'

Государства Ближнего Востока в древности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государства Ближнего Востока в древности Великие империи древности


Слайд 1

От ранних государств к великим империям


Слайд 2

Вавилонское царство Вавилония, или Вавилонское царство — древнее царство на юге Междуречья (территория современного Ирака), возникшее в начале II тысячелетия до н. э. и утратившее независимость в 539 году до н. э.. Столицей царства был город Вавилон, по которому оно получило название. Семитский народ амореи, основатели Вавилонии, унаследовали культуру предыдущих царств Междуречья — Шумера и Аккада. Государственным языком Вавилонии был письменный семитский аккадский язык, а вышедший из употребления не родственный ему шумерский язык долго сохранялся как культовый


Слайд 3

Наивысшего могущества оно достигло при Хаммурапи


Слайд 4

Законы Хаммурапи Свод законов Хаммурапи (или Кодекс Хаммурапи), созданный приблизительно в 1780 г. до н. э., является одним из древнейших законодательных памятников. Найден археологической экспедицией Жака де Моргана в ходе раскопок в 1901-1902 годах в Сузах (территория древней Месопотамии). Этот свод из 282 законов (37 уничтожено) представляет собой чёрный базальтовый столб.


Слайд 5

Законы выбиты клинописью на обеих сторонах столба на классическом вавилонском диалекте аккадского языка. В верхней части столба изображен сам Хаммурапи, получающий законы из рук бога солнца Шамаша. Часть текста законов была сбита и может быть частично восстановлена по другим источникам (например, цитатам законов на глиняных табличках).


Слайд 6

В центре внимания законов хозяйственные, экономические и семейные отношения. Ограничиваются и регламентируются частнособственнические отношения, утверждается государственный контроль над хозяйственной жизнью. Основное внимание уделено описанию наказаний за различные правонарушения. Законы предусматривают суровую систему наказаний: практически любая кража карается смертной казнью.


Слайд 7


Слайд 8

Вавилонская башня


Слайд 9

Империя хеттов


Слайд 10

Ассирия Ассирия — (ассир. Атур), древнее государство в Северном Двуречье (на территории современного Ирака). Ассирийская империя просуществовала около 1000 лет, начиная с XVII века до н. э. и до её уничтожения в VII столетии до н. э. (около 609 до н. э.) Мидией и Вавилонией


Слайд 11


Слайд 12

Ассирийское войско


Слайд 13


Слайд 14

Нововавилонское царство Навуходоносор II (аккадск. Набу-кудурри-уцур, букв. «Набу храни границы») — царь Нововавилонского царства (7 сентября 605 — 7 октября 562 гг. до н. э.), из X Нововавилонской (халдейской) династии. Сын Набопаласара.


Слайд 15

При Навуходоносоре Вавилония превратилась в процветающую страну. Это было временем полного возрождения, экономического расцвета и культурного развития.Он получал дань, которая раньше шла в Ниневию, а потому не имел недостатка в рабочих руках и не должен был бороться за независимость. Его войны только увеличивали его материальные средства и доставляли вереницы пленных — даровых работников. Поэтому он оставил Вавилон совершенно обновлённым и современные археологические раскопки обнаруживают почти исключительно его следы.


Слайд 16

На самом севере Вавилона Навуходоносор выстроил на высокой платформе дачный дворец. Также им были сооружен знаменитый висячий парк (т. н. «висячие сады Семирамиды» — одно из 7 чудес света). Берос говорит о нем: «Он устроил каменные возвышения, придав им вид гор, и засадил всякого рода деревьями, устроив таким образом так называемый висячий парк, потому что его жена, воспитанная в мидийских землях, скучала по родной природе».


Слайд 17


Слайд 18

Персия Пе?рсия или (Иран) — латинизированное название исторической области Фарс в южном Иране, использовавшееся в западных странах до 1935 года как название всего Ирана. В истории термин Персия также используется применительно к Персидским империям Ахеменидов (VI — IV века до н. э.) и Сасанидов (III — VII века н. э.). Название происходит от области «Парсуаш» (древне-греч. «Персида», ныне Фарс) на берегу Персидского залива, где жили племена, создавшие империю Ахеменидов.


Слайд 19


Слайд 20

Зороастризм Зороастризм (авест. Мазда Ясна, букв. «почитание Мудрого», Вахви Даэна, «Благая Вера») — самая древняя из мировых религий откровения. Зороастризм сложился на основе откровения пророка Спитамы Заратуштры (новоперсидская форма имени — ?????, «Зартошт»; древнегреческая — ??????????, «Зороа?стрэс»), полученного им от Бога — Ахура-Мазды.


Слайд 21

Зороастризм является первой известной пророческой религией в истории человечества. Дата и место жизни Ашо Заратуштры точно не установлены. Различные исследователи датируют жизнь Заратуштры в период от начала II тысячелетия до н. э. до VI века до н. э. Современные зороастрийцы ведут летосчисление по календарю «фасли» от года принятия царём Виштаспой зороастризма от самого Заратуштры. Зороастрийцы считают, что это событие произошло в 1738 году до н. э. «Первая вера» — традиционный эпитет Мазда Ясны.


Слайд 22


Слайд 23


×

HTML:





Ссылка: