'

Три оргпотенциала

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Три оргпотенциала синергики, т.е. такие цели, мотиваторы, компетенции, ресурсы, которые создают в социально-организационной среде конструктивное напряжение, инновационность, ориентацию на максимальные достижения с множественным эффектом; синкретики, т.е. Порядок и меры по его поддержанию, оказывающие охранительное действие на удержание целостности, постоянства, преемственности состояния; энтропики, т.е. факторы ослабления или разрушения Порядка, деструктивного напряжения, рассогласования с последующими потерями, разнообразной дезорганизацией.


Слайд 1

Взаимодействие оргпотенциалов Синергики Синкретики Энтропики


Слайд 2

Посмотрите на свою организацию: Есть ли у нее синергики? Кто или что выполняет эту роль? Достаточно ли их? Что подавляет или активизирует их действия? Какие синергики вы готовите на будущее? Надежны ли в вашей организации синкретики? На чем держится целостность организации, единство целей и действий в ней? Велик ли запас прочности организации? Не слишком ли эти синкретики сдерживают действия синергиков? Не могут ли какие-то важные синкретики ослабеть, порваться? Оцените силу и направленность энтропиков, которых тоже немало в организации. Какие из них особо опасны? Как их можно исключить или ограничить? Откуда могут появиться свежие энтропики? Получится ли упредить их? Какие синкретики надо усилить в организации, чтобы риски от энтропиков взять под контроль?


Слайд 3

Центральная проблема дезорганизации: как при такой страсти к синергикам обеспечить такие синкретики, которые защитили бы от самых грозных энтропиков?


Слайд 4

Типология целей


Слайд 5

Соотношение качества целей и качества решений


Слайд 6

Распределение оргпотенциалов в бизнес-организации


×

HTML:





Ссылка: