'

УЛОЖЕНИЕ О НАКАЗАНИЯХ УГОЛОВНЫХ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Типография Второго Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии ____ 1845

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 УЛОЖЕНИЕ О НАКАЗАНИЯХ УГОЛОВНЫХ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Типография Второго Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии ____ 1845


Слайд 1

2 1130. За оптовый скуп предметов продовольствия на торгах прежде установленного на то времени, виновные подвергаются, смотря на важность произошедших от того вредных последствий и другим обстоятельствам, более или менее увеличивающим или уменьшающим вину их: или денежному взысканию от пятидесяти до пятьсот рублей; или аресту на время от трех недель до трех месяцев. или денежное взыскание. Сверх того, неправильно купленный товар отбирается и треть вырученных от продажи оного денег обращается в пользу местного Приказа Общественного Призрения, а две остальные в пользу доносителя, хотя бы донос сделан был и лицом, употребляемым от правительства для открытия сих злоупотреблений. За стачку, сделку или другое соглашение торгующих к возвышению цен на предметы продовольствия, виновные подвергаются: Наказаниям и взысканиям, определенным в статье 1615 сего Уложения.


Слайд 2

3 1615. За стачку торговцев или промышленников для возвышения цены не только предметов продовольствия, но и других необходимой потребности товаров, или для непомерного понижения сей цены, в намерении стеснить действия привозящих или доставляющих сии товары, а через то препятствовать и дальнейшему в большем количестве привозу оных, зачинщики таких противозаконных соглашений подвергаются: заключению в тюрьме на время от шести месяцев до одного года, а прочие, только участвовавшие в них, приговариваются, смотря по степени сего участия: или к аресту на время от трех недель до трех месяцев; или к денежному взысканию от пятидесяти до двухсот рублей. Когда же от такой стачки произойдет действительный недостаток в товарах первой необходимости и сие будет поводом к нарушению общественного спокойствия, то зачинщики приговариваются: к лишению некоторых особенных, на основании статьи 53 сего Уложения, прав и преимуществ и к заключению в смирительном доме на время от двух до трех лет, а прочие виновные: к заключению в тюрьме на время от шести месяцев до одного года.


Слайд 3

4 1619. Кто, при продаже недвижимого или движимого имущества с публичного торга, или при торгах на подряды и поставки или откупы, склонит других, подарками, обещаниями или иным образом, не участвовать в торгах, тот за сие подвергается: денежному взысканию от пятидесяти до пятисот рублей.


×

HTML:





Ссылка: