'

Шаровая молния

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Шаровая молния Мы предлагаем вам небольшой анализ о шаровой молнии, ее внешнем виде и свойствах.


Слайд 1

Вступление Сначала хочется заявить: шаровая молния - это шар!!! С подобного рода высказываний начинается каждая заметка. Хотя встречались и другие формы: гриб, груша, капля, бублик, блин, яйцо и т.д. С другой стороны, существуют так же мнения, что ШМ вообще не существует, а все, что видели тысячи очевидцев - полный бред, рассказы подвыпивших людей, разновидности инопланетян, блики солнца или линейной молнии и др.


Слайд 2

Цвет Самым распространенным является желтый, оранжевый (до красного), далее белый, голубой, попадаются и зеленые, кто-то видел даже черные и прозрачные. Кстати, в очень многих статьях отмечается, что ШМ бывает неоднородного цвета, пятнистой, и может даже менять цвет.


Слайд 3

Размер Тут самым распространенным является диаметр от 10 до 20 сантиметров. Реже встречаются экземпляры от 3 до 10 и от 20 до 35. Существование ШМ диаметром около метра так же не большая редкость, а еще бывают и несколько километровые гиганты.


Слайд 4

Температура Называется температура от комнатной до звездной. Чаще всего встречается упоминание о 100-1000 градусов. Во время взрыва, если таковым заканчивается ее жизнь, ШМ выделяет большое количество тепла, от которого может случиться пожар или иные повреждения. Поэтому после взрыва стоит обратить внимание на возможное возгорание.


Слайд 5

Вес Везде написано чуть ли не одинаковым шрифтом: 5-7 грамм. И это не зависит от размеров. 


Слайд 6

Интенсивность свечения По самому распространенному мнению, увидев ШМ, вы на несколько секунд совершенно бесплатно получите 100 ватную лампочку. Хотя она может совсем скоро начать портится и совсем угаснуть в конце. О свечении ШМ во время взрыва ничего не известно, скорее всего это сильная вспышка.  


Слайд 7

Поведение С уверенностью можно сказать только одно: шаровая молния любит проникать в дома. Хотя иногда не делает этого, несмотря на то, что имеет неплохие шансы. Летает в зависимости от внешних условий. Она подвержена разнообразным воздействиям, начиная от земного притяжения и заканчивая электромагнитным полем.


Слайд 8

Вот какое будет преобладать, так она и полетит. Сказать точно, что она притягивается к металлическим предметам нельзя, но все равно при ее появлении за металл лучше не хвататься. Форточки тоже лучше закрыть, ведь сквозняк - одна из самых сильных направляющих сил (но против ветра ШМ тоже летать умеет).


Слайд 9

Являются ли стекла защитой от ШМ - не известно. Существуют фотографии стеклянных окружностей, оставшихся после ее визита. Помогут ли тут шторы - тоже загадка. Но по всей видимости должны. А вот отсутствие сквозняка не дает гарантию. Она умеет проникать в любые, самые незаметные щели, "превращаясь при этом с сосиску".


Слайд 10

Время жизни От нескольких до тридцати секунд - самая распространенная версия. Но бывает и минута, и десять, и час, и несколько дней. Единственное что настораживает: никто или почти никто не видел момента зарождения ШМ, а, следовательно, никто не знает, каков ее настоящий срок жизни. В лабораторных условиях то нечто, которое удалось получить, живет несколько мгновений.


Слайд 11

Скорость передвижения Самое распространенно мнение, что ШМ летает, иногда медленно вращаясь, со скоростью 2-10 м/с. Т.е. может догнать бегущего человека. От сюда и рассказы о преследовании людей. Одним словом, не стоит от нее бегать, ведь вы создаете за собой потоки воздуха, движущиеся с той же скоростью. А вот машину она догонит вряд ли, поэтому можно попробовать от нее уехать. 


Слайд 12

Смерть шаровой молнии Обычно сопровождается взрывом, распадением на несколько частей или постепенным угасанием. Реже при этом исчезают люди, взлетают в воздух свиньи, испаряется вода из целого пруда, усиливается глобальное потепление и еще что-нибудь в этом роде. Но взрыв можно считать самым распространенным случаем. Сила взрыва может доходить до сорока граммов в тротиловом эквиваленте. Однако, отмечались взрывы в жилых помещениях, после которых ровным счетом ничего не случилось. Но в любом случае стоит опасаться пожара.


Слайд 13

Эти картинки рассказывают о том, как люди видели для себя ШМ.


Слайд 14

Работу выполняли: Ученицы 11 класса Б Власова Екатерина Долматова Яна Г.Слободской, Кировская область. Школа №5 2006г.


×

HTML:





Ссылка: