'

Чарльз Лэндри, автор книги «Креативный город»: «В ближайшие десятилетия сохранится лишь один из трех городов». 22 марта 2011, Центр современного искусства «Винзавод»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Чарльз Лэндри, автор книги «Креативный город»: «В ближайшие десятилетия сохранится лишь один из трех городов». 22 марта 2011, Центр современного искусства «Винзавод»


Слайд 1

Булат Столяров, директор Института региональной политики: «Через 20 лет население России переместится в 10-15 крупнейших городов». 23 марта 2011, Институт Медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка»


Слайд 2

Больше всего наших сограждан, почти 30% от общего числа, обитают в Центральной России, она же Центральный федеральный округ. В пятнадцати здешних областях население за эти восемь лет уменьшилось в среднем процентов на 5, а иногда и больше. Зато в двух федеральных субъектах оно резко выросло. В Москве — на 11%, в Московской области — на 7%. Центральная Россия превращается в малолюдное пространство, окружающее столицу и густонаселенную зону вокруг нее. Что же до прочих городов и городков, должного ранга не имеющих, с тысячами, десятками и даже сотнями тысяч жителей, то большинство из них устойчиво теряют жителей. Стремительнее всех — моногорода, но и в обычном средненьком райцентре совершенно естественная стратегия человека, думающего о собственном будущем и будущем своей семьи, — это искать, куда бы уехать. Все это вместе взятое — штука поважнее, чем удвоение или неудвоение ВВП. Читать полностью: http://www.gazeta.ru/column/shelin/3576133.shtml Что же до прочих городов и городков, должного ранга не имеющих, с тысячами, десятками и даже сотнями тысяч жителей, то большинство из них устойчиво теряют жителей. Стремительнее всех — моногорода, но и в обычном средненьком райцентре совершенно естественная стратегия человека, думающего о собственном будущем и будущем своей семьи, — это искать, куда бы уехать. Все это вместе взятое — штука поважнее, чем удвоение или неудвоение ВВП. Сергей Шелин. Сто сорок миллионов москвичей. Газета.РУ, 06.04.2011


Слайд 3

КОНКУРЕНЦИЯ ГОРОДОВ Не за туристов, а за население Брендинг, улучшение имиджа Борьба за качество жизни Экологическая безопасность Историческое своеобразие Поиск легенды


Слайд 4


×

HTML:





Ссылка: