'

ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ «БЭСТ-ПРО»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Преимущества программных продуктов серии «БЭСТ» Готовые комплексные решения Устойчивость и надежность Высокая гибкость Простота освоения и использования Оперативность и полнота информации Комфорт интерфейса Максимум возможностей за разумную цену ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В СИСТЕМЕ «БЭСТ-ПРО»


Слайд 1

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА Главная книга Касса, подотчетные лица Банк Производство Закупки Запасы Продажи Зарплата Основные средства Бухгалтерский учет в системе «БЭСТ-ПРО» ведется на основании первичных документов, зарегистрированных в подсистемах оперативного учета финансовых и материальных потоков и учета персонала.


Слайд 2

Информационным ядром контура бухгалтерского учета является подсистема «Главная книга». Там аккумулируются все бухгалтерские проводки и формируется вся необходимая внутренняя и внешняя бухгалтерская отчетность. Контировка первичных документов осуществляется в два этапа: 1)собственно формирование проводок по документам 2) отправка в Главный журнал подсистемы «Главная книга» Те операции, которые в силу их сущности не могут быть связаны с первичными документами, например, закрытие какого-либо счета, вводятся в подсистеме «Главная книга» при помощи документов с специального вида - бухгалтерских справок. Проводки могут формироваться как по отдельному документу, так и в пакетном режиме. Поддерживается отложенная контировка документа. Формирование проводок может производиться либо в ручном режиме, либо с применением механизма типовых операций. Для расчета сумм по произвольным алгоритмам имеется встроенный язык программирования.


Слайд 3

Система «БЭСТ-ПРО» располагает гибкой настройкой плана счетов. План счетов бухгалтерского учета имеет иерархическую структуру, которая определяется произвольно задаваемым кодом счета. Программа поддерживает работу как с балансовыми, так и забалансовыми счетами. В системе имеются средства для контроля корреспонденции счетов в бухгалтерских проводках.


Слайд 4

Аналитический учет в подсистеме организован на специальных аналитических счетах, называемых аналитическими картотеками. Аналитическая картотека представляет собой набор карточек с настраиваемой структурой. Реквизитный состав аналитической карточки определяется пользователем и может включать в себя данные из различных системных или произвольно созданных справочников и картотек. Каждая карточка может иметь до 5 уровней вложенности .


Слайд 5

Программа поддерживает мультивалютный учет бухгалтерских операций. “БЭСТ-ПРО” автоматически контролирует балансовую стоимость средств в иностранной валюте и проводит расчет курсовых разниц. Текущие суммы остатков по мультивалютным счетам отображаются в таблице остатков по каждому виду валют. Нередко, в связи с изменением действующего законодательства, возникает необходимость внесения корректив в уже задействованный бухгалтерский счет – в его разбиении на субсчета, в переносе в другой раздел плана счетов или же понижении порядка(уровня) счета. Для этого в системе имеется режим «Реорганизация счетов».


Слайд 6

Как было сказано ранее, все проводки, сформированные по документам, собираются в главном журнале. После отправки проводок в “Главный журнал” корректировка документа запрещена. При необходимости, для внесения корректив в документ, нужно предварительно “отозвать” соответствующие проводки из “Главного журнала”. Для удобства работы “Главный журнал” может отображаться в двух видах – “Реестр операций” и “Реестр проводок”.


Слайд 7

Поскольку “Главный журнал” может содержать огромный объем информации, в подсистеме предусмотрена и другая, более компактная форма отображения данных – в виде “Главной книги”. Этот режим предназначен для анализа бухгалтерских записей по выбранному синтетическому счету. Данные по счету сгруппированы по учетным периодам. Система вычисляет итоговые обороты за период и рассчитывает сальдо по счету.


Слайд 8

Для анализа оборотов и сальдо по счетам за выбранный период удобнее всего воспользоваться оборотно-сальдовым балансом. Обороты могут отображаться как в целом по счету, так и в разрезе проводок за период. По каждой проводке можно получить подробную информацию вплоть до указания первичного документа. Обороты и сальдо по счетам, на которых открыт аналитический учет, отображаются в разрезе аналитических карточек.


Слайд 9

Находясь в разделе “Бухгалтерские журналы”, можно настроить и получать такие стандартные учетные формы, как ведомости и журналы-ордера по счетам.


Слайд 10

Программа предоставляет возможность помесячного закрытия учетных периодов. Закрытый учетный период характеризуется следующими свойствами: Обороты и сальдо по счетам не подлежат модификации. Документы, проведенные в периоде, не могут быть изменены. Формирование или удаление проводок запрещено. Перед выполнением процедуры закрытия периода система “БЭСТ-ПРО” производит контрольный расчет оборотов и сальдо по всем счетам, блокирует проведенные документы на предмет их модификации, рассчитывает остатки по счетам на начало следующего месяца. В случае необходимости модификации данных закрытого периода, можно вернуться в этот период.


Слайд 11

Для выполнения произвольных периодических бухгалтерских расчетов (калькуляций) в подсистеме имеется специальный функциональный раздел “Реестр ведомостей калькуляций”. Периодом калькулирования является месяц. В качестве объектов калькулирования могут выступать группы продукции, виды продукции или структурные подразделения предприятия. Калькулирование может производиться в произвольных натуральных эквивалентах. На основании выполненных расчетов производится автоматическое формирование бухгалтерских проводок. Для проведения расчетов бухгалтеру доступны все данные Главного журнала, данные подсистемы «Производство» и данные из других ведомостей калькуляции. Ведомость калькуляции может содержать произвольный набор статей калькуляции. если в качестве базы распределения нужно ввести произвольные показатели, это может быть сделано в функциональном разделе “Ведомости баз распределения”.


Слайд 12

В системе «БЭСТ-ПРО» формируются все необходимые внутренние и внешние бухгалтерские отчеты. При необходимости можно настроить и свои собственные формы отчетов.


×

HTML:





Ссылка: