'

Истоки архитектуры. Первоэлементы архитектуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Истоки архитектуры. Первоэлементы архитектуры


Слайд 1

Менгиры Это большие, вертикально врытые в землю каменные столбы высотой от 3-х до 20-ти метров. Они встречаются одиночными и группами до нескольких десятков и даже до нескольких тысяч, установленных рядами, подобно колоннам войск, выстроенных перед большими курганами с усыпальницами правителей. Очень большие каменные менгиры (столбы) изготавливались жречеством в разных местах Европы, Африки, Азии и централизованно доставлялись в различные регионы водным и сухопутным путём гигантами (циклопами). Доставку многотонных камней могли осуществлять и жрецы. Так, например, легендарный жрец Мерлин доставил камни весом до 50 тонн из Ирландии с горы Килларос на Британские острова для строительства храма в Стоунхендже. Жрецы обладали способами введения камней в состояние левитации (парении над землей).


Слайд 2

Сооружение менгиров и дольменов было наиболее быстрым и экономичным способом возведения простых культовых сооружений после крупных катаклизмов на Земле. По своей конструкции нижний конец каменного столба-менгира имел утолщение в виде шара или пирамидки, опиравшийся на фундаментную подушку. Эта подушка состояла из щебня голубых камней, кремния, янтаря, различных кристаллов, слаборадиоактивных материалов и т.п. Кроме того, внутри столба, в его средней части заделывались дополнительно излучающие материалы для усиления энергопотока вокруг столба. Тысячи менгиров можно видеть во Франции, Англии и в других местах планеты. Скопления загадочных каменных столбов (каменных воинов) можно видеть и на склонах Кавказских гор. Они устанавливались на месте входов в древние пещерные захоронения. Они выполняют ту же роль, что и современных часовни, кресты и обелиски, установленные на кладбищах. Наглядным примером этому являются не менее загадочные менгиры на вершине горы Немрут Даг в юго-восточной Турции. Здесь верхняя часть менгиров выполнена в виде головы древних правителей над местом их захоронений, покоящихся в усыпальницах внутри скальной горы.


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Один из менгиров с головой царя Антиоха I (основателя династии Селевкидов) закрывает бывший вход в усыпальницу, надёжно преграждая путь грабителям. Гора Нимрут Даг у озера Ван по своей энергетичности не уступает пирамиде Хеопса. У основания горы находились хранилища с древнеписьменными источниками и культурно-историческими материалами.


Слайд 7

Дольмены Это каменное сооружение представляет собой большую каменную плиту, горизонтально уложенную над землёй на каменные опоры, которые часто выглядят в виде стен дома без дверей и окон, но с маленьким отверстием для приношения даров богам и духам предков.


Слайд 8

У дольменов формирование вертикального энергетического потока имеет свои особенности. Если у менгира его энергетическая аура практически равномерно окутывает по всей высоте (вокруг) на расстояние до 0,5-1 м, то у дольмена над его горизонтальной плитой образуется энергетическое "облако", значительно выступающее за её края Вертикальный энергетический поток образуется и проходит в центре плиты. Таким образом, энергетическое "облачко", имея большую рабочую площадь, позволяет большому числу людей находится в непосредственном контакте с энергоканалом космосвязи. Дольмены не предназначались для захоронений. Курганные и другие захоронения были в стороне.


Слайд 9

Это каменные столбы-менгиры, установленные в круг подобно хороводу людей, взявшихся между собой за руки. Кромлех образует кольцевой энергопоток, который используется в культовых целях при строительстве храмов (Стоунхендж) и т.д. Кромлехи


Слайд 10


×

HTML:





Ссылка: