'

Тест по повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тест по повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка»


Слайд 1

1. Назовите эпиграф к повести «Капитанская дочка». А. Береги честь смолоду. Б. И жить торопится и чувствовать спешит. В. Служи верой и правдой.


Слайд 2

2. От чьего лица ведется повествование в «Капитанской дочке»? А. От автора. Б. От лица Маши Мироновой. В. От лица Петра Гринева.


Слайд 3

3. Что обычно любил читать отец Петра Гринева? А. Московские ведомости. Б. Отечественные записки. В. Придворный календарь.


Слайд 4

4. В какой город был отправлен на службу Петр Гринев? А. Оренбург Б. Симбирск В. Санкт-Петербург


Слайд 5

5. Отправляясь на службу, какой наказ получил Петр Гринев от отца? А. Служи верой и правдой. Б. Береги платье снову, а честь смолоду. В. За правое дело стой смело.


Слайд 6

6. Чему научил Зурин Петра Гринева? А. Стрелять из оружия. Б. Рассказывать армейские анекдоты. В. Играть в бильярд.


Слайд 7

7. Где впервые Петр Гринев встретился с Пугачевым? А. Во время осады Оренбурга. Б. В степи во время метели. В. Во время взятия Белогорской крепости.


Слайд 8

8. Что стало истинной причиной поединка между Швабриным и Гриневым? А. Оскорбление Маши Мироновой. Б. Предательство Швабрина и его переход на сторону Пугачева. В. Критика Швабрина касательно стихотворений Петра Гринева.


Слайд 9

9. За кого выдавал себя Емельян Пугачев? А. За атамана. Б. За государя Петра Федоровича. В. За борца с царской властью.


Слайд 10

10. Кто оказался предателем и перешел на сторону мятежников? А. Зурин. Б. Гринев. В. Швабрин.


Слайд 11

11. Почему Пугачев помиловал Гринёва? А. Савельич Христом Богом просил. Б. Гринев присягнул Пугачеву. В. Пугачев узнал Гринева, который ранее подарил ему заячий тулуп.


Слайд 12

12. После того как Пугачев отпустил Гринева с Савельичем на все четыре стороны, они снова, несмотря на опасность, вернулись в крепость. Почему? А. Так велел долг. Б. Гринев получил письмо от Маши Мироновой. В. Гринев мечтал отомстить Швабрину.


Слайд 13

13. Что в «Капитанской дочке» Пушкин называет бессмысленным и беспощадным? А. Бунт Б. Казнь В. Война


Слайд 14

14. Что стало причиной ареста Петра Гринева? А. То, что он самовольно выехал из Оренбурга в Белогорскую крепость. Б. Слухи о дружеских путешествиях с Пугачевым. В. Донос Швабрина.


Слайд 15

15. Петр Гринев был освобожден, потому что: А. Маша Миронова обратилась за помощью к самой императрице. Б. Отец Гринева просил о помиловании. В. Доказательств было недостаточно.


Слайд 16

Проверь себя! Ответы: 1А, 2В, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10В, 11А, 12Б, 13А, 14В, 15А.


Слайд 17

Источник http://literra.ucoz.ru/ Тесты по литературе


×

HTML:





Ссылка: