'

Проекты по установлению ЗОРИТ в городах с высокой плотностью застройки на примере города Москвы

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проекты по установлению ЗОРИТ в городах с высокой плотностью застройки на примере города Москвы Докладчик: ст. 31-гк гр. Г.А. Истратов Руководитель: доцент А.В. Федоринов Министерство сельского хозяйства РФ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Государственный университет по землеустройству Кафедра землеустройства


Слайд 1

Часть 1. Промышленные объекты


Слайд 2

ГЭС-1 им. П. Г. Смидовича


Слайд 3

ГЭС-1 им. П. Г. Смидовича В настоящее время ГЭС-1 обеспечивает тепловой и электрической энергией Центральный округ Москвы, в том числе: Кремль, Государственную Думу, Старую площадь, Лубянскую площадь; также электроэнергией ГЭС-1 питается часть линий московского метрополитена. 


Слайд 4

Установление ЗОРИТ На основании приведённых характеристик был установлен класс объекта – III – и в соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 установлена санитарно-защитная зона – 300 м.


Слайд 5

Экспликация ЗОРИТ


Слайд 6

Схема экспликации


Слайд 7

Пути решения проблемы Так как перенести застройку в другое место невозможно, предлагаются следующие возможные решения: Увеличить площадь зелёных насаждений Снизить тепловую мощность ТЭС путём применения новых технологий Установление в зданиях воздухонепроницаемых окон по направлению к электростанции в целях снижения концентрации вредных веществ и углекислого газа в жилых и общественных зданиях. Также можно рассмотреть вариант закрытия электростанции и изменение значение объекта на особое историко-культурное, исходя из того, что ТЭС является памятником архитектуры XIX века, но этот вариант почти невозможен.


Слайд 8

Примеры и аналогии


Слайд 9

Введенское кладбище В непосредственной близости от Введенского кладбища (25 м) расположена жилая застройка, хотя по СанПиНу 2.2.1/2.1.1.1200-03 положена СЗЗ 50 метров как закрытому кладбищу. Перенести застройку нельзя, проблема решается увеличением площади зелёных насаждений.


Слайд 10

Транспортные парки 2-й троллейбусный парк на Новорязанской улице имеет около 250 машин, по проекту устанавливается СЗЗ 100 метров, но непосредственно через дорогу находится жилой квартал. Похожая ситуация и у 4-го автобусного парка, его техническая готовность составляет более 300 машин, СЗЗ по проекту установлена в 300 метров, и также через дорогу находится жилой квартал. Проблема решается высадкой зелёных насаждений, установкой воздухонепроницаемых окон и дополнительной шумоизоляцией, а также возможно снижение технической готовности парков, что уменьшит воздействие как на окружающую среду, так и на здоровье людей.


Слайд 11

Часть 2. Объекты историко-культурного значения


Слайд 12

Исторические предпосылки


Слайд 13

Примеры и описания объектов Примером может послужить храм святителя Николая в Кленниках, расположенный на улице Маросейка. Он имеет общую границу с жилым домом. Также можно рассмотреть храм Живоначальной Троицы на улице Покровка, размещённый в жилом квартале. Таких примеров в Москве достаточно много.


Слайд 14

Объекты на карте


Слайд 15

Выделение проблемы Общая проблема в этих случаях – размещение жилой застройки в непосредственной близости от объекта. Такое размещение обусловлено изменением значения объектов в постсоветский период. Шумовое воздействие на население можно уменьшить с помощью зелёных насаждений, а также дополнительной шумоизоляцией в окружающих зданиях.


Слайд 16

Выявление общей проблемы и предложения по её решению Общая проблема во всех случаях состоит в том, что из-за различий в законодательстве СССР и Российской Федерации объекты, построенные в советское время не соответствуют современным нормам и требованиям. От этого появляются нарушения и в ЗОРИТ, и в других землях с особым правовым режимом. Очевидное решение этой проблемы – перенос окружающих зданий и сооружений из зоны, либо перенос самих объектов. Осуществить такое решение невозможно, во-первых, из-за высокой плотности застройки, во-вторых, из-за угрозы нарушения архитектурного облика города. Таким образом, путей решения этой проблемы три: первый – создание защитных сооружений (древесно-кустарниковые насаждения, лесополосы, иные защитные сооружения), второй – улучшение конструкции окружающих зданий и сооружений (шумоизоляция, установление воздухонепроницаемых окон по направлению к объектам, изменения внутреннего зонирования помещений), третий – изменение качественных характеристик объектов или изменение их значения.


Слайд 17

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: