'

Проблемы подготовки научных кадров в современных условиях

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проблемы подготовки научных кадров в современных условиях Докладчик к.э.н., профессор, заведующая кафедрой «Маркетинг и менеджмент» руководитель НОЦ «Проблемы управления в социальных и экономических системах» ФГБОУ ВПО «Московский государственный технический университет «МАМИ» СОРОКИНА Галина Петровна


Слайд 1

Структура ППС вузов России


Слайд 2

Выпуск из аспирантуры по годам


Слайд 3


Слайд 4

Выпуск из аспирантуры


Слайд 5

Процент от выпуска защищенных кандидатских диссертаций по отраслям


Слайд 6

Темпы качественного изменения структуры ППС


Слайд 7

Выявление проблемы: Снижение контингента ППС Снижение темпов прироста ППС имеющих ученую степень Проблема обусловлена: А) Заработными платами ППС вузов ниже средних показателей оплаты труда по региону. Б) Снижением престижа вузовского преподавателя. В) Естественной убылью доминирующей возрастной группы ППС в российских вузах (старше 60 лет). Г) Низким КПД работы аспирантуры


Слайд 8

Выявление проблемы 3. Низкий процент выпускников аспирантуры защищающих диссертационную работу в срок Основные причины: А) Стипендии, выплачиваемые аспирантам ниже МРОТ, что вынуждает аспирантов зарабатывать деньги, зачастую на работах не связанных с научной деятельностью Б) Ограниченные возможности по постановке эксперимента по теме диссертации, из –за: стагнационных процессов на большой доле национальных предприятий; слабой заинтересованности вузов и нии в привлечении молодых специалистов к научным исследованиям; устаревшей лабораторной базой вузов.


Слайд 9

Выявление проблемы 4. Низкая заинтересованность аспирантов в защите диссертационной работы. Причины: А) Нарушено первичное целеполагание поступления в аспирантуру (отсрочка от армии, альтернатива работе, желание родителей); Б) Изменение целевого вектора в процессе обучения (успешная карьера не связанная с наукой, несовместимость с научной карьерой); В) Слабая мотивация научных руководителей в защите аспирантов.


Слайд 10

Выявление проблемы 5. Снижение конкурсных требований при поступлении в аспирантуру. Причина: А) Установленный аккредитационный показатель количества аспирантов на 100 студентов(4 человека); Б) Несоответствие количества выделяемых бюджетных мест в аспирантуру данному показателю, что вынуждает вузы набирать платежеспособных, но не всегда одаренных аспирантов; В) Низкий престиж профессии ученого, а следовательно смещение первоначального вектора целеполагания аспирантов.


Слайд 11

Решение проблемы на уровне государства Учитывать региональную специфику при финансировании вузов. Развитие программ поддержки научных исследований, в том числе с участием молодых ученых. Повышение федеральной части стипендий аспирантов. Поддержка программ развития материально-технической базы вузов, в том числе в виде создания ЦКП. Приведение в соответствие аккредитационного показателя по количеству аспирантов и соотношения выделяемых бюджетных мест в аспирантуру и контингента студентов.


Слайд 12

Решение проблемы на уровне вуза Усиление входного контроля потенциала соискателя ученой степени (прием в аспирантуру только соискателей с опытом научной работы в составе научного коллектива, или с реальными научными статьями, результатами НИР и т.д.) Развитие института целевой аспирантуры с заключением трёхстороннего договора – аспирант, научный руководитель, вуз) Введение минимального лимита участия молодых исследователей в научной работе Активное участие в отраслевых, региональных, федеральных программах по развитию материально-технической базы, в том числе ЦКП Развитие отраслевой и межотраслевой интеграции в области науки и образования. Поддержка научных и инновационных инициатив преподавателей и аспирантов Формирование потенциала молодых ученых еще на уровне бакалавриата и специалитета в виде внедрения программ проектного обучения.


×

HTML:





Ссылка: