'

НПК ПРОЕКТ-ТРУД

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

НПК ПРОЕКТ-ТРУД 1989 2008 Россия, Москва Internet: www.42u.ru E-Mail: info@42u.ru


Слайд 1

Система Дымоудаления и противопожарной автоматики (ДУиППА) жилых зданий


Слайд 2

Обслуживание систем ДУ и ППА: Положение «О техническом обслуживании технических средств противодымной защиты и пожарной сигнализации в жилых и административных зданиях и общежитиях повышенной этажности», утвержденной первым заместителем Премьера Правительства г.Москвы Никольским Б.В. от 21.06.1999 г. Регламент работ на основании «РЕГЛАМЕНТА НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ СИСТЕМ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОВЫШЕННОЙ ЭТАЖНОСТИ» утвержденной первым заместителем Мэра Правительства г. Москвы П.Н. Аксеновым 8 июня 2004 года Осмотр системы – еженедельно; Текущий ремонт – 1 раз в месяц; Капитальный ремонт – 1 раз в год; Модернизация – по мере устаревания системы (1 раз в 8 лет).


Слайд 3

Работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту систем противопожарной защиты в жилых домах повышенной этажности должны включать следующие виды: техническое обслуживание и текущий ремонт щитов управления Систем; техническое обслуживание и текущий ремонт выключателей автоматических щитов электроснабжения типа ВРУ и ГРЩ; техническое облуживание и текущий ремонт шлейфов пожарной сигнализации с извещателями; техническое обслуживание и текущий ремонт поэтажных щитков автоматики; техническое обслуживание и текущий ремонт дымовых и воздушных клапанов; техническое обслуживание и текущий ремонт вентиляторовдымоудаления, подпора воздуха и щитов управления вентиляторами; техническое обслуживание и текущий ремонт этажных кнопок управления; комплексная проверка работоспособности Системы в автоматическом режиме; частичная замена постов управления кнопочных; частичная замена пускателей магнитных на ток до 40 А; частичная замена выключателей автоматических однополюсных на ток до 25 А; частичная замена выключателей автоматических трехполюсных на ток до 100 А; частичная замена выключателей (переключателей) пакетных на ток до 25 А; частичная замена реле времени, промежуточных электромагнитных; частичная замена соленоидов электромагнитных; ремонт и частичная замена электропроводки.


Слайд 4

Монтаж, модернизация систем ДУ и ППА: СНиП 31-01-2003 «ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ» НПБ 110-03 «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией» НПБ 104-03 Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах в зданиях и сооружениях НПБ 88-03 Установки пожаротушения и сигнализации. Нормы и правила проектирования


Слайд 5

Лестничная клетка Шахта лифта


Слайд 6

Элементы системы Тепловые Дымовые Ручные Извещатели Приемно-контрольные приборы Оповещатели Клапан ДУ Вентиляторы


Слайд 7

Система диспетчеризации приборов учета расхода горячей и холодной воды в квартирах жилых домов


Слайд 8

Счетчик импульсов Счетчик импульсов Домовой концентратор Ретранслятор Ретранслятор Линия связи с ЕИРЦ


Слайд 9

Счетчик импульсов Домовой концентратор Ретранслятор Ретранслятор Линия связи с ЕИРЦ Счетчик импульсов


Слайд 10

Счетчик импульсов – двухканальный счетчик-радиомодуль импульсов с автономным питанием, устанавливаемый в квартире. Имеет настраиваемую цену импульса для счетчиков воды, отображает информацию на дисплее, имеет возможность работать в режиме диагностики радиосети. Реальное время и часовой архив 85 суток. Автономный срок службы – 5 лет.


Слайд 11

Счетчик импульсов Домовой концентратор Ретранслятор Ретранслятор Линия связи с ЕИРЦ Счетчик импульсов


Слайд 12

Ретранслятор – компонент системы, обеспечивающий передачу (ретрансляцию) данных, с целью радиоохвата требуемой территории (всего дома). Устанавливается на лестничных площадках и подвалах/чердаках для обеспечения устойчивой зоны покрытия радиосвязью в доме со всеми квартирами. При построении сети выход из строя одного ретранслятора не влияет на работоспособность системы. Один ретранслятор может «видеть» до 64 приборов.


Слайд 13

Счетчик импульсов Ретранслятор Ретранслятор Линия связи с ЕИРЦ Счетчик импульсов Домовой концентратор


Слайд 14

Домовой концентратор – активный компонент, содержащий в себе базу данных об установленном оборудовании, их параметрах, данные со счетчиков и маршруты к ним. Он по расписанию инициирует опрос счетчиков, получая от них данные. Программное обеспечение спроектировано модульно. Это означает, он может работать с любыми счетчиками и устройствами. Концентратор обеспечивает передачу данных с дома по запросу ЕИРЦ.


Слайд 15

Замеры сопротивления изоляции, петли фаза-ноль, сопротивления между заземлителем и заземляющим элементом Проводятся 1 раз в 3 года согласно ПТЭЭП специализированной организацией. Нормы приемо-сдаточных испытаний должны соответствовать требованиям Раздела 1 "Общие правила" главы 1.8. "Нормы приемо-сдаточных испытаний" Правил устройства электроустановок (седьмое издание). Результаты испытаний должны быть оформлены в виде отчета, который состоит из следующих разделов: Программа испытаний и измерений, утвержденная техническим руководителем Потребителя (п. 3.6.12. ПТЭЭП); Однолинейная схема; Данные об организации-производителе работ с заверенными копиями лицензии и свидетельства о регистрации электролаборатории, выданных ФГУ "Мосэнергонадзор"; Протокол визуального осмотра электроустановки; Протоколы испытаний по установленной форме; Ведомость дефектов.


Слайд 16

Ваша безопасность на профессиональном уровне


Слайд 17

г. Москва, ул. Генерала Глаголева, дом 24 корп. 1 Тел. (499) 199-05-66, (495) 947-56-01 www.42u.ru info@42u.ru


×

HTML:





Ссылка: