'

Наноматериалы и Нанотехнологии в интересах города

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Наноматериалы и Нанотехнологии в интересах города Проф., д.х.н. М.В. Астахов


Слайд 1

Департамент науки и промышленной политики г. Москвы Управление развития и планирования научных исследований Министерства Образования РФ ОАО «Московский комитет по науке и технологиям» Ассоциация московских вузов     Информационно - аналитический центр   НАНОМАТЕРИАЛЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ Московский государственный институт стали и сплавов (технологический университет)       Москва, 2003 г. Department of Science and Industrial Politics of Moscow Government Department of Development and Planning of Scientific Research of Russian Ministry of Education OAO “Moscow Committee of Science and Technology” Association of Moscow Institutions of Higher Education   Informational Analytical Center   NANOMATERIALS and NANOTECHNOLOGIES Moscow State Institute of Steel and Alloys (Technological University)       Moscow, 2003  


Слайд 2

Цель Обеспечение эффективного внедрения инноваций в области «Наноматериалы и нанотехногогии» в интересах города


Слайд 3

Запросы были направлены в более чем 100 организаций г. Москвы Около 50 организаций предоставили свои разработки для реализации Информационно-аналитический центр "Наноматериалы и нанотехнологии" Научно-технический и технико-экономический анализ. Структурирование информации ПРОГРАММA «НАНОМАТЕРИАЛЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ» Департамент науки и промышленной политики ОАО «Московский комитет по науке и технологиям» Раздел Программы развития науки и технологий на 2005-2007 гг.


Слайд 4

Промышленное производство - от материалов для двигателей и алмазных резцов до магнитных покрытий для теле – и видеоаппаратуры. Правопорядок и безопасность - сверхпрочные материалы и негорючие покрытия, термореле и сверхчувствительные противопожарные датчики. Система здравоохранения - медицинские препараты и инструмент, от скальпеля до системы обнаружения вирусов. Топливно-энергетическое хозяйство - новые топливные элементы и солнечные батареи,элементы газовых турбин тепловых электростанций.


Слайд 5

Транспорт - коррозионно-стойкие и антифрикционные покрытия от колеса до поршней двигателя, присадки к маслам и катализаторы. Охрана окружающей среды - высокопористые сорбенты и экологически чистые технологии переработки аккумуляторов, системы очистки воды и нейтрализации тяжелых металлов. Строительство и строительная индустрия - новые высоко – прочные материалы для строительных конструкций и долговечные соединения, декоративные и теплосберегающие покрытия. Жилищно-коммунальное хозяйство - от наполнителей для материалов на основе резин и пластмасс до герметичных соединений трубопроводов.


Слайд 6

Наноматериалы и нанотехнологии в медицине От новых приборов …….. до новых лекарственных препаратов и средств их доставки Новые материалы для медицинского инструмента, новые методы и новые возможности


Слайд 7

Имплантаты из титанового сплава (США) с нанесенным (МИСиС) наноструктурным биосовместимым покрытием позволяют значительно ускорить процесс восстановления поврежденных тканей. Клинические эксперименты проведены в МНИОИ им. П.А. Герцена.


Слайд 8


Слайд 9

Технические особенности и преимущества конденсаторов MOS-CON Основу конденсаторов MOS-CON с проводящим полимером составляет напыленная катодная и анодная нанокристаллическая фольга. Преимущества конденсаторов MOS-CON перед OS-CON: Удельная емкость выше в 1,2-1,6 раза; Эквивалентное внутреннее сопротивление ниже на 10 %; Меньше габариты и вес (меньше в 1,5-2 раза толщина анода, в 2 раза катода).


Слайд 10

Информационно-аналитический научно-образовательный центр «Наноматериалы и нанотехнологии» ФЕДЕРАЛЬНО РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «НАНОМАТЕРИАЛЫ И НАНОТЕХНОЛОГИИ» С ориентацией проектов на реализацию в различных отраслях промышленности, в особенности, в направлениях где сохраняется лидерство Российской Федерации


×

HTML:





Ссылка: