'

ПОТЕРЯННЫЕ ДУШИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

   Злоупотребление наркотическими средствами и незаконная торговля ими в последнее время во многих странах мира приняли катастрофические размеры. Официальная пресса почти ежедневно сообщает о смерти граждан, последовавшей в результате злоупотребления наркотическими и психотропными веществами. Наркомания захватила во многих странах даже подростков. ПОТЕРЯННЫЕ ДУШИ


Слайд 1

Что такое героин? Героин — это химическое вещество, получаемое из опийного Мака. Этот красивый цвета крови цветок растёт только в жарком и сухом климате. Цветоложе — маковая коробочка, которая остаётся после того, как опадут все лепестки, содержит сироп — белую патоку, которую и собирают те, кто выращивает опийный мак. Когда патока высыхает, она превращается в коричневое вещество, которое мы и называем опием. Из опия фармацевты получают большое количество обычных лекарственных веществ. Многие из них официально используются в медицине. Наиболее распространены производные морфина и кодеина, которые применяются в качестве обезболивающих препаратов. Интересно, что героин синтезируется, фактически, из отходов производства этих лекарственных веществ. ГЕРОИН


Слайд 2

Морфин, открытый в 1803 году, весь девятнадцатый век был широко распространён как обезболивающий препарат. Довольно быстро врачи, в первую очередь, военные, столкнулись с зависимостью от морфия раненых солдат, которые им лечились. Исторически героин получил своё «героическое» название не случайно. В начале двадцатого века он заменил морфин среди воюющих сторон, и его стали называть, «солдатским лекарством». И только к началу 10-х годов прошлого века врачи начали осознавать, что пристрастие к героину гораздо страшнее пристрастия к морфину.


Слайд 3

В России, героин запрещен законом с 1924 г. Он запрещён даже в тех странах, которые разрешили свободную лицензированную продажу целого ряда общеизвестных «лёгких» наркотических веществ (например, в Голландии Вы можете в ряде ресторанов заказать «дорожку» с кокаином или сигарету с марихуаной, но в случае обнаружения героина, Вас в течение 24-х часов выдворят из страны).  


Слайд 4

Героин стоит дорого. На улицах Москвы цена «кассеты» (вощёной бумажки) с минимальной дозой (0,1 грамма) около 4—5$, а «вес» — «чек» с 1 граммом вещества соответственно 50$. На то, чтобы просто жить, сохранять активность и, просто, иметь силы «почистить зубы», большинству употребляющих героин молодых людей необходимо не менее 0,3 грамма в день, а во время «срывов» потребная доза доходит до 1 грамма в день (доза, близкая к смертельной). Вот и считайте... Конечно, у подавляющего большинства молодёжи нет таких денег, а работать они или ещё не хотят, либо уже не могут.


Слайд 5

Наркоман – человек ущербный. Основное время он проводит в постоянном страхе ожидания предстоящей ломки. И в постоянном поиске новой дозы, которая все время увеличивается. И только мгновения - в кайфе. Наркоману рядом с собой надо иметь таких же ущербных, как он сам. Брат, сестра, жена, друг… ему все равно, кого присадить на иглу и лишить нормальной человеческой жизни. ПРИЗРАЧНОЕ "СЧАСТЬЕ"


Слайд 6


Слайд 7

КОМПАНИЯ ЗАКИНУЛАСЬ ДОЗОЙ…


Слайд 8

…И В «УЛЕТ»


Слайд 9


Слайд 10

Колоть можно куда угодно – лишь бы вена была. Но когда сосуды на руках и ногах суживаются до такой степени, что в них нельзя попасть, и вены покрыты густой сетью «дорожек», наркоманы колются, куда придется - в пах, между пальцами. Вводят наркотик в «шахту» - незаживающую рану над веной, прикрытую тонкой пленкой сукровицы.


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Исход из наркоманского «рая» вполне предсказуем - либо гниение заживо…


Слайд 14

…либо безумие. А затем – финал.


Слайд 15

Всегда за недолгий и сомнительный «кайф» родителей…


Слайд 16

…расплачиваются дети.


×

HTML:





Ссылка: