'

ТУРНИР ОРАТОРОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТУРНИР ОРАТОРОВ ПОЭТАМИ РОЖДАЮТСЯ, ОРАТОРАМИ СТАНОВЯТСЯ. ЦИЦЕРОН


Слайд 1

СКОРОГОВОРКИ Дай курице грядку – изроет весь огород Я рад, что попал в этот ряд; и мы рады, что сидим рядом. На севере и северо-западе, в Саратове и на Средней Волге. Протокол про протокол протоколом запротоколировали. Тараторит у грота оратор, проторил оратор тропу к ратникам. Орел на горе, перо на орле. Сорока с вороной спорила, тараторила, тараторила, ворону переспорила. Два дровосека, два дровокола, два дроворуба говорили про Ларю, про Ларьку, про Ларину жену. Рыбак ринулся в реку за рыбой. Он и кучер, он и кухарь, и косарь, и маляр.


Слайд 2

ПОСТАВЬТЕ УДАРЕНИЕ Августовский, банты, баловать, газопровод, грушевый, дремота, жалюзи, запломбировать, звонит, исчерпать, комбайнер, квартал, кулинария, мельком, оптовый, ржаветь, сливовый, столяр, торты, туфля, уведомить, тефтели, феномен, флюорография, щавель, экспорт, селянин, договор, бочковый, черпать.


Слайд 3

РЕДАКТИРОВАНИЕ Мысль развивается на продолжении всего текста. Были приняты эффектные меры. В конечном предложении автор применяет градацию. Автор, обращаясь к этой проблеме, пытается направить людей немного в другую колею. В. Астафьев то и дело прибегает к употреблению метафор и олицетворений. Таким людям всегда удается объегорить других. В этом рассказе рассказывается о реальных событиях. Отец автора умер, когда ему было шесть лет. Автор любит своих друзей и писал им письма. Есть немало произведений, повествующих о детстве автора, в мировой литературе.


Слайд 4

ВСЕМ СПАСИБО!


×

HTML:





Ссылка: