'

Единственное право и единственная обязанность силы – это защищать слабого Волкодав

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Единственное право и единственная обязанность силы – это защищать слабого Волкодав


Слайд 1

Свершая путь земной, избегнуть зла – Вот меньшее, что должен человек Богине за мгновенья бытия, За свой печальный, свой счастливый век …..


Слайд 2

Ведь трубы грянут, сна падут оковы, И поспешат богатый и бедняк, Чтобы ответить на вопрос суровый: «На что потратил жизнь, сокровища медяк?»


Слайд 3

произведения «Пелко и волки» «Лебеди улетают» «Волкодав» «Волкодав. Право на поединок» «Волкодав. Истовик-камень» «Волкодав. Знамение пути» «Волкодав. Самоцветные горы» «Валькирия», «Лебединая Дорога» «Поединок со Змеем», «Викинги» «Мы — славяне!» и др


Слайд 4

Только величайшему из людей Предок дарит свое Обличие


Слайд 5

Волк – ВОЛКОДАВ ВОЛКОДАВ – людоед


Слайд 6

Первым, разорвав быстрыми крыльями серую клубящуюся пелену, наружу вылетел Мыш. И тотчас с отчаянным боевым воплем полоснул какого-то сольвенна по лицу коготками. А следом за Мышом на площадку перед Вратами разом выскочили три человека. Вот так и появляются россказни о небесных воителях, посланцах Богов. Двое, мужчина и юная девушка, без промедления вскинули руки в отвращающем жесте. Осанке и взгляду робкой Ниилит позавидовала бы сама воительница Эртан. Третий, золотоволосый аррант, обнял начавшего валиться Волкодава:      - Держись, друг варвар... Держись, не умирай! Не смей называть меня варваром, хотел сказать Волкодав, но сил не хватило. С открытых ладоней Тилорна и Ниилит сорвалось нечто - умеющему видеть это показалось бы сполохом бледно-лилового пламени. Оно ударило в лица Лучезаровым воинам, и те с криком отпрянули, как от огня. Воспользовавшись их замешательством, девушка и двое мужчин за что попало схватили тяжёлого неподвижного Волкодава и со всех ног потащили в туман, и крылатый зверёк, последний раз плюнув в обидчиков, умчался следом за людьми. В лицо Волкодаву дохнуло солью и холодом, и почти сразу он перестал слышать крики сольвеннов. Ему показалось, его тащили больно уж долго, гранитному уступу, да и жизни, давно пора было закончиться. Уже теряя сознание, он успел смутно подумать: и что они надрываются, ведь всё равно...      Но Ниилит, Тилорну и Эвриху было, как видно, не всё равно.          


Слайд 7

Чем нажитым неправо серебром Владеть, чем ближних умножать несчастья, Уж лучше с посохом, на край земли, пешком Брести сквозь смех глупцов и в ведро, и в ненастье.


×

HTML:





Ссылка: