'

АНИМЕ. ЯПОНСКАЯ АНИМАЦИЯ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

АНИМЕ. ЯПОНСКАЯ АНИМАЦИЯ


Слайд 1

КАК ПОЯВИЛОСЬ АНИМЕ. Решающую роль в истории аниме сыграл Тэдзука Осаму, который предло-жил отказаться от бессмысленного под-ражания фильмам Уолта Диснея и перейти к созданию ТВ-сериалов. Тогда японцы решили со- здать собственный стиль рисования.


Слайд 2

Первые эксперименты с анимацией япо-нцы начали в середине 1910-х и в 1917 году появилось первое аниме. На данный момент большая часть анимации Пре- дназначена Для детей и подростков. Самые извест- ные детские Аниме- работы Хаяо Мидзаяки. .


Слайд 3

Некоторые жанры и стили аниме/манги: Сэнтай (sentai) - дословно "группа/команда", жанр аниме/манги, рассказыва- ющий о приключениях небольшой постоянной команды персо-нажей. Махо-сёдзё (mahou shoujo) - "девушки-волшебницы", жанр аниме/манги для девушек, рассказывающий о приключениях девушек и девочек, наделенных необычной магической силой.


Слайд 4

Киберпанк (cyberpunk) - жанр аниме/манги для юношей, рассказывающий о мире будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии. Добуцу (doubutsu) – "пушистики", аниме о человекоподоб- ных и разумных "пушистых« существах.


Слайд 5

Кавайи (kawaii) - стиль аниме/манги для юношей, использующий графические решения аниме/манги для девушек. Разновидности аниме: ТВ-сериал (TV-series) - аниме, предназначенное для показа по ТВ. OAV/OVA - аниме, сделанное специально для выпуска на видео (Original Animation Video). Полнометражник (movie) - аниме, предназначенное для показа в кинотеатре. ТВ-фильм - полнометражное аниме, созданное для демонстрации по ТВ, обычно образовательно-развлекательного характера или приуроченное к какому-либо событию.


Слайд 6

Каждый стиль интересен по своему, но од-на вещь их объединяет- это глаза. В аниме они очень важны, ведь глаза показывают чувства героя. Именно поэтому их изобра- жают большими и так аккуратно рисуют. У каж- дого аниматора свой стиль рисования. .


Слайд 7

Помимо аниме так же сущес- твует манга. Мангой в Японии называют то, что у нас и на Западе принято именовать комиксами. Однако это не просто комиксы. В отличие от привыч-ных нам комиксов, манга создаётся для всех возра- стов, а не только для де- тей. Скажим, встретить в Токийском метро взрослого человека, читающего мангу- самое обычное дело.


Слайд 8

Именно поэтому она так популярна во всех странах. Манга главным обра- зом расщитаная на девочек Называется сёдзё(в пер. с яп. «сёдзё»- девочки, «бисёдзё»- красивые девочки), для маль- чиков-сёнен (в пер. с.яп.- ма- льчики ).Сейнен- комиксы расчитанные для юношей. Сегодня Румико Такахаси- самая известная мангака как в Японии так и за ее пределами.


Слайд 9

первый манга- сериал Румико вышел в 1978 году и в том же году она полу- чила премию «Лучший молодой художник» На нынишний день она является Автором 5 крупных манга-сери- Алов. Самый известный сериал Salor-moon, который покарил Многие сердца.


Слайд 10

Именные суффиксы Именные суффиксы имеют большое значение в японской речи. Их добавляют к именам и фамилиям, а также к другим словам, обозначающих человека (иногда животных). По суффиксу можно определить отношение человека к собеседнику. Через суффиксы передается уважительное, дружественное или враждебное отношение и др. -чан или -тян (-chan) – по значению близок уменьшительно-ласкательным суффиксам в русском языке. Его используют при общении маленькие дети, близкие подруги, возлюбленные, взрослые по отношению к младшим. Но следует следить за его употреблением, если собеседник не очень близок или равен по положению, то этот суффикс будет воспринят как невежливость или оскорбление. -кун (-kun) – обычно используется по отношению к парням или между мужчинами. Имеет дружественный оттенок. Иногда используется по отношению к незначительно младшим (в том числе и к девушкам).


Слайд 11

сан (-san) – очень распространенный суффикс. Имеет значение «господин или госпожа». Указывает на уважительное отношение. Используют при обращении к незнакомым, к людям старшим по возрасту и положению. -семпай (-senpai) –обычно используется в школе по отношению к старшеклассникам. -сэнсэй (-sensei) –имеет значение «учитель». В основном используется по отношению к учителям, но также - к врачам, писателям и политикам. (-sama) – выражает наивысшее уважение к собеседнику. Его используют по отношению к уважаемым людям и высоким по положению, слуги - к своему господину. Часто его используют девушки при обращении к своим возлюбленным. Когда человек не использует суффиксы, это указывает на близкие отношения с собеседником. Например, использовать суффиксы не обязательно при общении с друзьями, при обращении взрослых к подросткам. Если же человек совсем не использует суффиксы, то это считается признаком невоспитанности.


Слайд 12

ПРЕЗЕНТАЦИЮ СДЕЛАЛИ: ГОЛУБ ОКСАНА И ЖУКОВА АННА


×

HTML:





Ссылка: