'

Спасибо деду за победу !

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Спасибо деду за победу ! Трифонова Евгения и Мальцева Александра


Слайд 1

Начало жестоких годов Сигнал тревоги  над страной. Подкрался враг, Как вор ночной. Фашистов черная орда  Не вступит в наши города. И мы врага отбросим так, Как наша ненависть крепка, Что даты нынешних атак Народ прославит на века.


Слайд 2

Перед боем Когда на смерть идут – поют, А перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою –  Час ожидания атаки.


Слайд 3

Блокада Ленинграда ...И вновь Литейный - зона фронтовая. Идут войска, идут - в который раз! - туда, где Ленин, руку простирая, на грозный подвиг призывает нас.


Слайд 4

Брестская крепость На всю страну стал известен подвиг пограничников Брестской крепости , которые около месяца сдерживали дивизию противника . За массовый героизм и мужество его защитников. Бресту была присвоена высшая степень отличия – звание “ Город-герой”


Слайд 5

Оборона Москвы Кратчайший путь к Москве пролегал вдоль Минского шоссе. В результате ожесточенных боев, длившихся почти две недели, гитлеровцам удалось только вытеснить войска РККА из Можайского укрепрайона, но все их попытки развить этот успех оказались тщетными. В этой ситуации главнокомандующий группой армий «Центр» генерал-фельдмаршал Ф.фон Бок решает нанести главный удар по Москве не строго с запада, а с северо-запада. Он отдаёт приказ 4-й танковой группе перегруппироваться для удара с целью выхода на старое Волоколамское шоссе и двигаться по нему. 10-й танковой дивизии немецко-фашистских войск удалось захватить Рузу. Но в тот же день по приказу Г.К. Жукова 5-я армия нанесла контрудар и блокировала дорожную развязку у села Дорохово и удерживала ее 10 суток, сорвав замыслы противника. А части 16-й армии вели тяжёлые бои у деревень Спасс и Рюховское. 29 октября на северо-западе нацисты перешли к обороне. Операция "Тайфун" провалилась.


Слайд 6

Оборона Сталинграда Битва является одним из важнейших событий Второй мировой войны и наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку вермахта захватить левобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние в городе, и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия вермахта и другие силы союзников фашистской Германии внутри и около города были окружены и частью уничтожены, а частью захвачены в плен


Слайд 7

Курская дуга Ку?рская би?тва (5 июля 1943 — 23 августа 1943, также известна как Битва на Курской дуге) по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй Мировой войны и Великой Отечественной войны. Немецкая сторона наступательную часть сражения называла «Операцией Цитадель». Битва продолжалась 49 дней — с 5 июля по 23 августа 1943. После завершения битвы стратегическая инициатива в войне перешла на сторону Красной Армии, которая до окончания войны проводила в основном наступательные операции, тогда как вермахт — оборонялся.


Слайд 8

Дорога жизни Символ разрыва блокады


Слайд 9

Освобождение Советского Союза Сражаясь против немецко-фашистских захватчиков, советский народ и его Вооруженные Силы отстаивали не только свою социалистическую Родину, но и мировую цивилизацию, право всех народов на самостоятельное государственное существование, свободный выбор путей своего социального развития. На советско-германском фронте, с первых дней войны перемалывались одна фашистская дивизия за другой, что непрерывно и весьма чувствительно ослабляло германскую военную машину, создавало для всех антифашистских сил порабощенных стран Европы более благоприятные условия для развертывания их освободительной борьбы за свою национальную независимость и социальный прогресс.


Слайд 10

Взятие Берлина 29 апреля начались бои за рейхстаг, который обороняло около тысячи человек. После нескольких атак подразделениям 171-й (полковник А. И. Негода) и 150-й (генерал-майор В. М. Шатилов) стрелковых дивизий удалось занять здание уже ночью. Рано утром 1 мая лейтенант Алексей Берест и сержанты Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили над рейхстагом Знамя Победы.


Слайд 11

Послевоенное время Прошло 67 лет после великой отечественной войны . Снова всех ветеранов нашей страны поздравляют с днём великой победы, но и не только поздравляют , а также и гордятся ими !


Слайд 12

Неблагодарность некоторых людей Жители нашей страны гордятся и поздравляют ветеранов . Но некоторые из них забывают или даже сожалеют о ней. Пусть эти люди зададут себе вопрос , а нужно ли им возвращаться в то прошлое, которое пережили наши ветераны?


×

HTML:





Ссылка: