'

Публичный договор о подключении к системам коммунальной инфраструктуры

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Публичный договор о подключении к системам коммунальной инфраструктуры


Слайд 1

Гражданский кодекс РФ; Постановление Правительства РФ от 9 июня 2007 г. № 360 «Об утверждении правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры»; Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2006 г. № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»; Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. № 861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям».


Слайд 2

По договору о подключении организация коммунального комплекса, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения соответствующего вида (Исполнитель по договору о подключении), обязуется выполнить действия по подготовке системы коммунальной инфраструктуры к подключению объекта капитального строительства и подключить этот объект к эксплуатируемым ею сетям инженерно-технического обеспечения, а лицо, осуществляющее строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства (Заказчик по договору о подключении), обязуется выполнить действия по подготовке этого объекта к подключению и оплатить услуги по подключению. Договор о подключении – публичный договор, что означает: договор о подключении заключается в порядке, предусмотренном ГК РФ (ст.ст. 426, 445), с соблюдением особенностей, определенных Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2007 г. № 360 (далее – Правила); эксплуатирующая коммунальные сети организация не вправе отказаться от его заключения при наличии возможности осуществить действия по подключению к системам коммунальной инфраструктуры объекта капитального строительства обратившегося к ней лица; отказ эксплуатирующей коммунальные сети организации от заключения договора о подключении возможет исключительно в предусмотренных законодательством случаях (п. 17 Правил).


Слайд 3

Договор о подключении в обязательном порядке должен содержать следующие существенные условия: размер нагрузки ресурса, потребляемого объектом капитального строительства, который обязан обеспечить Исполнитель в точках подключения; местоположение точек подключения на границах земельного участка; условия подключения внутриплощадочных и (или) внутридомовых сетей и оборудования объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения; дату подключения объекта капитального строительства, не ранее которой Исполнитель обязан обеспечить подготовку сетей инженерно-технического обеспечения к подключению объекта капитального строительства; размер платы за подключение и порядок ее внесения. В случае если сторонами не достигнуто соглашение хотя бы по одному из указанных выше существенных условий, договор о подключении будет являться незаключенным. Права и обязанности у сторон по такому договору не возникают.


Слайд 4

Оферта (предложение заключить договор) направляется Заказчиком. Оферта должна отвечать закрепленным в законодательстве требованиям (п. 8-10 Правил); Исполнитель рассматривает оферту в течение 30 дней с даты ее получения от Заказчика (п. 11 Правил); По итогам рассмотрения оферты Исполнитель совершает одно из следующих действий: направляет Заказчику подписанный со своей стороны проект договора о подключении (или проект разногласий); направляет Заказчику мотивированный отказ от заключения договора о подключении. Если Исполнитель в указанный срок не направит Заказчику подписанный со своей стороны договор о подключении либо мотивированный отказ от заключения договора, Заказчик вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора о подключении, а также о взыскании убытков, причиненных необоснованным отказом или уклонением от подписания договора.


×

HTML:





Ссылка: