'

КОМПЛЕКС «РЫЖОВО»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КОМПЛЕКС «РЫЖОВО»


Слайд 1

2 Текущее состояние комплекса «Рыжово» Управляющая компания фермы - ООО «Современные агротехнологии» Официальное открытие фермы «Рыжово» 21 ноября 2008 года Комплекс состоит из 26 объектов недвижимости Площадь комплекса составляет 60 601 кв.м Поголовье скота на 10.01.2012 год - 823 гол.- коровы (основное стадо), 818 голов - молодняк, 36 голов – бычки Количество обслуживающего персонала комплекса – 44 человек Количество надоя за 2011 год – 5 843 300 кг (7 100 кг на фуражную корову) Среднее количество надоя в день на 1 корову – 19,38 кг Продажа поголовья в 2011 году: 73 головы - племенных нетелей 98% автоматизация процессов фермы


Слайд 2

3 Эффективное комплектование стада крупного рогатого скота невозможно без совершенствования племенной работы в отрасли. Племенное стадо животных отличается тем, что при прочих равных условиях, оно дает больше продукции с меньшими производственными затратами. ООО «Совагротех» совместно с компанией «Белинтерген» разработал и внедряет программу по созданию высокорентабельного молочного стада отечественной породы черно-пестрого скота с удоем 8 000 -10 000 литров молока. Молочный комплекс «Рыжово» на 10.01.2012 год содержит 1 677 голов отечественного черно-пестрого скота. На сегодняшний день, удалось удачно перевести стадо животных с привязного на беспривязную систему содержания с доением в индустриальном доильном зале, избежав тем самым стрессовый переход с одной технологии на другую. Также появилась возможность отказаться от закупки скота по импорту, сохранив при этом свое племенное стадо и максимально использовать его потенциал. Одной из прибыльных статей бюджета комплекса является частичная продажа скота. Ежегодно комплекс реализует на сторону свыше 10% поголовья. В 2011 году количество проданного молодняка составило 73 головы. Текущее состояние поголовья


Слайд 3

4 Продукция молочного комплекса На комплексе «Рыжово» основной состав поголовья состоит из коров, поэтому главная специализация предприятия сосредоточена на производстве молочной продукции, а именно молока. За 2011 год количество надоя составило 5 843 300 кг, при этом средний надой в день находится на уровне 19,4 кг. Более 90% молочной продукции, производимой на ферме, закупается компанией Фрисланд Кампина. Комплекс «Рыжово» также занимается поставками молока для ОАО «Щапово-Агротехно». Начиная с 2001 года на этом предприятии действует сыроваренный цех, оснащенный современным итальянским оборудованием, специально предназначенным для производства сыра типа «Моцарелла», который поставляется во многие супермаркеты Москвы и Московской области.


Слайд 4

5 Качество молока комплекса По итогам 2009 года ООО «Современные агротехнологии» удостоен наивысшей оценки качества среди поставщиков компании Фрисланд Кампина. Доля продукции комплекса «Рыжово» в общем объеме закупленного аналогичного молока компанией Фрисланд Кампина составила 40.1%. На предприятии производится молоко только самых лучших и качественных сортов: «Кампина», «Высший» и «Первый». Процентное содержание жира и белка в молоке составляет 3,86 и 3,17 соответственно. Содержание общего микробного числа в молоке комплекса менее 12.0 тыс. ед., соматических клеток - 168 тыс. ед. При этом, критерии приемки, согласно тех. регламенту высшего сорта, находятся на уровне 100 и 200 тыс. ед.


Слайд 5

6 Состояние зданий комплекса С конца 2007 года, к моменту открытия комплекса «Рыжово» в ноябре 2008 года, ООО «Современные агротехнологии» полностью реконструировали всё предприятие, предназначенное под содержание коров и производства молока. На текущий момент предприятие состоит из 26 объектов недвижимости, основными из которых являются доильный зал, площадью более 26 тыс. кв.м, и 6 зданиями содержания поголовья, площадью около 19 тыс. кв.м. Применение облегченного конструктива зданий для холодного метода содержания всего поголовья в помещениях павильонного типа с опускающеюся шторой, позволяет получать здоровый молодняк, избегать инфекционных заболеваний животных, снижать капиталоемкость строительства и вводить объект в укороченные сроки.


Слайд 6

7 Перечень зданий комплекса


Слайд 7

8 Воспроизводство стада Для повышения качества и количества воспроизводимого стада коров, на рынке применяется американская технология по разделении семени. Такой метод дает возможность увеличивать процентное соотношение быков и телок поголовья и получать на 100 отелов 90 телочек. С ноября 2009 года данный способ размножения используется на промышленном комплексе Рыжово и уже получены первые результаты эффективного оплодотворения телок. В апреле 2010 года стельность животных составила 64 % телок осемененных в феврале. Капиталовложения при использовании семени разделенного по полу позволяют получать на каждый вложенный рубль от 1 до 3 рублей прибыли. Расчеты показывают, что на 100 плодотворных осеменений хозяйство получит свыше 70 тыс. руб., а при осеменении всего стада ежегодно - по 228 дополнительно нетелей, или 25 млн. руб. реализации от племенной продукции.


Слайд 8

9 Методика использования подстилочного навоза Проект молочного комплекса «Рыжово» является пионером применения системы разделения поверхностного стока с территории фермы незагрязненной навозом, идущего на биоинженерные сооружения очистки (5-БИСов), методом полива по склону и стока территории загрязненной навозом в специальные накопители. Технология подстилочного содержания животных позволяет получать твердый навоз (влажностью 75-78%) 5 класса опасности по ФККО и навозные стоки. Также этот метод направлен на соблюдение санитарно-ветеринарных и экологических требований при хранении и внесении подстилочного навоза и навозных стоков. Получение подстилочного навоза и использование закрытых накопителей для хранения навозных стоков из доильно-молочного блока и с территории фермы, позволяет сократить санитарно-защитную зону до жилой зоны на 500 метров. За 2010 год на комплексе образуется 19800 тонн подстилочного навоза и 10 тыс. м3 навозных стоков. Общая экологически безопасная площадь внесения органических удобрений на собственных землях при данной технологии, рассчитанная по выносу биогенных элементов, составляет для подстилочного навоза 660 га, навозных стоков - 60 га. В отличие от минеральных удобрений и жидкого навоза, использование подстилочного навоза обеспечивает повышение содержание гумуса в почве. Внедренная канадская шланговая система «Кадман» внесения навозных стоков на расстоянии полей от 2 до 5 км, позволяет вносить и контролировать нормы органических отходов комплекса в соответствии с требованиями экологической безопасности.


Слайд 9

10 Наши награды Проект агрокомплекса «Рыжово» удостоен: В июне 2011 года «Рыжово» принимали участие в 15-ой выставке плем. с/х животных "Звезды Подмосковья-2011« и заняли 2-ое место. Награждены дипломом за высокие достижения в разведении племенного черно-пестрого скота Награды выставки «Звезды Подмосковья» Награды международной, межотраслевой выставки «Подмосковье - 2009» Также был номинирован на Высшую Общественную награду - Орденский знак «Звезда Славы Отечества» По итогам 2009г. признан лучшим предприятием по качеству продукции молочной компании Фрисланд Кампина.


Слайд 10

11 Контакты 119049, г.Москва 3-й Люсиновский переулок, д. 5 Тел.: +7 (495) 725-60-95 +7 (495) 641-41-41 (Отдел продаж) Факс.: +7 (495) 236-05-82 www.absman.ru


×

HTML:





Ссылка: