'

Дом К. И. Розенштейна

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Дом К. И. Розенштейна         Большой пр. ПС, 75 - Каменноостровский пр., 35 1913-1915 гг. - арх. Розенштейн К. И., Белогруд А. Е.


Слайд 1

  Фасад угловой части. 1915. План дома.


Слайд 2

С середины XIX века участок, где сегодня располагается дом Розенштейна, принадлежал различным хозяевам. В 1895 г. здесь был велодром, куда в дни больших соревнований приходило до десяти тысяч человек. Зимой же на этом участке размещался Северный каток, на льду которого в 1898 г. состоялся первый в России матч по хоккею с мячом. С 1898 г. на этом месте  располагался дом прусского поданного, владельца склада голландского какао С. Фелькеля.


Слайд 3

В 1912 году  инженер и архитектор К. Розенштейн начал строительство дома по собственному проекту, но вынужден был пригласить к сотрудничеству архитектора А. Белогруда. 


Слайд 4

Белогруд увлекался средневековой архитектурой, поэтому бельведеры по углам здания, вынесенные на площадь, он превратил в настоящие шестигранные башни. Детали здания подчеркнуты коричневым цветом, в то время как стены дома окрашены в желто-серый. В украшении дома использованы элементы средневековой готической архитектуры. В стене одной из башен Белогруд разместил декоративный циферблат со знаками зодиака.


Слайд 5

Внутреннее оснащение дома не уступало его живописности. Так, в квартирах были: газовые плиты, утопленные в пол ванны, калориферы для сушки полотенец, встроенные шкафы; во дворе дома имелся также гараж.


×

HTML:





Ссылка: