'

Поэтический мир природы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Поэтический мир природы Здесь мало увидеть, Здесь нужно всмотреться. Здесь мало услышать, Здесь вслушаться нужно. Н.Рыленков.


Слайд 1

Отшумел весенний летний ливень, Никому не причинивший зла, Человек становится красивей, Если видит: вишня зацвела. Вдруг ему становится дороже Все родное, близкое навек. Человек без этого не может. Так уж он устроен, человек. Вьются пчелы над петуньей синей, Голубь набирает высоту. Человек становится красивей, Если рядом видит красоту.


Слайд 2

Тихо ночь ложится На вершины гор, И луна глядится …………озер. Над ……степью В неизвестный путь Бесконечной цепью Облака плывут; Над рекой широкой, Сумраком покрыт, В тишине глубокой Лес ………стоит; Светлые заливы В камышах блестят, …………нивы На полях стоят; Небо голубое ……..глядит, И село большое Беззаботно спит.


Слайд 3

Тихо ночь ложится На вершины гор, И луна глядится В зеркала озер. Над ……степью В неизвестный путь Бесконечной цепью Облака плывут; Над рекой широкой, Сумраком покрыт, В тишине глубокой Лес ………стоит; Светлые заливы В камышах блестят, …………нивы На полях стоят; Небо голубое ……..глядит, И село большое Беззаботно спит.


Слайд 4

Тихо ночь ложится На вершины гор, И луна глядится В зеркала озер. Над глухою степью В неизвестный путь Бесконечной цепью Облака плывут; Над рекой широкой, Сумраком покрыт, В тишине глубокой Лес ………стоит; Светлые заливы В камышах блестят, …………нивы На полях стоят; Небо голубое ……..глядит, И село большое Беззаботно спит.


Слайд 5

Тихо ночь ложится На вершины гор, И луна глядится В зеркала озер. Над глухою степью В неизвестный путь Бесконечной цепью Облака плывут; Над рекой широкой, Сумраком покрыт, В тишине глубокой Лес густой стоит; Светлые заливы В камышах блестят, …………нивы На полях стоят; Небо голубое ……..глядит, И село большое Беззаботно спит.


Слайд 6

Тихо ночь ложится На вершины гор, И луна глядится В зеркала озер. Над глухою степью В неизвестный путь Бесконечной цепью Облака плывут; Над рекой широкой, Сумраком покрыт, В тишине глубокой Лес густой стоит; Светлые заливы В камышах блестят, Неподвижно нивы На полях стоят; Небо голубое ……..глядит, И село большое Беззаботно спит.


Слайд 7

Тихо ночь ложится На вершины гор, И луна глядится В зеркала озер. Над глухою степью В неизвестный путь Бесконечной цепью Облака плывут; Над рекой широкой, Сумраком покрыт, В тишине глубокой Лес густой стоит; Светлые заливы В камышах блестят, Неподвижно нивы На полях стоят; Небо голубое Весело глядит, И село большое Беззаботно спит.


Слайд 8


Слайд 9

В глуши на почве раскаленной Береза старая стоит; В ее вершине обнаженной Зеленый лист не шевелит. Кругом, сливаясь с небесами, Полуодетыми в туман, Пестреет чудными цветами Волнистой степи океан. Курганы ярко зеленеют, Росу приносят вечера, Прохладой тихой ночи веют, И дышит заревом заря. Но беззащитная береза Глядит с тоскою в небеса, И на ветвях ее, как слезы, Сверкает чистая роса. На опушке зной замешан густо, А в лесу – чем дальше, тем свежей. Есть у зайцев заячья капуста, Ежевика зреет у ежей. Дождались малиновки малины, В журавине бродят журавли… Позови тут детство с луговины, И оно откликнется вдали!


×

HTML:





Ссылка: