'

Характеристика и конкурентные преимущества

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Характеристика и конкурентные преимущества


Слайд 1

Завод итальянской керамической плитки в России (город Ногинск) оснащен оборудованиями ведущих итальянских производителей SITI, CMF, NUOVAFIMA, PEDRINI. Сырье для производства поставляется только самое лучшее, какое может быть вообще использовано в этой отрасли промышленности. Из Украины поставляется самая качественная белая глина, полевой шпат - уральский, самый лучший в России, из Италии ввозятся пигменты, причем качественные показатели сырья в целом соответствуют жестким требованиям международных строительных норм.


Слайд 2

В 2002 году было установлено и налажено оборудование для полировки поверхности керамического гранита и запущена вторая производственная линия, на которой было начато производство новой коллекции и плит большого формата. В настоящее время общая производственная площадь составляет 35 000 кв. м, мощность двух линий - 3,8 млн кв.м. плитки в год. В 2006 году были запущены 3 и 4 производственные линии.


Слайд 3

Сырье: Материалы со всего мира используются при производстве керамического гранита Estima: огнеупорные глины, каолины, полевошпатовые материалы, кварцевые пески и т.д. Жесткие требования предъявляют к содержанию в сырье красящих оксидов, органики, карбонатных пород, водорастворимых солей и других примесей.


Слайд 4

Измельчение: Применение впервые в России агрегатов мокрого помола непрерывного действия позволяет сократить время помола и увеличить производительность оборудования. Предварительный роспуск глинистых материалов облегчает процесс измельчения и смешивания.


Слайд 5

Башенная распылительная сушка позволяет получать однородный по влажности пресспорошок с гранулами сферической формы, что обеспечивает его хорошую сыпучесть, облегчая дальнейший процесс прессования. Подготовка массы:


Слайд 6

Плитки из порошков, смешанных в определенных пропорциях, прессуют на гидравлическом прессе мощностью до 4000 тонн. Применение изостатических прессформ позволяет получить равномерную плотность прессовки, что уменьшает вероятность выхода после обжига некачественной продукции. Прессование:


Слайд 7

Плитки обжигают в роликовой печи с керамическими роликами при температуре +1200С. В течение этого процесса плитки приобретают необходимые физико-механические свойства: прочность плотность и т.д. Обжиг:


Слайд 8

По желанию заказчика керамогранит могут обработать на линии полировки. Такая обработка позволяет не только получить зеркальную лицевую поверхность, но и по-новому раскрыть цвета и рисунки плитки. Полировка:


Слайд 9

На этой стадии продукция из печи поступает на линию автоматической сортировки, где визуально и с помощью электрических датчиков проверяют внешний вид, размер и правильность формы каждой плитки, распределяя ее по сортам и калибрам. Сортировка:


Слайд 10

Плиты упаковывают на специальной автоматизированной линии, подразделяя их согласно категории сортировки. Упаковка:


Слайд 11

Это полностью автоматизированная система - роботы собирают коробки, наполненные плиткой на деревянные паллеты, где их оборачивают полиэтиленовой пленкой и затем складируют. Складирование:


Слайд 12

коллекция коллекция


Слайд 13

Керамический гранит этой коллекции представляет собой традиционный дизайн и классическую палитру расцветок. Наиболее часто керамогранит этой коллекции применяется для облицовки поверхностей в помещениях, где предъявляются самые жесткие требования к качеству строительного материала.


Слайд 14

поверхность керамогранита: матовая или полированная; Технические данные:


Слайд 15

Водопоглощение: не более 0,5 %; Предел прочности при изгибе: не менее 35 Мпа; Износостойкость: не более 0,18 г/см2; Морозостойкость: не менее 50 циклов.


Слайд 16

Цветовая палитра: ST 01 ST 04 ST 03 ST 02 ST 06 ST 05 ST 07 ST 08


Слайд 17

ST 09 ST 102 ST 101 ST 10 ST 15 ST 11


Слайд 18

Эта коллекция успешно применяется в оформлении интерьеров не только офисных помещений, банков и торговых центров, но и частных владений. Разнообразие расцветок и современный дизайн материала позволяют выполнять смелые архитектурные решения и придавать помещениям стильный вид вне зависимости от их назначения.


Слайд 19

поверхность плитки: матовая или полированная; размер: 30 х 30 см; Технические данные:


Слайд 20

Водопоглощение: не более 0,5 %; Предел прочности при изгибе: не менее 35 Мпа; Износостойкость: не более 0,18 г/см2; Морозостойкость: не менее 50 циклов.


Слайд 21

Цветовая палитра: CL 07 CL 12 CL 10 CL 09 CL 17 CL 13


Слайд 22

проходимость, например в супермаркетах, гостиницах, банках, театрах, спортивных комплексах, офисных помещениях; устойчив к воздействию атмосферных явлений, для него характерна хорошая морозоустойчивость (до - 50' С) и практически нулевое водопоглощение, поэтому возможно использовать для наружной облицовки, например террас, лоджий; подъездов, фасадов, цоколей, тротуаров в различных климатических зонах. Преимущества:


Слайд 23

не повреждается под воздействием больших механических нагрузок - идеально для покрытий в помещениях, предназначенных для обслуживания автомобилей и большегрузных механизмов, а также для любых других технических целей; стоек к образованию пятен и воздействию химикатов - целесообразно использовать в лабораториях, химических комбинатах, медицинских учреждениях; а также в помещениях с повышенной загрязняемостью; соответствует нормам и требованиям гигиены - не способствует размножению микроорганизмов и идеален для уборки.


Слайд 24

Специальные изделия: Ступени Плинтуса Узоры и декоры


Слайд 25

Проекты:


Слайд 26


Слайд 27

После укладки плитки и затирки швов пол необходимо сразу очистить специальным составом LITOCLEAN (компания LITOKOL). LITOCLEAN удаляет остатки клеевой и затирочной смесей и пятна грязи. Рекомендуется воздерживаться от хождения в помещении в течение трех-четырех дней после укладки плитки; Приступать к регулярной мойке пола рекомендуется не ранее чем через 2 недели после затирки швов и очистки плитки. Рекомендации:


Слайд 28

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: