'

Вооружение : Меч, копье, боевой топор, палица, щит Доспехи : Кольчуга, латы, шлем, забрало Рыцарь – конный воин, всадник.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Вооружение: Меч, копье, боевой топор, палица, щит Доспехи: Кольчуга, латы, шлем, забрало Рыцарь – конный воин, всадник


Слайд 2

Рыцарские доспехи включали до 200 деталей, а общий вес военного снаряжения доходил до 50 кг; с течением времени росли их сложность и цена.


Слайд 3

Рыцарь имел 2–3 коня: обычного и боевого, в доспехах. Такого коня можно было поразить только в брюхо. Голову лошади закрывали металлическим или кожаным наглавником, грудь – железными бляхами, бока – кожей. Кроме того, коня накрывали попоной или чепраком из бархата или другой дорогой материи с вышитыми гербами рыцарей. Лошади, «вооруженные» таким образом, назывались «латными».


Слайд 4

В Западной Европе мальчики до 7 лет росли в семье, позднее до 14 лет воспитывались при дворе сеньора в качестве пажа, затем — оруженосца, наконец совершалась церемония посвящения их в рыцари. Посвящение в рыцари символизировало вхождение в привилегированное сословие, приобщение к его правам и обязанностям и сопровождалось особой церемонией.


Слайд 5

Традиция требовала от рыцаря быть сведущим в вопросах религии, знать правила придворного этикета, владеть «семью рыцарскими добродетелями»: верховой ездой, фехтованием, искусным обращением с копьем, плаванием, охотой, игрой в шашки, сочинением и пением стихов в честь дамы сердца.


Слайд 6

Турнир – боевое соревнование рыцарей


Слайд 7


Слайд 8

Составные части герба: корона нашлемник шлем намет щит щитодержатели мантия девиз ГЕРБ ТАМПЛИЕРОВ


Слайд 9

В ходе Крестовых походов в Палестине для защиты и расширения владений крестоносцев возникли особые организации— духовно-рыцарские ордены. К ним относятся орден Иоаннитов (1113), орден Тамплиеров (1118), Тевтонский орден (1128). Позже в Испании действовали ордены Калатрава, Сант-Яго, Алькантара. В Прибалтике известен орден Меченосцев и Ливонский.


Слайд 10

ОПРЕДЕЛИТЕ КАКИЕ СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ДАННЫХ ГЕРБОВ


Слайд 11

Замок возводили на холме, окружали широким рвом с водой.Через ров перебрасывали подъемный мост. За рвом возвышались мощные укрепления: крепостных стен могло быть несколько. Над всеми постройками возвышался донжон. Замок – жилище рыцаря, каменная крепость.


Слайд 12

Донжон – самая высокая и большая башня замка, в которой феодал укрывался во время осады.


Слайд 13


×

HTML:





Ссылка: