'

      «Политика в сфере энергосбережения и энергоэффективности в Российской Федерации»  Круглый стол по итогам реализации проекта на ОАО «Пролетарский завод» в рамках программы «Правительство - Правительству» г. Москва, 15 июня 2011

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

      «Политика в сфере энергосбережения и энергоэффективности в Российской Федерации»  Круглый стол по итогам реализации проекта на ОАО «Пролетарский завод» в рамках программы «Правительство - Правительству» г. Москва, 15 июня 2011


Слайд 1

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - Перечень поручений Президента Российской Федерации по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 15 июля 2009 г. № ПР-1802ГС; - Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ; - План мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Российской Федерации, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. №1830-р; - План Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по реализации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, утвержденный Приказом от 29 декабря 2009 г. № 1211; - решения Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России, созданной Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2009 г. № 579, по одному из пяти приоритетных направлений деятельности – направлению «Энергоэффективность».


Слайд 2

ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРПАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ   (УТВЕРЖДЕН ПРИКАЗОМ МИНПРОМТОРГА РОССИИ от 29 декабря 2009 г. № 1211)   Основные ответственные исполнители в Минпромторге России: - Департамент и стратегического развития (координатор); - отраслевые департаменты (Департамент базовых отраслей промышленности, Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий и другие заинтересованные департаменты); - функциональные департаменты (Департамент государственного регулирования внутренней торговли, Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений и другие); - Росстандарт.


Слайд 3

ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРПАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ   ДЕПАРТАМЕНТ БАЗОВЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ   РАЗРАБОТАНЫ В 2010 ГОДУ: - Правила определения производителями и импортерами класса энергетической эффективности товара и иной информации о его энергетической эффективности (утверждены приказом Минпромторга России от 29 апреля 2010 г. № 357) (действуют в редакции приказа Минпромторга России от 7 сентября 2010 г. № 767); - Правила включения информации о классе энергетической эффективности товара в техническую документацию, прилагаемую к товару, в его маркировку и нанесения этой информации на его этикетку (утверждены приказом Минпромторга России от 7 сентября 2010 г. № 768). - Перечень исключений из категорий товаров, а также характеристик товаров, которые не должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, маркировке и на этикетках (утверждены приказом Минпромторга России от 7 сентября 2010 г. № 769).


Слайд 4

ПЛАН РЕАЛИЗАЦИИ МИНПРОМТОРГОМ РОССИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НАПРПАВЛЕННЫХ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ   ДЕПАРТАМЕНТ БАЗОВЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ В 2011 ГОДУ: - Анализ рынка энергетических устройств широкого использования с целью определения наиболее неэффективных по энергопотреблению энергетических устройств. Мониторинг и прогнозирование наличия аналогичных по цели использования товаров с высокой энергетической эффективностью в количестве, удовлетворяющем потребительский спрос; - Формирование предложений по ограничению (запрету) оборота энергетических устройств, характеризующихся неэффективным использованием энергоресурсов; - Определение перечня основных средств, относящихся к объектам, имеющим высокую энергетическую эффективность, для которых не предусмотрено установление классов энергетической эффективности, в отношении которых налогоплательщики вправе применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 2.


Слайд 5

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ   В МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -   ОДНА ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ЗАДАЧ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ   ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА   (УТВЕРЖДЕНА ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ   РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 МАРТА 2009 г. № 150)


Слайд 6

Показатели повышения энергоэффективности в металлургии к 2020г. (Стратегия развития металлургической промышленности в России на период до 2020г.)


Слайд 7

разработка предложений по субсидированию процентных ставок по кредитам, направленным организациями отрасли на техперевооружение в целях внедрения энергосберегающих технологий; освобождение от уплаты НДС при импорте энергоэффективного технологического оборудования, не имеющего аналогов в России; установление нулевых таможенных пошлин на ввоз энергосберегающего оборудования, не имеющего аналогов в России; налоговые льготы по налогу на прибыль организаций, инвестирующих в энергоэффективные технологии; налоговые льготы по налогу на имущество для организаций, реализующих энергоэффективные проекты; предоставление кредитов на льготных условиях предприятиям, реализующим энергоэффективные проекты; поддержка реализации НИР и НИОКР по разработке энерго- ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий. Меры стимулирования предприятий металлургии по внедрению энергоэффективных технологий


×

HTML:





Ссылка: