'

Мультистатусная модель

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мультистатусная модель Фахрисламова Розалия, гр.734


Слайд 1

Мультистатусная демография Изучение населения стратифицируя по возрасту, полу, и одному или нескольким из следующих показателей, таких как: -Регион проживания -Семейное положение -Число детей -Жилищные условия -Статус занятости -Род деятельности -Религия -Образовательный уровень -Состояние здоровья / болезни


Слайд 2

История: Андрей Роджерс в 1960, 1970 годы впервые написал о многорегиональных структурах и высказался о том, что систему линейных уравнений можно представить в матричной форме. Расширение многорегиональной демографии в мультистатусную связано с работой Роберта Шона, связанная с брачным статусом.


Слайд 3

История: Филипп Рис разработал систему учета многорегионального населения, последуя идеям Роджерса, а также будучи под влиянием ранней работы экономиста Ричарда Стоуна, по инициативе которого стал вестись экономический и социальный учет в начале 1960-х годов.


Слайд 4

Мультистатусное население Население стратифицируется как мультистатусное и людей ,занимающих одинаковый статус называют субпопуляцией. Динамика мультистатусного населения регулируется: Рождаемостью и смертностью( и миграцией) Переход людей из одной субпопуляции в другую ( т.е. изменения статуса)


Слайд 5

Мультистатусная модель В любой момент времени, каждый человек занимает определенный статус, и распределение людей по различным статусам образует структуру населения Статусная позиция может меняться с течением времени в результате: Перехода людей от одного статуса в другой Разница входом и выходом людей в структуре населения


Слайд 6

Таблица смертности и модель прогнозирования Мультистатусные таблицы смертности описывают как изменяется размер и состав когорт с течением времени Мультистатусные прогнозные модели описывают как структура населения в определенный момент времени зависит от исходного населения и то как меняются позиции людей.


Слайд 7

Коэффициенты и вероятности трансформаций Динамика мультистатусного населения – в когортах или же возрастных группах, базируется на коэффициентах и вероятностях переходов ( изменений) •Rates relate the number of transitions people make to the duration at risk of a transition. •Probabilities relate transitions to the population at risk at the beginning of an interval.


Слайд 8

Изменение структуры населения: Внутренние события – изменение функционального статуса Это когда у индивидов может меняться статус ( женился, получил высшее образование, овдовел и т.д.) Внешние события – пересечение границ системы Это когда в мультистатусную модель входит или выходит индивид ( т.е. рождение, смерть, эмиграция, иммиграция)


Слайд 9

Программное обеспечение LIPRO 'LIfestyle PROjections'– компьютерная программа для мультистатусного демографического анализа и прогнозирования Программа была разработана NIDI ( Нидерладский междисциплинарный демографический институт ) Прототип версии был в употреблении еще в 1987 году. В 1991 году была опубликована первая удобная версия программы (LIPRO 2.0). LIPRO 3.0, стала доступна в 1994 году. Последняя версия LIPRO 4.0 для Windows 95/98, разработана в 1998/1999 году.


Слайд 10


Слайд 11

По брачному статусу


Слайд 12

Для чего используют мультистатусные модели: Прогнозирование численности трудоспособного населения, для определения предложения рабочей силы. Исходя из численности пенсионного населения, определять размер будущей пенсии. Изучить будущий охват школьным образованием, чтобы определить спрос на учителей и здания ( количество мест) и узнать состав населения по уровню образования и следовательно, развитие человеческого капитала. Знание о численность населения по состоянию здоровья и / или статусу инвалидности позволит определить потребность в медицинской помощи, включая количество врачей и больничных коек. Изучение числа домохозяйств по размеру и типу, для определения будущего спроса на жилья и потребительские товары длительного пользования.


Слайд 13

Источники информации: Сайт NIDI : http://www.nidi.knaw.nl/Pages/NID/24/841.bGFuZz1VSw.html Frans Willekens, Description of the multistate projection model (Multistate model for biographic analysis and projection) http://www.knaw.nl/Content/NIDI/output/micmac/micmac-d1.pdf MULTISTATE DEMOGRAPHY http://www.novelguide.com/a/discover/epop_02/epop_02_00242.html


×

HTML:





Ссылка: