'

Скульптура «Рыбаки», Петрозаводск. «Рыбаки» самая первая скульптура, украсившая набережную Онежского озера. Композиция из двух металлических рыболовов,

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Скульптура «Рыбаки», Петрозаводск


Слайд 1


Слайд 2

Скульптура «Рыбаки», Петрозаводск   «Рыбаки» — самая первая скульптура, украсившая набережную Онежского озера. Композиция из двух металлических рыболовов, закидывающих сети в Онего, приехала в Петрозаводск из далекого американского города-побратима Дулута (штат Минессота). Автор скульптуры Рафаэль Консуэгро лично принимал участие в сварке и монтаже конструкции. По его замыслу, два рыбака, занятые одним общим делом,— карельский и американский — символизируют дружбу между двумя городами.


Слайд 3


Слайд 4

Это скульптура привезённая и установленная в Петрозаводске на Онежской набережной в 1991году. Её автор — скульптор Рафаэль Консуэгра, непосредственно принимавший участие в монтаже и сварке, которые производились на производственном объединении «Петрозаводскмаш». Договор об установлении побратимских связей между Петрозаводском и Дулутом был подписан в 1987 году. Раз в 2 года происходит визит официальных делегаций, происходит обмен студентами между Карельским Государственным педагогическим университетом в Петрозаводске и Колледжем Святой Схоластики в Дулуте.


Слайд 5

  Дулут (Duluth) — город в штате Миннесота, административный центр округа Сент-Луис. Город-порт расположен на высоте 185 метров над уровнем моря, на берегу озера Верхнего — самого крупного и холодного из системы Великих озер.


Слайд 6

  Озеро также значительно влияет и на климат города. Одно из неофициальных названий Дулута — город-кондиционер. Климат сырой, ветреный, один из самых холодных в США (исключая Аляску). Среднедневная температура не превышает 0 °C с середины ноября до начала апреля. Осадков выпадает 727 мм в год, однако, летом выпадают в основном в виде мелкого дождя или мороси, зимой — в виде снега. Среднегодовая температура — +3,8 °C.  


Слайд 7


Слайд 8

1679 г. Даниель Грейсолон Сьер Дю Лу прибыл на южное побережье озера Верхнего и прошел до озера Милл Лаке в центре Миннесоты. Его целью было установить относительный мир между племенами и провозгласить принадлежность этой территории Франции. В честь Дю Лу, с некоторым изменением его имени, и был назван город Дулут, основанный на месте пребывания Даниеля. И


Слайд 9


Слайд 10

  До второй половины XIX в. число жителей поселения не превышало 60 человек. Однако, к концу века, с развитием железных дорог в южном и северо-западном направлении, а также с открытием коммерческой навигации на озере Верхнее, началось стремительное развитие города. В XIX веке, в период норвежской и шведской иммиграции в Америку, Дулут стал одним из центров поселения иммигрантов из стран Скандинавии. Уже к 1873 году число жителей выросло до 5 тыс. человек.  


Слайд 11

Национальный состав : Немцы — 37,9 % Норвежцы — 16,8 % Ирландцы — 11,8 % Шведы, финны — 9,5 % Англичане — 6,3 % Поляки — 5,1 % Французы — 4,2 %   По данным переписи населения в штате проживает небольшое число итальянцев, чехов, датчан и голландцев.


Слайд 12


Слайд 13

В начале ХХ столетия Дулут был одним из наиболее быстро растущих городов США. Между 1900 и 1910 годами численность его населения возросла со 119 тыс. до 211 тыс. человек. Располагаясь поблизости от одного из самых богатых в мире железных рудников Дулут, казалось бы, имел все шансы претендовать на то, чтобы стать одним из ведущих американских металлургических центров. Экономическое будущее города виделось еще более многообещающим в 1915 году, после того как Сталелитейная корпорация США (United States Steel Corporation) решила построить там завод стоимостью 20 млн. долларов.  


Слайд 14


Слайд 15

  В начале ХХ столетия Дулут был одним из наиболее быстро растущих городов США. Между 1900 и 1910 годами численность его населения возросла со 119 тыс. до 211 тыс. человек. Располагаясь поблизости от одного из самых богатых в мире железных рудников Дулут, казалось бы, имел все шансы претендовать на то, чтобы стать одним из ведущих американских металлургических центров. Экономическое будущее города виделось еще более многообещающим в 1915 году, после того как Сталелитейная корпорация США (United States Steel Corporation) решила построить там завод стоимостью 20 млн. долларов.


Слайд 16


Слайд 17

  1959 г. Морской путь Св. Лаврентия[2] связал Дулут с Атлантическим океаном, что способствовало развитию штата в целом. Дулут стал самым крупным внутренним портом США, обслуживающим более 1000 грузовых кораблей в год. Вклад порта в экономику региона составляет примерно 250 млн. долларов ежегодно.


Слайд 18

  В городе существует развитая инфраструктура здравоохранения — здесь расположен медицинский центр, обслуживающий окрестные города штата, каждый седьмой житель занят в сфере медицинских услуг. Дулут является также и туристическим центром — город посещает ежегодно около 3,5 миллионов туристов, доход от туризма составляет 400 миллионов долларов.


Слайд 19

  Достопримечательности   Пароход William A. Irvin был построен в 1938 году. Сейчас в нем располагается музей. Грузовое судно Великих озёр — специфический тип грузовых судов, использующийся на Великих озёрах. Грузовые суда Великих озёр являются самыми большими неморскими судами в мире, их длина может достигать трёхсот метров. В середине XX века на Великих озёрах использовалось около трёхсот таких судов, к началу XXI века их количество сократилось до ста сорока.


Слайд 20

Эриал-Лифт-Бридж (Лифтовой мост) – это настоящая американская история – романтическая, с верой в торжество технического прогресса. И, прежде всего, памятник наивным 1920-м. Подъемный мост в американском городе Дулуте на Великих Озерах перекинут через залив Сент-Луис. Первоначально это был так называемый мост перемещения – уникальная конструкция инженера Джона Вадделла с рельсами для платформы, которая перемещалась с одного берега на другой, перевозя грузы и автомобили. Городское движение увеличилось, сообщение между двумя районами по разные стороны залива стало интенсивным. Но, к несчастью, именно здесь пролегал самый удобный путь в гавань. После конкурса проектов, на котором победили архитекторы, в конце 1920-х мост перепрофилировали и сделали из него подъемный. Теперь, когда необходимо пропустить корабли в гавань, все его основание поднимается параллельно воде целиком. Подъем моста – любимый аттракцион для посетителей городского парка. В летние месяцы мост поднимается раз по сорок в день, всего за год – примерно пять с половиной тысяч раз.


Слайд 21


Слайд 22


Слайд 23


×

HTML:





Ссылка: