'

Литературное чтение, 3 класс. Тема. Ю. Мориц. Знакомство со стихотворениями и изобразительными средствами автора.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

г.Казань Московский район гимназия № 94 Литературное чтение, 3 класс. Тема. Ю. Мориц. Знакомство со стихотворениями и изобразительными средствами автора. Учитель первой квалификационной категории Хайруллина Фарида Кабировна


Слайд 1


Слайд 2


Слайд 3


Слайд 4


Слайд 5


Слайд 6

Мориц Юнна Петровна


Слайд 7


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12

Жора Кошкин из гнезда Цапнул воронёнка, Ворон каркнул: «Никогда Не отдам ребёнка!» Жора хмыкнул: «Ерунда!» Ворон каркнул: «Никогда!», Цапнул Жору за бока И помчался в облака. Над лесами, над лугами Жора дрыгает ногами, Он пищит, как воронёнок, Он ужасно хочет к маме: «Ни за что теперь не трону Ни сороку, ни ворону!» Ворон хмыкнул: «Ерунда!» Жора каркнул: «Никогда!»


Слайд 13

Над лесами, над лугами Жора дрыгает ногами, Он пищит, как воронёнок, Он ужасно хочет к маме:


Слайд 14


Слайд 15

Пылал Николай Словно русская печка, Но он перегрелся – И вышла осечка В руке шоколадка Кипит, как в кастрюльке, И льются в рукав Шоколадные струйки…


Слайд 16

Пузатый чайник Пузатый чайник я люблю! Он жарким делом занят, Свистит он песенку свою И крышкой барабанит! Пых-пых, весёлый вкусный пар Из чайника летит, как шар, А иногда из носа Торчит, как знак вопроса. Пузатый чайник знаменит В любое время года, Особенно когда стоит Неважная погода. Тогда варенье или мёд В два счёта мама достаёт И две большие плюшки Для маленькой пирушки! Я улыбаюсь до ушей, А чайник мой грохочет, Хохочет, Словно муравей До слёз его щекочет! Пых-пых, горячий вкусный чай Разгонит скуку и печаль.


Слайд 17

Пых – пых, горячий вкусный чай Разгонит скуку и печаль. Он – с медом, он – с вареньем, С чудесным настроеньем.


Слайд 18


Слайд 19

Золотое блюдце В голубой реке, А на блюдце - пчёлка С мёдом в хоботке. Золотая пчёлка В блюдце золотом Пьёт росу речную И жужжит о том, Что как только вечер Спустится с вершин, Превратится блюдце В золотой кувшин! Кувшинка


Слайд 20


Слайд 21

Марсель, Артем, Алия, Камилла


Слайд 22

Ю.Мориц. «Разговаривали вещи»


Слайд 23

Саша, Диана, Денис, Лера, Руслан, Максим


Слайд 24


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

Так давайте нажмем на педали И не станем зевать на мели,- Чтобы крылья и мысли Росли и летали, Чтоб летали мы все и росли!


×

HTML:





Ссылка: