'

БАНК «ГЛОБЭКС» Инвестиционно - банковское направление Организация синдицированных кредитов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

БАНК «ГЛОБЭКС» Инвестиционно - банковское направление Организация синдицированных кредитов


Слайд 1

Это 18-летний опыт работы на российском рынке. Банк основан в 1992 году. Один из крупнейших финансовых институтов России. 33 место среди крупнейших банков России по размерам чистых активов (рейтинг РБК по данным на 01.04.2011 г.). Поддержка государства. 99.16% акций Банка принадлежат Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВНЕШЭКОНОМБАНК)». Имеет следующие долгосрочные рейтинги от ведущих международных агентств: Fitch Ratings BB/ Стабильный; Standard&Poor’s BB-/ Стабильный. Банк является участником системы страхования вкладов. Аудитор Банка – компания «ERNST & YOUNG». Банк входит в Ассоциацию российских банков и другие межбанковские объединения. Генеральная лицензия Банка России №1942. БАНК «ГЛОБЭКС» СЕГОДНЯ: 2


Слайд 2

3 СОДЕРЖАНИЕ Синдицированный кредит. Процедура организации синдицированного кредита. Комиссии и расходы по организации. Перечень документов для первичного анализа заемщика. Кто наш клиент? ПРЕИМУЩЕСТВА БАНКА «ГЛОБЭКС». НАША КОМАНДА.


Слайд 3

4 Синдицированный кредит Синдицированный кредит — это кредит, предоставляемый заёмщику несколькими кредиторами, участвующими в данной сделке в определённых долях на одинаковых условиях по одному многостороннему кредитному договору. Почему синдицированный кредит? ставка ниже, чем по двусторонним кредитам той же срочности; возможность привлечения долгосрочных средств; возможность ступенчатого графика выборки и погашения; возможность единовременного привлечения значительного объема финансовых ресурсов; сочетание преимуществ публичного финансирования с индивидуальным подходом по определению параметров кредита; за счет участников синдиката заёмщик существенно расширяет базу кредиторов для последующих двусторонних кредитов; за счет организации синдицированного кредита заёмщик существенно экономит на издержках по сравнению с необходимостью привлечения нескольких кредитов от разных банков; отсутствие ограничений по целевому использованию кредита. Что это такое и зачем он нужен?


Слайд 4

5 Синдицированный кредит Процедура организации синдицированного кредита. 2-7 неделя 7-9 неделя 1.Выполнение отлагательных условий 2. Выборка и использование кредита


Слайд 5

6 Синдицированный кредит Комиссии и расходы по организации Комиссия за предоставление кредита - N% от суммы участия выплачивается единовременно в течении N рабочих дней, по договоренности между Банками и Заемщиком (существенная часть этой комиссии будет поделена между Участниками синдиката). Комиссия за организацию финансирования возмещает расходы на подготовку информационного меморандума и юридической документации. Цены колеблются в пределах $50 000 – 100 000 (без НДС),окончательная цена называется после переговоров с внешними юристами и оценки структуры сделки и обеспечения , не возвращается в случае отказа Заемщика от сделки или по причинам, не зависящим от Организатора. Агентская комиссия – оплачивается за предоставления агентских услуг Банку-Агенту, который обеспечивает техническое обслуживание кредита (аккумулирование платежей в пользу Заёмщика, распределение средств между Кредиторами, обеспечение обмена корреспонденцией между Заёмщиком и синдикатом и т.д.). Размер комиссии определяется при первичных переговорах.


Слайд 6

7 Синдицированный кредит Многообразие Выбора Тип кредита – Клубный или Публичный Цель финансирования – Нецелевое \ Целевое \ Многоцелевое (Торговое финансирование, проектное бридж-финансирование, рефинансирование и пр.) Круг инвесторов – Международное \ Локальное \ Смешанное Валюта – USD, EUR, RUR Обеспечение – Обеспеченный, Необеспеченный Сроки – Срочный (погашение в конце срока или амортизируемый) \ Возобновляемый MosPrime\LIBOR – плавающая ставка, удлинение сроков финансирования.


Слайд 7

8 Синдицированный кредит Критерии заемщика Данный продукт может быть предложен крупным российским Экспортерам с устойчивым финансовым положением и наличием Экспортного Контракта(ов) с известной зарубежной фирмой. Банк готов рассматривать сделки с объемом планируемого кредита от 5 млн. долларов США или эквивалента EURO. Сроки кредитования до 24 месяцев. Также продукт может быть предложен компаниям с выручкой от 1 млрд. рублей в год. Банк готов рассматривать Заемщиков, с объемом планируемого кредита от 500 млн. рублей или эквивалента USD & EURO. Сроки кредитования от 1-5 лет. Конкурентные преимущества: - Качественные контрагенты; - наличие собственного капитала; - долгосрочные контракты; - низкая долговая нагрузка; - финансовая устойчивость, высокая деловая активность, платежеспособность, эффективная деятельность; - положительная кредитная история; - ликвидное обеспечение.


Слайд 8

9 Синдицированный кредит Перечень документов для первичного анализа заемщика Экспресс анализ клиента: Бух. отчетность (форма №1 и форма №2) за 5 отчетных периодов, с расшифровкой всех строк, где валюта баланс составляет больше 5% Бизнес-план на время привлечения кредита Имеющаяся информация по кредитному портфелю(сроки, ставки, объемы и в каких банках) Какая выручка была получена в предыдущих 3 отчетных годах и какая ожидается в текущем Финансовая модель (при её наличии) Если принято положительное решение на основе экспресс анализа клиента, клиент предоставляет в Банк пакет документов в соответствии с процедурой предоставления кредита, для вынесения вопроса на БКК Банка.


Слайд 9

10 ПРЕИМУЩЕСТВА БАНКА «ГЛОБЭКС» Значительные финансовые возможности Банка, включая возможности группы банков ВЭБа Высокая эффективность и оперативность при принятии Банком решений Обширная база инвесторов Высокая деловая репутация Банка в инвестиционно-банковском сообществе Квалифицированная инвестиционно-банковская команда Высокое качество и широкий спектр предоставляемых инвестиционных услуг


Слайд 10

11 ПРЕИМУЩЕСТВА БАНКА «ГЛОБЭКС» В 2010 году Банк приобрел статус полноценного участника рынка синдицированного кредитования. БАНК входит в short-list участников по клубным синдицированным сделкам. В 2010 году Банк также начал рассматривать ряд сделок с западными дочерними банками в качестве организатора сделки в статусе MLA. Таким образом, 2010 год стал для Банка точкой отсчета деятельности на рынке синдицированного кредитования. Также в 2010 году Банк принял участие в двух синдицированных кредитах общим объемом участия 40 млн. долл. США. В 2011 году Банк планирует увеличить свои показатели в несколько раз и усилить свои позиции в данном сегменте долгового финансирования, как за реализацию собственных проектов, так и за принятия риска в проектах банков-партнеров.


Слайд 11

12 НАША КОМАНДА УПРАВЛЕНИЕ инвестиционных банковских операций


Слайд 12

БАНК «ГЛОБЭКС» Москва Новинский бульвар, д. 31 ТДЦ «Новинский пассаж» Тел.: (495) 785-22-22 Факс: (499) 795-13-08 E-mail: post@globexbank.ru www.globexbank.ru


×

HTML:





Ссылка: