'

ООО Научно-производственная фирма «Радиан-М»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ООО Научно-производственная фирма «Радиан-М» Программно-аппаратный комплекс радиоконтроля беспроводных сетей широкополосной передачи данных «RAD-001» стандартов IEEE 802.11 a/b/g


Слайд 1

О развитии сетей WiFi Благодаря широкому внедрению сетей стандарта IEEE 802.11 Пользователи сетей получили беспроводные локальные сети (WLANs). Сети, базирующиеся на стандарте 802.11, обеспечивают те мобильность и скорость передачи данных, которые необходимы пользователям сетей. Беспроводные LAN — не новая концепция. Они существуют десятки лет. Стандарт 802.11 был ратифицирован в 1997 году, реально WLAN начали развиваться только с недавнего времени. Все дело в полосе частот и стоимости. Первые беспроводные сети, такие как Alona, ARDIS, А1Ш15 и Ricochet, обеспечивали скорость передачи данных менее 1 Мбит/с. Стандарт 802.11 позволяет производителям обеспечивать взаимодействие со скоростями 2 Мбит/с. В результате ратификации в 1999 году стандарта 802.11b планка поднялась до 11 Мбит/с; эта скорость конкурентоспособна с Ethernet на 10 Мбит/с. Стандарты 802.11а и 802.11g регламентируют скорость передачи данных порядка 54 Мбит/с, что сравнимо с FastEthernet при тех же затратах. Как и первые разработчики WLAN, вертикальные (охватывающие все стадии производства) отрасли, такие как розничная торговля, здравоохранение и производство, оценили преимущества WLAN и беспроводных приложений. Многие из этих отраслей рассматривают WLAN, как неотъемлемую часть своего бизнеса. В результате производители стремятся удовлетворить требования, предъявляемые к экономически эффективным, основанным на WLAN техническим решениям, необходимым потребителям такого рода. Благодаря высокому спросу производители могут увеличить объемы производства и снизить себестоимость, а значит, и цену своих изделий, поэтому аппаратное обеспечение WLAN становится доступным потребителям и предприятиям по умеренным ценам. Развитие сетей WIFI в ЦФО РФ. 2001 год 16 РЭС, 2002 год 48 РЭС, 2003 год 16 РЭС В связи с вышеизложенным остро возникает вопрос о радиоконтроле сетей широкополосного беспроводного радиодоступа, для обеспечения законного регламента использования сетей.


Слайд 2

Назначение комплекса Предназначен для обнаружения Оценки параметров Опознавания и определения местоположения РЭС


Слайд 3

Функциональные возможности комплекса 1. Обнаружение беспроводных сетей широкополосной передачи данных. 2. Оценку параметров беспроводных сетей широкополосной передачи данных: названий (SSID) беспроводных сетей; аппаратных (MAC) адресов сетевого оборудования РЭС; номеров используемых каналов и номиналов частот; уровней сигналов. 3. Опознавание и идентификацию сигналов легитимно действующих РЭС беспроводных сетей широкополосной передачи данных и РЭС – незаконно-действующих передатчиков по результатам сравнения с данными ФБД учета радиочастотных присвоений, РЭС и ВЧУ Предприятий радиочастотной службы. 4. Определение местоположения РЭС беспроводных сетей широкополосной передачи данных амплитудным методом, с построением зоны вероятного местоположения РЭС. Комплекс наносит практически все обнаруженные точки доступа на цифровую карту местности с точностью до 50 метров, при условии достаточного сбора статистики и соблюдения условий применения комплекса Обнаружение и нанесение на ЦКМ проводится скрытно, не выходя из автомобиля. 5. Отображение полученных результатов радиоконтроля на электронной карте местности, с GPS привязкой координат. Передачу обобщенных и обработанных данных о беспроводных сетях широкополосной передачи данных в Автоматизированную систему радиоконтроля Заказчика. Комплекс работает совместно с любым транспортным средством и не требует его переоборудования. В комплексе реализован режим ручного пеленгования для непосредственного обнаружения точек доступа.


Слайд 4

Состав комплекса ПЭВМ (Notebook) с установленными модулями СПО; модуль обработки сигналов беспроводных сетей широкополосной передачи данных стандартов IEEE 802.11 a/b/g (в комплекте с двумя ненаправленными (квазиизотропными) антеннами) ; GPS приемник. Направленная антенна для непосредственного поиска РЭС


Слайд 5

Направленная антенна для непосредственного поиска РЭС


Слайд 6

Работа комплекса рабочее окно программы со статистической информацией об обнаруженных РЭС в районе работ


Слайд 7

Маршрут движения комплекса БШРД на ЦКМ, движение может осуществляться любым видом наземного транспорта и пешим порядком.


Слайд 8

Отображение уровней обнаруженных РЭС


Слайд 9

Результаты местоопределения РЭС амплитудным методом Рабочее окно программы с отображенной на цифровой карте местности зоны вероятного местоположения РЭС.


Слайд 10

Рабочее окно программы с отображенными на цифровой карте местности результатами решения задачи определения местоположения РЭС.


Слайд 11

Режим ручного пеленгования для непосредственного поиска РЭС Окно амплитудного пеленгования


Слайд 12

Результаты пеленгования с пеленгами прорисованными программой


Слайд 13

Рабочее окно программы с результатами сравнения обнаруженных РЭС с данными ФБД учета радиочастотных присвоений, РЭС и ВЧУ.


Слайд 14

Направление спутникового радиконтроля В 2006 – 2007 годах НПФ «Радиан-М» были проведены работы по созданию программного обеспечения станции радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи, результаты внедрены в филиале ФГУП «РЧЦ ЦФО» по Воронежской области на стационарной станции спутникового радиоконтроля.


Слайд 15

Программное обеспечение станции радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи Предназначено для проведения радиотехнических измерений параметров излучений радиоэлектронных средств космических аппаратов. Программное обеспечение позволяет: Управлять наведением спутниковых антенн на космические аппараты в автоматическом и ручном режимах. Управлять коммутацией сигналов со спутниковых антенн на измерительные средства. Определять спектральные характеристики сигналов: производить снятие группового спектра в заданной полосе частот; сканировать заданный участок спектра с целью обнаружения сигналов отдельных радиосредств; определять для заданного сигнала номинал центральной частоты излучения, относительный уровень сигнала при заданной отстройке от центральной частоты излучения, полосу частот занимаемую заданным сигналом на указанном уровне. Осуществлять технический анализ излучений. Средствами технического анализа определяются параметры, необходимые для демодуляции сигналов: информационная скорость; вид применяемого помехоустойчивого кодера; вид применяемого скремблера. Управлять настройкой демодуляторов и отслеживать ход демодуляции сигналов; Управлять вводом немодулированного цифрового потока в ЭВМ, его просмотром и регистрацией.


Слайд 16

ПО может работать как автономно так и по постановкам задач, получаемым от автоматизированной системы радиоконтроля (АС РК). Результаты проводимых измерений сохраняются в базе данных радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи и в дальнейшем могут быть вызваны для повторного просмотра или документирования. Документирование результатов производится по формам, задаваемым оператором в форматах пакетов Microsoft Word и Misrosoft Excel. Модули ПО управляют техническими средствам станции радиоконтроля спутниковых служб радиосвязи в следующем составе: Антенный контроллер Research Concepts RC2000C; Анализатор спектра Agilent MXA; Модем спутниковый Radyne Comstream DMD20; Модем спутниковый Datum systems PSM-500L; DVB-ресивер Dream Multimedia GmbH DM 7020. Устройство ввода сигналов Acex EVB1.3. Модульный принцип построения ПО позволяет легко изменять состав аппартных средств, используемых для проведения измерений.


Слайд 17

Основные экранные формы: Раздел <Настройка тракта приема>: Содержит управляющие элементы для наведения спутниковой антенны и управления коммутацией сигналов между выходами СВЧ тракта и входами средств РК:


Слайд 18

Раздел <Измерение параметров>: Дает доступ к средствам снятия спектрограмм, поиска отдельных излучений и измерения их параметров.


Слайд 19

Раздел <Технический анализ>: Дает доступ к средствам определения характеристик сигналов


Слайд 20

Раздел <Демодуляция и регистрация>: Дает доступ к средствам настройки спутниковых демодулятор, DVB-приемника и средств регистрации сигналов.


Слайд 21

Раздел <Работа под управлением АСРК>: Дает доступ к средствам связи с БД РК и автономному постановщику задач.


Слайд 22

Раздел <Работа с результатами измерений>: Дает доступ к средствам просмотра и документирования результатов измерений.


Слайд 23

Результаты использования СПО геолокации ЗССС


×

HTML:





Ссылка: