'

Воспаление параанальных желез.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Воспаление параанальных желез.


Слайд 1

Воспаление параанальных желез. Анальные мешки, называемые так же параанальными железами, это две маленькие желёзки, находящиеся сразу у выхода ануса. Вещество, выделяемое параанальными железами, густое и с очень неприятным запахом. Большинство животных может освобождать эти гланды целенаправленно для маркировки запахом или при самообороне подобно скунсу). Собаки, а так же некоторые кошки, в значительной степени потеряли способность управлять опорожнением этих мешков самостоятельно. В норме это происходит, например, при нормальной дефекации. Если железы переполняются, они увеличиваются, воспаляются, мешают дефекации и даже ходьбе. Собаки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или полу в попытке выдавить скопившийся секрет. Некоторые собаки облизывают анальную область другие пытаются придавить железы хвостом. Кошки часто сильно разлизывают мех под хвостом


Слайд 2

Что делать, если собака "ездит" задом по полу? Сразу же проверить параанальные железы, особенно если раньше с ними у этого животного уже были проблемы. В случае их переполнения можно попробовать один из двух способов их опорожнения:


Слайд 3

Наружный" метод   Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются. Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков. Внутренний" метод Одеваем резиновую перчатку, указательный палец смазывается вазелином и вводится в анус. Теперь есть возможность зажать железу между большим пальцем снаружи и указательным изнутри, что позволяет полностью избавиться и от вязкого секрета.


Слайд 4

Если параанальные железы хорошо очищены, зуд под хвостом проходит, и через день - два собака уже не пытается ездить на заду.


Слайд 5

А что делать, если зуд под хвостом продолжается, ? Если однократная очистка желез не помогла, через несколько дней процедуру повторяют. У некоторых животных приходится возвращаться к очистке желез несколько раз подряд, пока удается достигнуть стойкого чистого их состояния. Если процедуры регулярны, параанальные железы стабильно чисты, но неприятности продолжаются, стоит обратиться к врачу. Скорее всего, собака беспокоится из-за аллергической реакции, плоских глистов, а возможно и из-за низких поясничных болей.


Слайд 6

Что может произойти, езли железы не очищаются? Может сформироваться абсцесс, который прорвется наружу через кожу. Это болезнено, а все окружающее обязательно будет испачкано зловонным секретом воспаленной параанальной железы. Стоит заметить, что подобное встречается довольно часто, но ошибочно диагностируется как ректальное кровотечение. Если у вашего животного сформировался абсцесс параанальных желез, поможет только врач. В дальнейшем может развиться опухолевый процесс


Слайд 7

Опухоли перианальных желез считаются гормонально обусловленными, поскольку рост их прекращается после кастрации, и эти опухоли редко встречаются у сук. Этиология аденокарцином перианальных мешков не известна. Из тех опухолей, которые нам приходилось оперировать, злокачественных не было, все пациенты хорощо себя чувствуют


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Как часто нужно очищать параанальные железы? Это очень индивидуальный вопрос. Следите за собакой, ее поведение подскажет, что железы полны. Может появиться неприятный запах, начнутся проблемы с дефекацией. Обычно, когда мы проводим такие гигиенические процедуры как стрижка, мытье, мы всегда проверяем состояние желез.


Слайд 11

Что делать, если параанальные железы моей собаки требуется очищать часто и постоянно? Чтобы избежать необходимость все время обращаться к специалистам, научитесь освобождать параанальные железы своей собаки самостоятельно, как делают это большинство владельцев. Если вы не способны овладеть этой простой процедурой, или по какой-либо иной причине не хотите проводить ее самостоятельно, вам придется часто посещать ветврача. . Обсудите с вашим ветврачом возможность удаления параанальных желез хирургическим путем.


×

HTML:





Ссылка: