'

Социальные аспекты резкого увеличения отравлений алкоголем в России

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 Социальные аспекты резкого увеличения отравлений алкоголем в России Каныгин П.С.


Слайд 1

2 Стоимость в рублях Стоимость водки до 1985 года значительно превышала стоимость вина и пива.


Слайд 2

3 литры На каждые 100 литров вина до 1985 года приходилось 85 литров пива и только 50 литров водки


Слайд 3

4 От алкогольных отравлений до 1985 года в России погибало почти в два раза меньше граждан чем сегодня!


Слайд 4

5 Соотношение цены бутылки водки и основных продуктов питания До 1985 года Сегодня Стоимость бутылки водки – 4 рубля Стоимость основных продуктов питания: хлеба, молока, вареной колбасы и 1 кг мяса составляла 5 рублей 20 копеек Стоимость водки составляла 76 % от стоимости набора основных продуктов. Стоимость бутылки водки – 65 рублей Стоимость основных продуктов питания: хлеба, молока, вареной колбасы и 1 кг мяса сегодня: 310 рублей Стоимость водки сегодня составляет 20 % от стоимости набора основных продуктов. Таким образом, бутылка водки сегодня дешевле относительно основных продуктов питания, чем до 1985 года, в 4 раза!


Слайд 5

6 Современная структура потребления алкоголя в России проценты Сегодня, потребление водки в России превышаем потребление вина в полтора раза.


Слайд 6

7 До кризиса рынок легальной водки составляет 53% объема всего рынка алкогольных и спиртосодержащих жидкостей в России, рынок нелегальной заводской водки оценивается в 30%, а рынок алкогольных суррогатов 17%. Структура алкогольного рынка до кризиса


Слайд 7

8 Структура всего рынка алкогольных и спиртосодержащих жидкостей сегодня


Слайд 8

9 Спиртосодержащие суррогаты, на основе которых изготавливаются самые дешевые на сегодня заменяющие алкоголь жидкости, выбирают до 8 процентов потребителей


Слайд 9

10 Оказать государственную поддержку расширению рынка натуральных виноградных и плодовых вин и слабоалкогольных натуральных напитков. Рассмотреть вопрос о создании системы производства и продажи государственной «социальной» водки в необходимом объеме на условиях госмонополии на ее производство и продажу при усилении контроля за оборотом водки и ликеро-водочной продукции в целом. Содействовать введению с последующей корректировкой относительно ставки акциза минимальной розничной цены на отдельные виды алкогольной продукции, в частности водку. Содействовать установлению уголовной ответственности за нелегальное производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Содействовать разработке программы информирования населения об опасности для здоровья чрезмерного употребления алкоголя вообще и суррогатов в частности, в том числе средствами социальной рекламы на телевидении и в центральных СМИ. Что делать?


×

HTML:





Ссылка: