'

Восстание Спартака Ученицы 5 «а» класса Гавриловой Юлии.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Восстание рабов произошло в Италии в 74-71 гг. до н.э. Восстание началось в городе Капуя и его возглавил гладиатор Спартак.


Слайд 2

Восставшие рабы покинули Капую и устроили лагерь на вершине горы Везувий. К Спартаку стали сбегаться рабы. Обеспокоенные римляне выслали против них войско. Римляне разбили лагерь, но без оборонительных сооружений. Спартак решил напасть первым. Ночью восставшие отокавали и перебили римское войско (73 г. до н.э.).


Слайд 3

После победы Спартак двинул армию к Альпам, чтобы вывести рабов за пределы Италии. Однако часть армии отделилась от Спартака, и была разбита римлянами у горы Гарган в 72 г. до н.э.


Слайд 4

Армия Спартака выиграла сражения у города Аскул над римскими войсками ( 72 г. до н.э.) и, продолжив свой поход, разгромила римлян под командованием Кассия у города Мутина.


Слайд 5

После сражения планы Спартака изменились, и он повернул армию на юг Италии. Спартак решил с помощью пиратов переправить в Сицилию двух тысячное войско и разжечь восстание сицилийских рабов. Но пираты, условившись со Спартаком о перевозке и приняв дары, обманули его, и ушли из пролива. Спартак отступил от побережья и расположился с войском на Регийском полуострове.


Слайд 6

Сюда же пришли и римляне под командованием Красса. В 71 г. до н.э. у города Брундизий армия Спартака была уничтожена римлянами под командованием Красса, а сам Спартак погиб во время битвы. Красс


×

HTML:





Ссылка: