'

Правила выбора крема для рук

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФГБОУ ВПО «Тверской государственный университет» Правила выбора крема для рук


Слайд 1

Кожа на руках нуждается в особом уходе и постоянном увлажнении, ведь она наиболее подвержена воздействию окружающей среды. Мы моем посуду, стираем, и т.д. Как же обезопасить кожу рук? Выход один – крем для рук на каждый день. Но, как его выбрать?


Слайд 2

Когда вы приходите в магазин, первое, что вы видите, упаковка. Чаще всего кремы для рук выпускаются в баночках и тюбиках. Последние считаются наиболее предпочтительным вариантом: особенности конструкции - содержимое выходит через узенькое горлышко - сводят к минимуму контакт косметики с воздухом, который окисляет ее. К тому же в банки принято залезать пальцами, а значит, бактерии и микроорганизмы, обитающие у нас под ногтями, могут легко проникнуть в крем. Если вам все же приглянулось средство для рук в подобной таре, проследите, чтобы в наборе был шпатель - специальная лопатка, при помощи которой можно доставать содержимое из баночки.


Слайд 3

Перечень видов кремов для рук велик: питательные, смягчающие, увлажняющие, защитные, ранозаживляющие, анти-возрастные, против пигментных пятен и т.д.


Слайд 4

Надпись anti-age, или против морщин или антивозрастной крем – не более, чем рекламный ход. Даже не смотрите на нее. Главное – состав. Именно он определяет действие крема.


Слайд 5

Те вещества, которых в креме больше – они будут указаны в самом начале списка ингредиентов. Например, если вы видите, что в состав входят экстракт липы или ромашки – крем будет снимать воспаление.


Слайд 6

Если крапива или кора дуба – крем будет обладать ранозаживляющим действием.


Слайд 7

Масло чайного дерева окажет противовоспалительное и бактерицидное действие.


Слайд 8

ВЫВОД ЧИТАЙТЕ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.


Слайд 9

Если вы видите на креме для рук надпись – для жирной кожи – проходите мимо. Во-первых, не существует препаратов для жирной кожи, ведь на кистях минимум сальных желез. Во-вторых, и для обезвоженного, и для нормального эпидермиса лучше покупать крем для сухой кожи.


Слайд 10

Вы удивитесь, но крем для рук, как и крем для лица, должен делиться на дневной и ночной. Чтобы обеспечить полноценный уход своим рукам, нужны два тюбика с кремом: один, чтобы пользоваться утром, другой - перед сном. Однако далеко не на всех упаковках есть пометка «ночной» или «дневной». Разобраться поможет список ингредиентов.


Слайд 11

Дело в том, что все кремы состоят из воды и различных масел (растительных, минеральных, животного происхождения и т. д.). В «утренних» влаги - 80%, а в «ночных» - всего лишь 20%. Первые имеют нежную, легкую текстуру, не создают жирной пленочки и быстро впитываются, вторые - плотные и густые. Благодаря большому содержанию масел они хорошо питают руки.


Слайд 12

Та косметика, которую вы собираетесь использовать днем, в обязательном порядке должна содержать УФ-фильтры не только летом, но и зимой - это предотвращает появление пигментации. А еще в хорошие «дневные» кремы входят глицерин и диметикол (эти вещества подтягивают воду из глубоких слоев дермы и тем самым обеспечивают увлажнение эпидермиса), а также экстракты целебных растений – которые, как мы говорили выше, и определяют действие крема.


Слайд 13

Что касается «ночного» крема для рук, то он должен иметь в своем составе витамины А, Е, F - эти антиоксиданты борются со старением, коллаген и эластин (отвечают за упругость кожи), фруктовые кислоты (стимулируют и усиливают процессы обновления клеток).


Слайд 14

Прежде, чем нанести крем, попарьте руки 2 минуты под струей теплой воды. Это раскроет поры кожи и позволит полезным веществам, которые содержатся в креме, лучше впитаться.


Слайд 15

При температуре ниже нуля по Цельсию не наносите крем на руки перед выходом на улицу. Вода, содержащаяся в креме, замерзнет и превратится в лед, «разорвав» кожу.


Слайд 16

Пусть ваши руки будут мягче бархата!


×

HTML:





Ссылка: