'

Программный комплекс «Расчет платы за НВОС» (ЭКО-Эксперт)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Бюро Информационных Технологий «Аэро-Софт» Программный комплекс «Расчет платы за НВОС» (ЭКО-Эксперт) © Copyright, БИТ «Аэро-Софт», 2007-2012, Краснодар, (861)257-80-23, 257-80-24, 257-80-25


Слайд 1

Функциональная схема объединенной региональной системы (перспективы развития системы)


Слайд 2

Схема администрирования платы за негативное воздействие


Слайд 3

Программные продукты Автоматизированная информационная система «ЭКО - Администратор» Программный комплекс расчета платы за НВОС «ЭКО – Эксперт» Макет ввода расчета платы за НВОС «ЭКО – Макет» Web интерфейс для ввода расчета платы на портале сдачи электронной отчетности Все программные продукты информационно совместимы, имеют единый формат выгрузки и загрузки данных, построены на одной нормативно-справочной базе данных


Слайд 4

Основные функциональные возможности программы «ЭКО-Эксперт» Ведение реестра плательщиков. Ведение реестра объектов НВОС с привязкой к плательщику. Расчет платы за НВОС в соответствии с выданными разрешениями на выброс ЗВ в атмосферный воздух, на сброс ЗВ в водные объекты и лимитами на образование отходов. Расчет по двум разрешения в одном квартале. Расчет платы за НВОС от неорганизованных ливневых сбросов. Расчет платы за НВОС в соответствии с методиками образования загрязняющих веществ и отходов, в зависимости от вида и объема производства. 330 базовых методик. Можно самостоятельно добавлять и настраивать новые методики. Можно делать расчеты за текущий квартал на основе расчетов предыдущих кварталов. Распечатка Расчета платы за НВОС по плательщику, объекту или группе объектов. Выгрузка Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду в формате XML для сдачи электронной отчетности в Росприроднадзор. Ведение нормативно-справочных данных и общероссийских классификаторов.


Слайд 5

Дополнительные возможности программы «ЭКО-Эксперт». Дополнительные модули Отчет об обращении с отходами для субъектов малого и среднего предпринимательства. Можно автоматически создавать годовой на основании данных расчетов платы за НВОС. Автоматическая запись отчета на сайт Росприроднадзора. Учет обращения с отходами. Ведение журнала отчетов об обращении с отходами. Можно автоматически формировать отчет на основании данных расчетов платы за НВОС. Технический отчет. Ведение журнала отчетов и формирование печатной формы технического отчета о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами. Формы стат. отчетности 2-ТП (воздух) и 2-ТП (отходы). Можно автоматически создавать формы стат. отчетности на основании данных расчетов платы за НВОС. Выгрузка в формате XML для сдачи в Росприроднадзор. Разработка паспортов опасных отходов. Расчет класса опасности отхода. Печать протокола расчета, обоснования и Акта отбора проб. Работа по регионам. Позволяет ввести реестры плательщиков, объектов и их Расчеты в разрезе нескольких регионов, формировать и сдавать отчетность в различные территориальные управления Росприроднадзора. Загрузка Расчетов из XML-файлов. Позволяет организовать обмен данными между несколькими автономно работающими программами для создания единой базы данных. Ведение договоров на оказание услуги по расчету платы. Рассчитан на организации, оказывающие услуги по расчету платы. Позволяет быстро формировать и печатать тексты договоров и актов на указание услуг на основании шаблона документов и тарифов на услуги. Экспорт данных в программу 1С.


Слайд 6

Нормативно-правовая база, лежащая в основе программных продуктов Приказ Ростехнадзора от 05.04.07 г. №204 (в редакции пр. от 27.03.08 г. №182) НИИ Атмосфера «Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух», Санкт-Петербург, 2005 «Методические указания по расчету платы за неорганизованный сброс ЗВ в водные объекты» от 29.12.1998 г Госкомитет РФ по охране окружающей среды «Сборник удельных показателей образования отходов производства и потребления», Москва, март 1999 г. ПП РФ от 12.06.2003 г. №344 и от 01.07.2005 г. №410 Приказы МПР РФ от 02.12.2002 г. №786 и от 30.07.2003 №663 Перечень и коды веществ, загрязняющих атмосферный воздух» СПб 2010 Приказы МПР РФ от 20.05.2010 г. №173 и от 25.02.2010 г. №50 (разрешения и лимиты) Федеральный закон "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ (проект ПДВ) Приказ МПР от 17.12.2007 г. №333 (НДС) Приказ Ростехнадзора от 19.10.2007 г. №703 (НООЛР, технический отчет) ПП РФ от 26.10.2000 г. №818, приказ МПР РФ от 15.06.2001 г. №511 и от 02.12.2002 г. №785, приказ Ростехнадзора от 15.08.2007 г. №570 (паспортизация опасных отходов) Приказ МПР РФ от 16.02.2010 г. № 30 (отчет о движении отходов) Приказ МПР РФ от 01.09.2011 года № 721 (учет в области обращения с отходами) Приказ Госкомстата РФ от 29.07.2011 года № 336 (2-ТП воздух), Постановление Госкомстата РФ от 28.01.2011 г. № 17 (2-ТП отходы)


Слайд 7

Варианты поставки Локальный вариант на одно предприятие. Цена определяется количеством объектов (1,10, 20, 30 объектов). Локальный вариант без ограничения на количество предприятий и объектов. Сетевой вариант. Цена определяется количеством рабочих мест (от 1 до 9 рабочих мест). Сетевой вариант без ограничения на количество рабочих мест. Любой вариант поставки может доукомплектовываться дополнительными модулями, цена которых зависит от варианта поставки. В перспективе планируется сдача программы в аренду по, так называемой, облачной технологии. Можно работать с программой из любой точки мира с любых компьютерных устройств, имеющих выход в Интернет. Не нужно покупать и настраивать дорогостоящее оборудование и программы, заниматься установкой, резервным копированием и обновлением программы. Позволяет объединить работу удаленных филиалов.


Слайд 8

Технические характеристики Последняя версия: апрель 2012 года Платформа: Oracle ХЕ, C++ , Java, VBScript Архитектура: клиент – сервер Объем базы: до 4 Гб Требуются лицензии: Windows, MS Office basic Варианты использования: локальный, сетевой по ЛВС, удаленный по Интернет Степень автоматизации: 80% Гибкость: конфигурируется под конкретные задачи и пользователей Количество обслуживающего персонала: один системный администратор (до 10 часов в месяц для установки обновлений)


Слайд 9

Техническая поддержка и сопровождение На программу предоставляется гарантия на весь срок ее эксплуатации. Техническая поддержка включает в себя: предоставление горячей телефонной линии технической помощи и предоставление доступа к сайту разработчика для загрузки текущих обновлений программного обеспечения. В рамках технической поддержки разработчик обеспечивает актуальность программного обеспечения в соответствии с вновь принятыми нормативно-правовыми актами. Можно организовать сопровождение в режиме реального времени по каналам Интернет.


Слайд 10

Чем отличается от других программ Максимальная автоматизация расчета платы при наличии удобного и понятного интерфейса значительно облегчает расчет платы за НВОС. Имеется возможность производить расчеты за текущий квартал на основе расчетов предыдущих кварталов по всему предприятию или по отдельным объектам. Комплекс поддерживает расчет платы при наличии двух и более разрешений, одновременно действующих в одном квартале. Наличие встроенных методик удельного образования загрязняющих веществ позволяет рассчитать плату за НВОС при отсутствии разрешительных документов в соответствии с перечнем методик допущенных к использованию. Не нужно приобретать отдельные программки для расчета по методикам. Как правило, в совокупности цена таких программ превышает стоимость программы для расчета платы. Функциональный охват всей экологической отчетности природопользователя в одной программе. Формы 2-ТП, Отчет об обращении с отходами для субъектов малого и среднего предпринимательства, Учет обращения с отходами, Технический отчет, Паспортизация отходов. Все эти модули информационно увязаны. Есть возможность выгрузки данных в Росприроднадзор. Программа построена на той же платформе, что и Автоматизированная информационная система «ЭКО-Администратор», установленная в Росприроднадзоре. Это гарантирует 100% совместимость расчетов платы за НВОС и облегчает процесс сдачи и регистрации расчетов. Позволяет реально наладить электронную сдачу отчетности. Автоматизация деятельности организаций, оказывающих услуги по расчеты платы. Ведет реестр договоров, печатает договоры, акты на оказание услуг, счета и счета-фактуры на основании настраиваемых шаблонов и тарифов на услуги. Возможен экспорт данных в программу 1С.


×

HTML:





Ссылка: