'

Стратегия работодателей электроэнергетики в области условий и охраны труда в организациях электроэнергетики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стратегия работодателей электроэнергетики в области условий и охраны труда в организациях электроэнергетики Заместитель Генерального директора Объединения РаЭл А.В. Замосковный


Слайд 1

Зачем нужна? Способствовать сохранению жизни и здоровья работников; Оптимизировать действия работодателей с учетом отраслевых особенностей; Повысить эффективность расходов на охрану труда.


Слайд 2

Разработка Стратегии вызвана : состоянием и особенностями условий и охраны труда в электроэнергетике; отсутствием административной вертикали и единого координирующего органа по вопросам охраны труда; необходимостью учета отраслевой специфики; необходимостью выявления основных работодательских рисков и вызовов; изменением технологий и совершенствованием оборудования; необходимостью развития новых форм взаимодействия и сотрудничества с работниками и их представителями.


Слайд 3

Состояние прохождения проекта Стратегии: Рассмотрен экспертным сообществом представителей членских организаций Объединения РаЭл (Рабочая группа по вопросам охраны труда); обсужден на семинаре-совещании представителей служб охраны труда в 2011 году (организатор – Объединение РаЭл); будет рассмотрен представителями энергокомпаний в 2012 году; предполагается утверждение Стратегии как основополагающего документа, на базе которого энергокомпании смогут внедрять конкретные программы


Слайд 4

отрицательной динамикой состояния условий труда в отрасли 2010 2009 2008 2007 2005 2004 2006 Необходимость разработки Стратегии вызвана:


Слайд 5

ростом числа занятых на тяжелых работах Необходимость разработки Стратегии вызвана:


Слайд 6

уровнем травматизма в отрасли Количество пострадавших на производстве со смертельным исходом (в т.ч. женщин) в Российской Федерации за период с 2006 по 2011 годы (по данным Роструда) Количество пострадавших на производстве со смертельным исходом (в т.ч. женщин) в Производстве и распределении электроэнергии, газа и воды за 2008-2011 годы (по данным Роструда) Необходимость разработки Стратегии вызвана:


Слайд 7

Целевые индикаторы стратегии реализации Программы действий по улучшению условий и охраны труда, составной части Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года Второй этап (2011-2015 гг.): снизить коэффициент смертельного травматизма до 0,1; снизить количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда до 18-20%. Третий этап (2016-2025 гг.): Снизить коэффициент смертельного травматизма до 0,05—0,08; Снизить количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда до 3-5%.


Слайд 8

Целевые ориентиры для работодательского сообщества на период до 2025 года Сокращение числа рабочих мест с вредными условиями труда (ежегодно); Снижение ежегодно коэффициента частоты общего травматизма в электроэнергетике; Снижение ежегодно коэффициента частоты смертельного травматизма. Целевые ориентиры должны определяться по результатам обсуждения экспертным сообществом


Слайд 9

Основные направления действий работодателей Сокращение и переоборудование рабочих мест с вредными условиями труда, внедрение новых технологий и оборудования. Обеспечивающие механизмы: мониторинг состояния условий и охраны труда на рабочих местах; сплошная аттестация рабочих мест по условиям труда; внедрение передовых методов работы (работа под напряжением); Сохранение жизни и здоровья работников. Обеспечивающие механизмы: диспансеризация; медицинские осмотры (обследования); Внедрение корпоративных программ питания работников; развитие сети собственных врачебных, фельдшерских здравпунктов. Вовлечение работников в процесс управления рисками на каждом рабочем месте, развитие культуры безопасного и здорового труда. Развитие социального партнерства, форм взаимодействия с профсоюзными организациями в целях эффективного управления профессиональными рисками.


Слайд 10

Ждем Ваших предложений! E-mail: vnp@orael.ru, www.orael.ru


×

HTML:





Ссылка: