'

Сервис по модели

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Сервис по модели ООО РТС-Консалт Software-as-a-Service Унифицированные коммуникации RTSVicom


Слайд 1

Software-as-a-Service Модель SaaS (Software-as-a-Service) предполагает использование системы видеокоммуникаций RTSVicom в аренду. Суть модели сводится к тому, что заказчик не покупает программно-аппаратный комплекс, а платит за тот сервис, который оно обеспечивает в том объеме который ему необходим. В итоге: Заказчик избавлен от необходимости инвестировать средства на приобретение аппаратной платформы. Что позволяет ему сэкономить деньги и быстро начать использование видеокоммуникаций в своей деятельности.


Слайд 2

Варианты SaaS сервиса Вариант 1. Предоставление виртуальной комнаты на время мероприятия. Клиент получает доступ к виртуальной переговорной комнате и средствам совместной работы. Традиционная модель Сервис услуг видеокоммуникаций Преимущества: Использование видеокоммуникаций для повышения эффективности организации совместной работы


Слайд 3

Вариант 2. Предоставление виртуальной комнаты на определенный период времени (например месяц). Клиент получает доступ к персональной виртуальной переговорной комнате и средствам совместной работы. Преимущества: Легкий доступ к ресурсам видеокоммуникаций без потерь времени на организацию сеансов коммуникаций в виртуальных переговорных комнатах Недостатки традиционной модели: Потеря времени на коммуникации со специалистами провайдера для организации мероприятия (заявки на доступ, предоставление списков участников мероприятий для осуществления рассылки) Большую роль при выборе провайдера играет фактор «доверия» к поставщику услуг.


Слайд 4

Новаторская модель. Сервис услуг унифицированных коммуникаций Предоставление виртуального рабочего пространства на определенный период времени. Клиент получает доступ: Виртуальным персональным кабинетам и неограниченному количеству переговорных комнат; Средствам совместной работы; Средствам обмена мгновенными, электронными сообщениями и индикации присутствия; Средствам планирования мероприятий.


Слайд 5

Преимущества Доступ к полному спектру средств коммуникаций для любого сотрудника компании без дополнительных затрат с любого устройства. Клиент получает полный контроль над предоставленным виртуальным пространством. Конфиденциальность данных клиента обеспечивается защитой от несанкционированного доступа к системе и полным ограничением доступа специалистов провайдера к ресурсу клиента. Система унифицированных коммуникаций Виртуальный сервер Система биллинга Клиент Поставщик услуг


×

HTML:





Ссылка: