'

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЛИЗИНГ ПЕРСОНАЛА


Слайд 1

Начисление и выплата з/плат Отчетность Сущность услуги Применение услуги лизинга персонала позволяет Клиенту привлечь подобранный в соответствии с заявленными требованиями персонал для работы на временных проектах без зачисления его в штат.


Слайд 2

Ситуации применения лизинга персонала Временная потребность компании в высококвалифицированных специалистах, когда недостаточно собственных сил и средств для осуществления качественного поиска и проведения оценки специалиста. Сезонное увеличение объема работ в компании, появление необходимости в дополнительных сотрудниках. На время длительного отсутствия незаменимого постоянного специалиста (отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком и пр.). Выполнение новых проектов, не связанных с основным профилем организации. Ограничение по штатной численности и бюджету на заработную плату. Желание Клиента переложить обязательства и риски, связанные с персоналом, на квалифицированного провайдера.


Слайд 3

Обязательства МЕГАПОЛИС по проекту Поиск, подбор и оценка необходимого Клиенту персонала, в соответствии с заявленными Клиентом требованиями. Оформление правоотношений с сотрудниками, отобранными Клиентом. Проведение всех процедур, связанных с персоналом в соответствии с требованиями законодательства РФ. Расчет и выплата заработной платы сотрудникам, отчисления в установленные действующим законодательством РФ фонды. Решение спорных вопросов и конфликтных ситуаций с сотрудниками. Соблюдение всех норм действующего законодательства РФ. При необходимости замена персонала по предварительному обоснованному требованию Клиента.


Слайд 4

Преимущества услуги Экономия времени на поиске и оценки специалистов. Освобождение службы персонала компании от административно-бумажной работы, связанной с оформлением сотрудников. Уменьшение объемов кадрового делопроизводства. Исключение затрат на расчет заработной платы. Уменьшение затрат на компенсационные пакеты (для временных сотрудников они либо не предусмотрены вообще, либо минимальны). Значительное уменьшение юридической ответственности перед сотрудниками. Возможность менять работников, если они не подходят по тем или иным причинам. Замена заболевшего или ушедшего в отпуск сотрудника. Исключение затрат на подбор персонала, в случае, если клиент примет решение перевести понравившегося сотрудника к себе в штат по истечении года работы данного сотрудника.


Слайд 5

Клиент Сотрудник МЕГАПОЛИС Государство Гражданско-правовые отношения и административные расходы Выполнение должностных обязанностей Трудовые правоотношения Юридическая Ответственность. Отчетность Взаимодействие сторон в рамках аутстаффинга


Слайд 6

Отношения сторон Между МЕГАПОЛИС и Клиентом заключается договор на оказание услуг. Вид услуг и сроки их выполнения определяются в заявках. Список направляемых сотрудников содержится в приложениях к договору..


Слайд 7

Услуги, предоставляемые компанией МЕГАПОЛИС, позволяют существенно оптимизировать деятельность Вашей компании, сделать работу с Вашими сотрудниками более гибкой и эффективной. Ваш выбор Наши услуги обладают рядом преимуществ: Многолетний опыт работы в кадровом бизнесе. Обученный высококвалифицированный персонал. Опыт работы наших специалистов в области управления персоналом; Гибкий подход к каждому клиенту и партнеру; Юридическая основа услуги.


Слайд 8

Кадровая компания «МЕГАПОЛИС» Адрес: Россия, г. Н. Новгород, Окский съезд, д. 2, оф. 504. Телефон: +7 (831) 439-44-80 Факс: +7 (831) 439-44-80 E-mail: m.kalinkina@megap.ru info@megap.ru http//: www.megap.ru


Слайд 9

Спасибо!


×

HTML:





Ссылка: