'

Далеко ли до Москвы?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Далеко ли до Москвы? Выполнили: Борщев Г,, Ачикеев Т., Петрова Т., Пешкова Л., Павлов И., Балавав А., Иванова И., учащиеся 5 «Б» класса


Слайд 1

Наш класс дружит по переписке с ребятами из следующих городов России: Самара, Пермь, Липецк, Смоленск, Саратов, Орел, Петрозаводск. На каникулах мы решили встретиться в столице России, Москве. Интересно, а как далеко от Москвы расположены наши города? Кому из ребят ехать дальше?


Слайд 2

Цель: Выяснить, сколько времени потребуется на путешествие из различных городов России в Москву на поезде.


Слайд 3

Гипотеза: Раньше всех придется выехать ребятам из Перми.


Слайд 4

Задачи исследования Познакомиться с программой приема и обработки космических изображений земли ART Viewer; Научиться с помощью программы ART Viewer измерять расстояния; Измерить расстояния от Москвы до: Перми, Самары, Липецка, Тамбова, Петрозаводска, Смоленска, Саратова, Орла; Обработать полученную информацию;


Слайд 5

Ход исследования Научиться в программе приема и обработки космических изображений земли ART Viewer измерять расстояния; Измерить расстояния от Москвы до: Перми, Самары, Липецка, Тамбова, Петрозаводска, Смоленска, Саратова, Орла; Проанализировать результаты исследования.


Слайд 6

Результаты исследования Научились с помощью программы ART Viewer находить расстояния между городами


Слайд 7


Слайд 8

Результаты исследования Нашли расстояния от Москвы до других городов: Пермь – 1158,5 км Самара – 868,3 км Липецк – 368,4 км Смоленск – 370,8 км Саратов – 725,5 км Орел – 331 км Тамбов – 421,3 км Петрозаводск – 697,8 км


Слайд 9


Слайд 10

Выводы В результате исследования было установлено, что из рассматриваемых городов от Москвы дальше всех находится Пермь.


Слайд 11

В Москве мы побывали во многих исторических местах. Посмотрели достопримечательности Москвы. Московский Кремль, замечательный памятник истории и архитектуры, давно уже стал символом не только Москвы, но и всей России. Неповторимый и величавый ансамбль Кремля возвышается в самом центре столицы, на Боровицком холме. В память о завоевании Иваном Грозным Казанского ханства в 1555-1561 годах был возведен собор Покрова Богоматери, более известный как храм Василия Блаженного. Храм построили вне стен Кремля, недалеко от Спасских ворот, где уже начал складываться новый общественный центр Москвы - Красная площадь.


Слайд 12

Площадь Славы Еще одна гигантская достопримечательность Кремля - Царь-колокол, отлитый по указу Анны Иоанновны в 1733-1735 годах русскими мастерами И. и М. Маториными. Во время пожара 1737 года от Царь-колокола откололся кусок весом около 700 пудов. До 1836 года колокол находился в литейной яме, а затем был поднят на постамент, сооружённый по проекту архитектора О. Монферрана. В наши дни Царь-колокол размещен у подножия колокольни Ивана Великого. Красная площадь - это центральная площадь Москвы. Она расположена перед восточной стеной Кремля и с трех сторон ограничена зданием Государственного Исторического музея, зданием ГУМа и собором Василия Блаженного. Красная площадь на протяжении многих веков служила ареной важных событий отечественной истории.


Слайд 13

Собор Василия Блаженного - один из самых ярких и знаменитых памятников древнерусской архитектуры. Уже в 16 веке собор восхищал путешественников и гостей Москвы, а для россиян стал символом отечественной истории и национального характера. Поклонная гора - пологий холм на западе Москвы, между реками Сетунь и Филька. Когда-то Поклонная гора находилась далеко за пределами Москвы, а с ее вершины открывалась панорама города. Путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей - отсюда произошло и название горы.


Слайд 14

Сравнение с гипотезой В ходе исследования наша гипотеза подтвердилась


×

HTML:





Ссылка: