'

Новому времени – новейшие технологии в процессах расходометрии добычи нефти и газа.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Новому времени – новейшие технологии в процессах расходометрии добычи нефти и газа. Газаров Аленик Григорьевич Директор Департамента перспективных разработок ООО «ОЗНА-Менеджмент»


Слайд 1

Сравнительные технические характеристики


Слайд 2

ЛАБОРАТОРИЯ ПРОМЫСЛОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Предназначена для исследования газового фактора на опорных скважинах объектов разработки. Позволяет производить: - замер на устье скважины количества извлекаемого попутного газа; - расчет количества растворенного газа при поступенчатом полном разгазировании нефти; - замер массы добываемого флюида.


Слайд 3

СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ - расходомеры для измерения объема и плотности нефтяного газа; - расходомеры для измерения массы и плотности жидкостной смеси; - влагомер для измерения обводненности жидкостной смеси; - преобразователи температуры для измерения температуры нефтяного газа и жидкостной смеси; преобразователи давления для измерения давления нефтяного газа и жидкостной смеси; таймер программно-логического контроллера для времени измерения жидкости и попутного газа; - установка для исследования пластовых нефтей (УИПН) для получения необходимых параметров для расчета газового фактора методом отбора проб из жидкостной линии; газовый сепаратор для отделения капельной жидкости из газовой линии; хроматограф для определения компонентного состава газа; - насос с электродвигателем мощностью 11 кВт и частотой вращения 1440 об/мин для откачки жидкости из сепаратора в линию выхода из установки; - автономная электростанции для работы без внешнего подключения.


Слайд 4

ТЕХНОЛОГИЯ И ПРЕИМУЩЕСТВА 4. Более гомогенная структура измеряемого потока, получаемая за счет отсутствия сброса свободного (затрубного) газа в трубопровод до замера; 7. Оптимальная компановка оборудования, позволяющая увеличивать количество опций, необходимых при промысловых исследованиях. 1. Измерение массы добываемого флюида основано на законе кориолисовых сил; 2. Измерение затрубного (свободного) газа по одной линии, соединенной с затрубным пространством, а растворенного – методом построения кривой разгазирования (поступенчатое разгазирование) непосредственно в установке по результатам исследования нескольких проб; 3. Возможность увеличения диапазона измеряемых дебитов при неограниченном для нефтяной залежи газовом факторе; 5. Определение компонентного состава природного газа с помощью хроматографа; 6. Возможность работы установки от независимого источника питания;


Слайд 5

Технические характеристики ЛПИ


Слайд 6

Технические характеристики ЛПИ


Слайд 7

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: