'

Создание общедоступной православной видеотеки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание общедоступной православной видеотеки И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф. 5:15) Предпосылки Качество большинства современных фильмов и передач известно и представлено на картинке: Цели Формирование общедоступного открытого информационного пространства, воспитывающего людей в стремлении к нравственным идеалам, созиданию и служению Родине. Прорыв информационной блокады. Например, словосочетание ювенальная юстиция до сих пор мало кому известно, не говоря о смысле, который за ним скрывается


Слайд 1

Создание общедоступной православной видеотеки И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф. 5:15) Текущая ситуация Существует несколько православных телеканалов, но их вещание происходит или в интернете, или на кабельном телевидении в нескольких городах. Каждый год проводятся православные кинофестивали, но представленные работы не доступны широкому кругу зрителей. (Распространение происходит через церковные лавки на DVD или через интернет, доступ к которому есть не у всех) Вывод Необходимо найти легальный доступный простой способ распространения достойных передач, репортажей, лекций и фильмов.


Слайд 2

Создание общедоступной православной видеотеки И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф. 5:15) Решение При храме св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево открыта видеотека. Фильмы, передачи, репортажи, лекции (в количестве более 1000 шт., около 1,5 Тб) доступны для копирования на съемный USB диск. Видеотека расположена в церковной лавке. Описание Собран материал просветительско-миссионерской, катехизаторской, педагогической тематик. Особое внимание уделено современным проблемам – разрушению семьи и нравственности, абортам, психоактивным химическим и нехимическим зависимостям (алкоголизм, наркомания, игромания, ТВ и т.д.), сектам.


Слайд 3

Создание общедоступной православной видеотеки И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф. 5:15) Разделы видеотеки Брак, Семья, Дети Военно-патриотические География православия Детям Жизнь церкви Искусство, Культура Исторические Календарь Катехизис Лекции Музыка Образ жизни Опыт воспитания Праздники Природа Проповеди, беседы с батюшкой Святые, праведники Святыни Секты, ереси, беснования Художественные фильмы Чудеса Современные проблемы Аборты Алкоголизм Игромания, компьютер, интернет Курение Наркомания Нравственность и растление Природа зависимости ТВ Тюрьма


Слайд 4

Создание общедоступной православной видеотеки И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф. 5:15) Достоинства Простота использования, доступность Простота обслуживания – нужно только включить и выключить компьютер (аналог терминала приема платежей) Простое тиражирование видеотеки Возможность централизованного обновления копий видеотеки Технические особенности Видеотека находится на компьютере, на котором разрешено только просмотр видеоматериалов и копирование на съемный диск. Все остальные действия запрещены (исключено несанкционированное добавление материалов, вирусов).


Слайд 5

Создание общедоступной православной видеотеки И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (Мф. 5:15) Развитие Для развития проекта необходимо: Должность цензора для пополнения и отбора наиболее достойных материалов (полная занятость) Должность секретаря для получения официального разрешения авторов на использование материала (как правило, это формальность) (частичная занятость) Должность младшего технического специалиста для комплектования и обновления видеотеки (частичная занятость) Должность руководителя проекта для координации выше перечисленных действий, решения организационных вопросов и развития проекта Стоимость Носитель информации ~ 4 000 руб. Готовый компьютер ~ 15 000 руб.


×

HTML:





Ссылка: