'

Что такое наркомания? «Нарке» на древнегреческом означает «ступор», «неподвижность», «беспамятство». Лекарства - наркотики дают тяжелым больным, чтобы.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Что такое наркомания? «Нарке» на древнегреческом означает «ступор», «неподвижность», «беспамятство». Лекарства - наркотики дают тяжелым больным, чтобы облегчить их страдания, чтобы они не чувствовали боли. Но у этих лекарств коварное свойство. Организм быстро привыкает к ним и начинает требовать новых доз. Наркомания – болезненное, непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам, таблеткам. Человек идет на все - на обман, на воровство и даже на убийство лишь бы достать наркотики. Наркотик как безжалостный палач, который требует: «Укради, убей, достань очередную дозу, прими ее, иначе я подвергну тебя жуткой пытке».


Слайд 2


Слайд 3

Вот как врачи описывают состояние этой девушки перед самоубийством: «Высохшая девушка металась по койке в больничной палате, её тело билось и корчилось в конвульсиях. Покрывалось крупными каплями пота. Время от времени начинались мучительные, судорожные порывы к рвоте. плакала, ругалась,умоляла кричала диким голосом: - Спасите! Умираю! Доктор, укол! Будьте прокляты! Черви, белые черви грызут меня! Уберите червей! После чего, девушка резко падала в обморок и могла находиться в таком состоянии в течении долгого времени. По мнению многих специалистов и врачей – распространение наркомании представляет для ныне живущих и будущих поколений не менее страшную опасность, чем эпидемии чумы, опустошившие в прошлые века целые страны. Если распространение наркомании не удастся приостановить, то в будущем может привести к еще более серьезным последствиям!!! Мысли о том, что она не может принять дозу - убивали ее. Больная


Слайд 4

Причины употребления наркотических средств Наркотики наносят вред, разбивает сердца и уничтожают жизни. Все это знают. Так почему же так много молодых ребят, девушек позволяют себе попасться в ловушку? Вот отрывки из ответов: Хочется быть частью чего-то: куришь, ловишь «кайф», чтобы «быть, как все остальные» (это основная причина того, что люди принимают наркотики); Из-за любопытства; Наркотик – это болеутоляющее, чтобы избежать физических и душевных страданий; Испытать новые, неизвестные ощущения, стимулировать воображение и творческие способности; Легенда: нас заставляют верить, что наркотик поднимет творческие способности, даст возможность избавиться от наших проблем и комплексов, придаст смысл жизни, даст «кайф»; Вызов: сделать что-то запрещенное или быть лицом к лицу с опасностью; А кроме того, о наркотиках каких только историй не услышишь. Даже не всегда поймешь, что – правда, а что – ложь.


Слайд 5

Быть "под кайфом" значит: Больше никогда не быть «в форме»; Уже больше ни за что в жизни не бороться; Думать только об одной вещи: как «словить приход»; Больше не делится ни с кем своими мыслями и ни с кем не общаться; Больше не получать удовольствие от жизни; Утратить способность созидать, воображать или мечтать; Потерять свободу, находится как будто в тюрьме; Не стремится жить долго; Чувствовать бессилие, двигаться замедленно; Учится с большим трудом; Больше не иметь настоящих друзей и семью; Только брать, ничего не давая взамен; Потерять всякое желание прилагать какие-либо усилия; Не испытывать желание мыться, вставать по утру; Потерять всякое стремление к чему-либо, кроме того, чтобы достать очередную дозу; Больше не видеть в жизни праздника; Не владеть своей собственной волей; Никогда больше не иметь хорошую работу ( «да, какая, к черту, мне разница?»); Потеря самых дорогих тебе людей, близких; «Сидеть на наркотиках» также означает постоянно болеть и рисковать умереть молодым.


Слайд 6

НЕТ НАРКОТИЧЕСКОМУ ЗЛУ! НАРКОТИКИ УНИЧТОЖАЮТ ТВОЮ ДУШУ ... РАЗРУШАЮТ ТВОЁ ТЕЛО ... ЛИШАЮТ ТЕБЯ СВОБОДЫ ...


Слайд 7

никотин - это яд! У курящих людей быстрее разрушаются зубы, желтеет зубная эмаль, а полость рта издаёт специфический запах. В организм вместе со слюной попадают ядовитые вещества которые содержатся в дыме Что приводит к болям в желудке: гастритам, к язве желудка. Постоянное курение сопровождается бронхитом, в итоги снижается сопротивляемость лёгких к инфекционным заболеваниям, к туберкулезу. В результате поступления дыма в кровь, вместо обогащения кислородом, насыщается угарным газом. Наступает кислородное голодание в результате чего страдают нервная система и сердце. Лёгкие не курящего человека Сердце не курящего человека Лёгкие курящего человека Сердце курящего человека Никотин включается в процессы обмена, происходящие в организме человека, и становится необходимым.


Слайд 8

Ежегодно в России умирает около миллиона человек от болезней, вызванных курением. Рак легкого - самое распространенное заболевание в результате курения. У 95% людей ухудшается здоровье от того, что они курят. А каждый день 10 000 человек на Земле погибают, затягиваясь сигаретой. Не случайно, Международный раковый союз на конференции в Мадриде, еще в 1970 г., признал табакокурение одной из самых серьезных проблем человечества, и обратился ко всем государствам принять меры по борьбе с курением. Во всем мире 31 мая отмечается - День без табака. От курения страдают не только курильщики, но и те, кто их окружает. Потомству курильщиков грозят такие болезни, как бронхиальная астма, воспаление легких, болезни сердца и многие другие. У курящих людей продолжительность жизни на 5 – 7 лет меньше, а смертность в двое выше, чем не у курящих. У человека, который курит, притупляется память, он теряет красоту, становится неряшливым. Невольно возникает вопрос: а стоит ли курить? В конце концов, человек оказывается перед выбором — курить или жить. Что мы ответим?


Слайд 9

Тьму или Свет


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


×

HTML:





Ссылка: