'

ВЫИГРАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ВЫИГРАТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ


Слайд 1

Зададим себе вопросы Что такое власть? Кто имеет над вами власть? Над кем вы имеете власть? По отношению к кому вы чувствуете себя властным? По отношению к кому вы чувствуете себя слабым?


Слайд 2

Энтони Роббинс, Нью-Йорк, 1986 …. Подлинная власть подразумевает разделение, а не преобладание…


Слайд 3

Зададим себе вопросы Как «власть над…» заменить на «власть с…»?


Слайд 4

Зададим себе вопросы Что является основой влияния на нас других людей?


Слайд 5

«Рычаги влияния» Ценные отношения Опыт Положение Вознаграждение Наказание Способность к убеждению


Слайд 6

Зададим себе вопросы «Я должен» «Я выбираю»


Слайд 7

«Я должен»: принуждение Мне велят Подчиниться Восстать Обида Недовольство Сопротивление Чувство вины Платит тем же Жертва Тиран


Слайд 8

«Я выбираю»: автономия Я сам Согласен Не согласен Принимаю последствия Принимаю последствия Принимаю ответственность Личная свобода… Возможность открытий


Слайд 9

Теория ролей Тиран (мучитель): «Я в порядке, ты не в порядке» Спаситель: «Люди нуждаются в моей помощи» Жертва: «Все в порядке – я не в порядке»


Слайд 10

Зададим себе вопросы Кажется ли вам иногда, что вы имеете дело с людьми, которые без вашего чуткого руководства наломают дров? Есть ли кто-то, на кого вы постоянно жалуетесь другим, рассказывая, какой он ужасный человек? Кажется ли вам, что ваши права ущемлены, хотя вы ничего не делаете, чтобы исправить положение?


Слайд 11

Преобразование ролей Тиран - учить Спаситель - посредничать Жертва - извлекать уроки


Слайд 12

Несколько мыслей «Жизнь — это не что-то; она — возможность для чего-то». (Фредерик Геббель, немецкий поэт). Ищите добрые намерения за фасадом недоброго поведения. Поражение — прекрасная возможность научиться чему-то новому. Начинайте с того, что есть, там, где вы есть. Сила проистекает из настоящего. Происходящее — не репетиция для жизни, это — сама жизнь.


Слайд 13

Зададим себе вопросы


×

HTML:





Ссылка: