'

Влияние пищевых добавок на организм человека

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район Что лежит у вас на столе ?


Слайд 1

Гипотеза: продукты, содержащие пищевые добавки являются вредными для здоровья.


Слайд 2

Классификация пищевых добавок


Слайд 3

Наиболее часто встречающиеся пищевые добавки БЕНЗОАТ НАТРИЯ – Е-211 – Ракообразующий (томатная паста, майонез, кетчуп, икра «Икрима», горчица) Е- 330 – антиокислитель – Ракообразующий (икра «Икрима») СОРБАТ КАЛИЯ – Е-202 – (Кетчуп «Махеев», икра «Икрима», горчица) МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА – Е-270 – Опасен для детей (майонез, икра «Икрима») ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е-621 – Запрещён для использования в детском питании (чипсы, корейская заправка)


Слайд 4

Результаты анкетирования жителей села и учащихся школы


Слайд 5

Анализ прохладительных напитков на содержание красителей:


Слайд 6

Вывод: газированные напитки в большинстве имеют одинаковый состав и отличаются только цветом красителя, без красителя это смесь веществ, воды и углекислого газа


Слайд 7

Анализ качественного состава чипсов: №1: «Чипсоны» №2: «FAN» №3: «Хомка» №4: «Lays»


Слайд 8

Состав чипсов: Растительное масло Белки, жиры, углеводы Пищевые добавки Акриламиды (токсические вещества)


Слайд 9

Содержание жира:


Слайд 10

Вывод: Образцы под номерами 2,3,4 имеют наиболее интенсивное жирное пятно, но интенсивность разная. Если сравнить содержание жира заявленного на упаковке, то результат получится следующий:


Слайд 11

Содержание нерастворимых веществ:


Слайд 12

№1: Мутный Содержит нерастворимые компоненты №2: Прозрачный Содержит растворимые компоненты №3: Мутный Содержит нерастворимые компоненты №4: Прозрачный Содержит растворимые компоненты


Слайд 13

Вывод: Чипсы, которые сделаны из картофеля, т.е. образцы под номерами 2 и 4 содержат растворимые вещества, а чипсы под номерами 1 и 3 сделанные не из картофеля, а из пеллета (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль, вода, масло растительное) содержат нерастворимые вещества.


Слайд 14

Калорийность исследуемых образцов чипсов:


Слайд 15

Вывод: Наиболее калорийными, являются чипсы Фан и Лэйс. Об этом результате можно судить и по жирному пятну - эти чипсы наиболее жирные и соответственно наиболее калорийные.


Слайд 16

Содержание крахмала: Из исследуемых чипсов яркую окраску приобрели образцы, изготовленные не из картофеля, а из пеллета. Это образцы под номерами 1 и 3.


Слайд 17

Вывод по работе: Исходя из результатов исследования, наиболее безвредными, на наш взгляд являются чипсы «Хомка». Только чипсы «Хомка» не содержат глутамат натрия, гуанилат натрия двузамещённый или инозинат натрия двузамещённый (все эти добавки запрещены к использованию в детском питании). Основные потребители чипсов, именно ДЕТИ!!!


×

HTML:





Ссылка: