нашем государстве. Это директива Алена Далласа, бывшего директора ЦРУ и руководителя политической разведки США, идеолога “холодной войны, так называемая «Американская доктрина борьбы против СССР», составленная еще в 1945 году. Вот что в ней говорится:


Слайд 64

Директива Алена Далласа. «Окончится война, все как-то устроится, и мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как?


Слайд 65

Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякую безнравственность.


Слайд 66

В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство будем насаждать в сознание людей.


Слайд 67

И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы будем ставить в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.


Слайд 68

Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, мы будем браться за людей с детских и юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них космополитов».


Слайд 69

ЛОЖЬ: Алкоголь — пищевой продукт. ПРАВДА: «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровье населения». Это выписка из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится в полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано в трудах выдающихся русских и мировых учёных.


Слайд 70

ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны. ПРАВДА: Для алкоголя, как наркотика не существует безвредных доз, как и для морфия, героина и других наркотиков, назначаемых только врачами в очень малых дозах и на короткий срок, т.е. на 1 – 2 дня — иначе, как и от алкоголя, возникнет наркотическая зависимость, человек станет наркоманом и не сможет жить без него, обрекая себя на гибель.


Слайд 71

ЛОЖЬ: Водка — лучшее средство от гриппа. Хорошая порция вина — и гриппа как не бывало. ПРАВДА: Французская Академия наук специально проверяла это народное поверье и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней.


Слайд 72

ЛОЖЬ: Полезно выпить для аппетита, при болях в желудке, язве и т.д. ПРАВДА: При приёме внутрь страдает, прежде всего, желудок. И чем крепче алкогольные изделия, тем тяжелее протекает поражение. Под влиянием алкоголя происходят глубокие изменения во всём железистом аппарате пищеварительного канала. Железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, под влиянием раздражения сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Возникает гастрит, который, если не устранить причину и не лечить, может перейти в рак желудка.


Слайд 73

ЛОЖЬ: Если пить “культурно”, то в этом нет ничего плохого. ПРАВДА: Культура, разум, нравственность — всё это в физиологическом аспекте относится к функциям мозга. И чтобы пояснить всю абсурдность предложения “пить культурно”, надо хотя бы вкратце вспомнить, как алкоголь действует на мозг.


Слайд 74


Слайд 75

Трезвенников можно объединить в несколько категорий: «Естественные трезвенники». «Бывшие алкоголики». «Дети алкоголиков». «Трезвые профессионалы». «Больные трезвенники». «Прочие трезвенники».


Слайд 76

Кто-то отказывается от алкоголя, потому что не нравится вкус пива и других алкогольных напитков. Кто-то отказывается от алкоголя по идейным соображениям. Например, погибший российский политик Сергей Юшенков в 16 лет прочитал "Как закалялась сталь" и с тех пор вел «правильный образ жизни». Могут быть и иные причины. Главное, начинается другая жизнь!


Слайд 77

Трезвые страны


Слайд 78

Албания, Алжир, Гвинея, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Исландия, Китай, Кувейт, Лаос, Вот список государств, в которых законы о трезвости действуют на государственном уровне: Ливан, Ливия, Малайзия, Мали, Мальдивы, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Палестина, Саудовская Аравия, Свазиленд, Сингапур, Сирия, Таиланд, Туркменистан, Турция, Чад, Швеция


Слайд 79

Если слышу, что русский мужик И плетёт свои мерзкие сети Одурманенный жаждой наживы, Полупьяный смердящий паук. Жить не может без водки – не верю я. Измеряет всё в звонкой монете, Топят нас в этой дьявольской лжи, Все его обещания лживы, Не считаясь с людскими потерями. Плачут матери, жёны и дети. Проповедуют «русский обычай», Ложь вливая нам в мозг через уши, И становятся лёгкой наживой Кто за детские слёзы в ответе? Неокрепшие детские души. Как без боли смотреть им в глаза? Держат истину в страшном секрете, Люди! Гибнет Россия, поверьте, Кто порвёт этот замкнутый круг? Захлебнувшись в вине и слезах!


×

HTML:





Ссылка: