'

МБОУ г. Иркутска СОШ № 7 Команда представляет сказку с одноименным названием «В норку за Кроликом»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Все мы тут сумасшедшие: и ты, и я. Иначе тебя бы здесь не было». Чеширский кот. «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролл. МБОУ г. Иркутска СОШ № 7 Команда представляет сказку с одноименным названием «В норку за Кроликом»


Слайд 1

Однажды Тугарину Змею захотелось «крольчатины по-французски» с соусом чили. После недавнего завоевания им нескольких стран, его страшный голод не могла утолить обычная овсянка. К великому счастью Тугарина, недалеко от шатра пробегал упитанный Кролик. При этом одна рука Змея сама так и потянулась за старой бабушкиной кулинарной книгой «Тысяча и одно блюдо из кролика», а вторая – за наточенным клинком. Сказка начинается…


Слайд 2

Надо сказать, что Кролик оказался крайне нервным и дерганным, и пусть он не бегал из стороны в сторону, но поймать кому-либо его не представлялось возможным. Поэтому Тугарин вздумал пойти на него армией. Пока Змей бегал за подмогой, Кролик уже успел нырнуть в свою норку. Тут на пути Тугарина возник Чеширский кот, который улыбнувшись в свои 124 зуба (он увлекался частыми походами к стоматологу). Но Змей воспринял эту улыбку не особенно дружелюбно, а лишь нахмурил лоб в раздумьях о том, что общение с котом никак не входило в его планы на сегодняшний день. А кот, не взирая на негодование Змея, решил завязать с ним дружескую беседу.


Слайд 3

«Как Вам погода сегодня? По-моему, дождь располагает к плотному обеду?» – сказал кот. Эти слова сильно ударились в душу Тугарина, ведь с каждой минутой его желудок урчал всё сильнее и сильнее. «Тебе-то какое дело?» – ответил Змей. Но кот, не замечая раздражения в голосе Тугарина, продолжал свою речь. «В такие дни особенно хорош Эрл Грей! Чаепитие в обед помогает скоротать серые будни. Услышав слово «чаепитие», у Змея возникли образы пирожных и тортиков, который готовила его любимая бабушка. «Мои друзья сегодня пьют чай. Если изволите, можете прийти к нам выпить чашечку – другую», - не унимался кот. «Изволю, изволю…», - ответил Тугарин, уже предвкушая те пирожные, которые нарисовало его воображение.


Слайд 4

Придя на чаепитие, Тугарин, неожиданно для себя, обнаружил там небольшую кампанию: того самого Кролика, за которым он недавно гонялся, Мартовского зайца в растрепанном сюртуке , не менее сумасшедше выглядевшего мужчину. Объединяло их одно: они сидели и пили чай. «Вот ты и попался!» – подумал Змей, глядя на Кролика. А тот спокойно посмотрел сначала на него, потом на часы и сказал: «Ты опоздал». А концовка этой сказки зависит от того, кто её читает… Сказка заканчивается…?


Слайд 5

В сказке принимали участие: - Дмитрий Серебренников (злой, вспыльчивый) - Олег Николаев (торопливый, суетливый) - Григорий Жаугро (улыбчивый, хитрый, загадочный) - Дмитрий Ерошенко (рыжий, неординарный) - Григорий Светлаков (беспокойный, тревожный)


Слайд 6

Руководителю: Рябых Наталье Викторовне, педагогу – психологу, (Золушке; доброй, заботливой). Спасибо за прочтение! Спасибо за неоценимую помощь


×

HTML:





Ссылка: