'

ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ БУНИН

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ БУНИН Лики любви в цикле "Темные аллеи"


Слайд 1

Была чудесная весна! Они на берегу сидели - Река была тиха, ясна, Вставало солнце, птички пели; Тянулся за рекою дол, Спокойно, пышно зеленея; Вблизи шиповник алый цвел, Стояла темных лип аллея.


Слайд 2

НАТАЛИ Натали Прелестная головка, «золотые» волосы и черные глаза золотистый цвет лица, плечей и всего прочего. Соня Ты стала совершенной красавицей. Под лампой блестел ровный загар ее руки, сияли сине-лиловые усмехающиеся глаза и красновато отливали ее мягкие волосы, заплетенные в большую косу.. Виталий Да, ты ничего себе, похож на грузина и довольно красив, прежде был уж очень тощ и зелен лицом. ..стал легкий, приятный. Только вот глаза бегают.


Слайд 3

Проявление Любви Плотское влечение «Натали нашему роману не помешает. Ты будешь сходить сума от любви к ней, а целоваться будешь со мной.» Любовь и Боль «Да, да, я вас люблю… ..разве бывает несчастная любовь?»


Слайд 4

МУЗА Муза Граф «Высокая девушка в серой зимней шляпе..глаза цвета желудя, ..рыжеватые волосы» Он (герой) «Я был тогда не первой молодости, но вздумал учиться живописи» Завистовский «Одинокий, бедный помещик, щуплый, рыженький, несмелый, недалекий»


Слайд 5

Проявление Любви Минуты счастья «Откуда вдруг такое счастье» «А на самом деле вы моя первая любовь.» Любовь- забава «Неужели правда уехала, бросила?» «Дело ясно и кончено, Сцены бесполезны.»


Слайд 6

ЧИСТЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК Он «Я был в ту пору красив почему-то южной ,горячей красотой.. И характер был у меня живой, постоянно готовый к счастливой улыбке.» Она « У нее красота была какая-то индийская, персидская: смугло-янтарное лицо, великолепные волосы, как черный соболий мех, брови, ..черные глаза»


Слайд 7

«Странная любовь!» Кто же знает ,что такое любовь? Я, я знаю! И буду ждать, когда и вы узнаете, что такое любовь, счастье! «Нынче вечером я уезжаю в Тверь. Надолго ли один Бог знает…»


Слайд 8

О счастье мы всегда лишь вспоминаем. А счастье всюду. Может быть, оно Вот этот сад осенний за сараем И чистый воздух, льющийся в окно. В бездомном небе легким краем Встает, сияет облако. Давно Слежу за ним ... мы мало видим, знаем, А счастье только знающим дано…


Слайд 9

СТЕПА Красильщиков «..любил чувствовать себя помещиком-купцом, вышедшим из мужиков, курил из золотого портсигара.., носил смазные сапоги и поддевку..» Степа «..смущенно улыбающееся личико, коралловое ожерелье на шейке, маленькие груди под желтым ситцевым платьем…она казалась совсем девочкой»


Слайд 10

Любовь-похоть «Она со страхом глянула на него через плечо, уронила руки и повернулась. Он притянул ее к себе..» Страсть Её любовь «..возьмите меня замуж! Я вам последней рабой буду!..» «Замолчи. На днях приеду к твоему отцу и скажу, что женюсь на тебе»


Слайд 11

ПОЗДНИЙ ЧАС «Если есть будущая жизнь и мы встретимся в ней, я стану там на колени и поцелую твои ноги за все, что ты дала мне на земле»


Слайд 12

РАБОТУ ВЫПОЛНИЛА Нехорошева Татьяна


×

HTML:





Ссылка: