'

«Обзор законодательства Республики Казахстан в сфере социальной поддержки и обеспечения социальными услугами»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Обзор законодательства Республики Казахстан в сфере социальной поддержки и обеспечения социальными услугами» Асель Крыкбаева г.Астана, 09 сентября 2009г.


Слайд 1

Предмет исследования Были охвачены значимые сферы социальных гарантий, которые регулируются и реализуются государственными органами и предусмотрены национальным законодательством Обзор нормативно-правовой базы был осуществлен по направлениям социальных гарантий, касательно трудовых отношений, пенсионного обеспечения, различных пособий и выплат, социального страхования и социальных услуг, в которых государство гарантирует соблюдение социальных и экономических прав граждан.


Слайд 2

Описание проблемы и ситуации Социальные отношения в области труда в Казахстане характеризуются соответствием международно-правовым актам и принципам социальной справедливости. Законодательство предусматривает меры социальной защиты граждан от безработицы. В соответствии с принципами социальной защиты в области трудовых отношений МОТ предусматривает внедрение особой системы социального страхования. Казахстанская модель социального страхования имеет обязательный статус, закрепленный в Законе «Об обязательном социальном страховании» от 2003 года.


Слайд 3

Описание проблемы и ситуации (2) Наиболее существенные изменения были подвержены институт пенсионного обеспечения (Закон о пенсионном обеспечении (1997) на октябрь 2009 года было внесено более 30 поправок, имеющих важное значение для реализации социальных прав граждан) Нормативно-правовая база Казахстана предусматривает социальную защиту граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, вследствие экологического бедствия в Приаралье, занятых на особо вредных и особо тяжелых видах работ, военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны.


Слайд 4

Описание проблемы и ситуации (3) Значимым прорывом в государственной социальной политике стало принятие Закона Республики Казахстан № 114-IV «О специальных социальных услугах», который был введен в действие с 1 января 2009г. Закон регулирует общественные отношения, возникающие в сфере предоставления специальных социальных услуг, для лиц (семей), находящихся в трудной жизненной ситуации. Специальные социальные услуги согласно ст. 1 Закона о спецсоцуслугах, определены как комплекс услуг, обеспечивающих лицу (семье), находящемуся в трудной жизненной ситуации, условия для преодоления возникших социальных проблем и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.


Слайд 5

Ст.6 Закона о специальных социальных услугах


Слайд 6

Описание проблемы и ситуации (4) Постановлением Правительства РК от 14.03.2009 года № 330 «Об утверждении перечня гарантированного объема специальных социальных услуг», согласно п.1 которого, гарантированный объем специальных социальных услуг предоставляется лицам со стойкими нарушениями функций организма, обусловленными физическими и (или) умственными возможностями из числа детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями. Такая же ситуация обстоит с совместным приказом Министров здравоохранения, образования и науки, труда и социальной защиты населения «Об утверждении Правил оценки и определения потребности в специальных социальных услугах» относительно бенефициаров в лице детей с психоневрологическими патологиями.


Слайд 7

Целевая группа Получателями информации об исследовании являются: государственные органы, занимающимся вопросами предоставления государственных социальных услуг, неправительственные организации, специализирующиеся на предоставлении социальных услуг, социальные работники.


Слайд 8

Результат Недостаточная разработка НПА в сфере обеспечения государственных социальных услуг, включая стандарты оказания соц. услуг населению, затрудняет процесс дальнейшей модернизации и реформирования социальной сферы. На сегодняшний день не полностью предусмотрены качество, объем и условия предоставления социальных услуг, что является основой для деятельности соответствующих государственных органов. Таким образом, реализовать мониторинг эффективности и результативности предоставления социальных государственных услуг как государственными органами, так и независимыми экспертами и неправительственными организациями не представляется возможным. Соответственно, процессы планирования и исполнения государственных программ в социальной сфере и сфере здравоохранения могут быть ориентированы не на конечного бенефициара услуг, а провайдера данной услуги.


Слайд 9

Динамика Социальные сферы, такие как трудовые отношения, пенсионное обеспечение, обеспечение пособиями, социальное страхование и предоставление социальные услуг, ежегодно подвергаются коррективам. Однако наиболее существенные изменения были подвержены институт социального страхования и пенсионного обеспечения. Основная доля сегодняшних пенсионеров не являются вкладчиками пенсионных фондов, а значит, они полностью зависят от государственной поддержки. Вместе с тем, через 10-15 лет ситуация может измениться и от пенсионных фондов будет зависеть благосостояние наших пенсионеров. Проблемы новой пенсионной системы состоят в нескольких направлениях: 1) низкая инвестиционная доходность пенсионных активов. 2) наличие нескольких пенсионных счетов у одного вкладчика. 3) низкий уровень пенсионных накоплений (на 1 июня 2009 года сумма накоплений составила 1,6 трлн. тенге.)


Слайд 10

Причины Отсутствие стабильности в национальной нормативно-правовой базе, которая по прежнему направлена на совершенствование и внутренние изменения. Сфера пенсионного обеспечения, например, подвержена изменениям в связи с низкой доходностью пенсионных фондов, мировым финансовым кризисов и отсутствием достаточных инвестиционных ресурсов для фондов. В сфере социальных услуг, уполномоченные государственные органы лишь приближаются к тем усовершенствованиям, которые уже на практике применяются во многих развитых странах. Это вызывает массу изменений в политиках государственных органов и отражается на схемах предоставления государственных услуг.


Слайд 11

Прогноз В целом законодательная база в сфере социального обеспечения в Республике Казахстан соответствует международным принципам и нормам. Однако правоприменительная практика, реальная реализация принятых нормально-правовых актов оставляет желать лучшего. Действующее законодательство требует доработки и утверждения целого ряда дополнительных законов, которые могли бы обеспечить механизмы предоставления социальных услуг. Бездействие государственных органов приведет к отсутствию положительных изменений в сфере предоставления государственных услуг. В итоге государственные услуги практически во всех сферах социальной защиты и обеспечения могут носить лишь декларативный характер, никак не находя применения в повседневной жизни.


Слайд 12

Рекомендации (1) Необходимо всесторонне подойти к разработке нормативно-правовой базы, включая подзаконные акты, в социальной сфере с целью совершенствования правоприменительной практики и расширения возможностей граждан получения гарантированного объема социальных услуг. В целях реализации Закона о специальных социальных услугах возможно два варианта требующих внесения изменений и дополнений в действующую законодательную базу: Первый вариант предусматривает изменение названия подзаконных нормативно актов путем указания в наименовании актов их бенефициаров. Второй вариант требует расширение круга лиц получающих гарантированный объем специальных социальных услуг в соответствии с Законом о специальных государственных услугах. (Данная рекомендация основана на необходимости предотвращении ошибочного понимания сути актов.)


Слайд 13

Рекомендации (2) В международной практике средний размер пенсий соответствует 60-70 процентам средней заработной платы. В Казахстане этот уровень ниже, что вызывает озабоченность за достойную жизнь пожилого населения республики. Другой вопрос в сфере пенсионного обеспечения неразрывно связан с сохранностью накоплений в рамках накопительной пенсионной системы. Заметим, что деятельность пенсионных фондов должна быть прозрачной, а инвестиции понятными и надежными. Дальнейшая работа по усовершенствованию социальной политики в Казахстане должна осуществляться уполномоченными государственными органами в непосредственной связи с неправительственными организациями, экспертными группами и исследовательскими институтами, национального и международного уровня.


Слайд 14

Дополнительные исследования Дополнительные исследования в сфере социальных отношений граждан и государства должны быть сфокусированы на изучении международных нормативно-правовых актов и международного опыта других стран, которые схожи с Казахстаном по социальным, демографическим и экономическим параметрам.


Слайд 15

Благодарю за внимание! Крыкбаева Асель centerlera@gmail.com


×

HTML:





Ссылка: