'

Подключение к Интернету

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Подключение к Интернету


Слайд 1

Интернет-провайдер Подключение пользователей к Интернету обеспечивают Интернет-провайдеры , серверы которых имеют обычно несколько высокоскоростных линий связи с Интернетом. Интеренет-провайдеры предосталяют пользователям доступ к сети Интернет как с постоянным, так и с динамическим IP-адресом, который может меняться при каждом подключении к сети.


Слайд 2

Diаl-uр подключение по телефонной линии. Для подключения отдельных компьютеров могут использоваться аналоговые модемы, которые обеспечивают передачу цифровых компьютерных данных по аналоговым телефонным каналам со скоростью до 56 Кбит/с. При этом телефонная линия оказывается занята, и разговор по обычному телефону невозможен.


Слайд 3

На передающей стороне реализуется модуляция аналогового электрического сигнала определенной частоты последовательностями электрических импульсов. Компьютер передает модему последовательности электрических импульсов, а модем преобразует цифровые сигналы компьютера в модулированный аналоговый сигнал. Модулированный аналоговый сигнал передается по телефонной линии. На принимающей стороне модем производит обратное преобразование – демодуляцию, т.е. преобразует входящий аналоговый сигнал в последовательность цифровых импульсов. Аналоговый модем обеспечивает модуляцию и демодуляцию сигнала при его передаче по телефонным линиям.


Слайд 4


Слайд 5

АDSL-подключение по телефонной линии Для подключения отдельных компьютеров или небольших локальных сетей может использоваться технология ADSL . В этом случае информация по телефонной линии передается в виде цифровых сигналов со значительно более высокочастотной модуляцией, чем та, которая обычно используется для традиционной аналоговой телефонной связи. Для создания соединения ADSL требуются два ADSL – модема - один у Интернет-провайдера и один у конечного пользователя. Между этими двумя модемами обычный телефонный провод. На телефонной линии организуются три информационных канала: канал обычной телефонной связи, исходящий поток передачи данных и входящий поток передачи данных. Благодаря этому телефонный разговор можно вести одновременно с приемом/передачей данных.


Слайд 6

Схема ADSL-подключения


Слайд 7


Слайд 8

Подключение компьютера к Интернету с использованием мобильного телефона Для доступа в Интернет можно использовать сеть мобильной телефонной связи, которая позволяет передавать не только голосовые сообщения, но и данные. Операторы мобильной телефонной связи и Интернет провайдеры обеспечивают возможность передачи данных между этими сетями.


Слайд 9

GPRS Мобильный телефон, оснащенный модемом, подключается обычно к USB-порту компьютера, что обеспечивает возможность высокоскоростного доступа в Интернет по технологии GPRS. Максимально возможная скорость передачи данных может достигать 384 Кбит/с, но она уменьшается с увеличением расстояния до антенны станции сотовой связи и загрузки линии телефонными разговорами. Важно, что эта технология позволяет одновременно вести разговор по мобильному телефону и проводить обмен данными между компьютером и Интернетом.


Слайд 10

WAP Для беспроводного доступа с мобильных телефонов к информационным и сервисным ресурсам Интернета используется протокол W АР . Для работы в сети Интернет по этому протоколу не нужны дополнительные устройства (компьютер и модем), достаточно одного мобильного телефона с поддержкой WAP. WАР - сайты располагаются на Web-cepвepax и представлены в специальном формате WML . Этот язык разметки специально адаптирован под возможности мобильного телефона двухцветную графику, маленький экран и небольшую память.


Слайд 11

3G 3G - технологии мобильной связи 3 поколения — набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных.


Слайд 12

Беспроводное Wi-Fi подключение. В аэропортах, на вокзалах, кафе и других общественных местах устанавливаются точки беспроводного доступа в Интернет. Посетители этих мест с ноутбука, оснащенного сетевой картой Wi-Fi, могут соединиться с Интернетом на скорости до 54 Мбит/с, причем скорость зависит от расстояния до точки доступа, наличия препятствий для прохождения электромагнитных волн и от количества подключенных компьютеров.


Слайд 13

Подключение по оптоволоконной линии Для подключения больших локальных сетей (несколько десятков компьютеров) обычно используется оптоволоконный канал . Оптоволокно позволяет передавать цифровую информацию на большие расстояния и с высокой скоростью передачи данных (до десятков Гбит/с). На концах оптоволоконной линии у потребителя и Интернет провайдера устанавливаются оптические модемы, которые преобразуют электрические импульсы в оптический сигнал и, обратно, оптический сигнал в электрические импульсы.


Слайд 14

Подключение по спутниковому каналу. В случаях подключения неудобно расположенных или удаленных компьютерных сетей, когда прокладка кабеля затруднена или невозможна, используются спутниковые линии связи между Интернет-провайдером и клиентом. Асимметричный доступ в Интернет использует приемную антенну для реализации высокоскоростного канала (до десятков Мбит/с), по которому поступают данные из Интернета через спутник. Двунаправленный спутниковый доступ к сети Интернет использует приемопередающую антенну для реализации высокоскоростных каналов для приема/передачи данных из Интернета через спутник.


Слайд 15

Все презентации на моем сайте http://shinkarenkoea.ucoz.ru/ в разделе Методическая копилка Шинкаренко Евгений Александрович МОУ Гимназия № 2 г.Черняховск


×

HTML:





Ссылка: