'

Кубань

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Кубань Охрана животного мира Краснодарского края. Заповедники и заказники.


Слайд 1

Таманско-Запорожский заказник Приазовский заказник


Слайд 2

Название и среда обитания данных видов птиц. Лебедь Цапля Утки Пеликан Гуси Аист Азово – Кубанская низменность , зона степей


Слайд 3

Заяц Тушканчик Хомяк Сурок Суслик Лисица Прикубанская низменность. Зона степей.


Слайд 4

Усть-Лабинский, Ясенский, Новоберезонский заказники


Слайд 5

Волк Олень Еж Лань Куница Закубанская низменность, зона лесов Лисица


Слайд 6

Горяче-Ключевской, Туапсинский, Головинский заказники


Слайд 7

Обитатель Черного моря Морская свинья Белобочка Тюлень-монах Афалина


Слайд 8

Рысь Апполон Кавказская гадюка Тетерев Благородный олень Бурый медведь Кавказский тур Зубр Предгорья и горы


Слайд 9

Кавказский биосферный заповедник


Слайд 10

Кавказский биосферный заповедник Краткие сведения о заповеднике Кавказский государственный биосферный заповедник - "резервуар" уникальной природы Западного Кавказа. Расположен он в координатах: 44-45,5 градусов северной широты и 40-41 градус восточной долготы. Ландшафт заповедника характеризуется отметками 260 - 3360 метров над уровнем моря. Заповедные земли расположены на территории Краснодарского края (Сочи, Мостовской район), Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской республики Российской Федерации, вплотную примыкает к границам Республики Абхазия. Непосредственно в Сочи (Хоста), в трех километрах от морского побережья находится заповедная тисо - самшитовая роща. Общая площадь заповедных территории 280335 га.


Слайд 11

Природа Природа заповедника сохранилась в первозданной красоте ,и этим она ценна для науки. Здесь представлены все типичные и уникальные ландшафты Северо –Западного Кавказа. Кавказский Заповедник включён в число первых биосферных заповедников, сеть которых раскинется по всей планете.


Слайд 12

Флора заповедника Флора заповедника насчитывает более 3000 видов растений. Среди них-1500 высших. Особое место в природном комплексе занимают леса, на долю которых падает 62% заповедной территории


Слайд 13

Альпийские луга Подобно зелёному изумруду в тёмно-хвойной оправе пихтовых лесов возвышаются субальпийские и альпийские лугов. Площадь этих лугов-56 тысяч гектаров.


Слайд 14

Леса Кавказского биосферного заповедника Леса Черноморского побережья Западного Кавказа относятся к Колхидской провинции. Основными лесообразующими породами являются дуб, бук, каштан, граб. Очень много здесь вечнозеленых кустарников и лиан


Слайд 15

Тисосамшитовая роща Тисосамшитовая роща - уникальный уголок древней природы. Живописное ущелье реки Хоста за светлую окраску слагающих его известняков получило название Белые скалы. Глубина ущелья – 100 метров.


Слайд 16

Зубры и туры Восстановленный горно –лесной зубр расселился по заповеднику и за его пределами. Лето он проводит на субальпийских и альпийских лугах, а на зиму многие животные спускаются на поляну бывшего зубропарка, где их когда- то содержали в загоне. Западно-кавказские туры – самые многочисленные копытные заповедника. Их около десяти тысяч. Скалистые участки , покрытые невысокими кустарниками и травами, - излюбленные места туров.


Слайд 17

Горные реки Горные реки берут начало у вечных снегов и льдов. Стремительными водопадами несутся они к тенистым лесам и ущельям. Солнце всеми цветами радуги отражается в брызгах водопадов.


Слайд 18

Кавказский биосферный заповедник – одно из замечательнейших мест в мире. Редких животных и растений, находящихся под охраной, здесь не счесть. Ребята, давайте беречь природу. Она у нас единственна и незаменима.


Слайд 19

Спасибо за внимание! Конец


×

HTML:





Ссылка: