'

Тема 9. Текстильная тара и упаковка.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Тема 9. Текстильная тара и упаковка.


Слайд 1

Классификация ассортимента текстильной тары и упаковки по различным признакам: Назначению – для упаковывания хлебопродуктов, сахара, сельскохозяйственной продукции, текстильных, швейных и трикотажной продукции. Виду - мешки, паковочные ткани Размеру - среднегабаритная, крупногабаритная. Способу производства – сшитые, вязаные. Кратности использования - многооборотная, Механическим свойствам – мягкая.


Слайд 2

Мешки Изготавливают из льняных, полульняных, льноджутовых, льнокенафных, льноджутокенафных и др. тканей, а также из сетки или гардинного полотна. В зависимости от назначения мешки делятся на: Сетчатые из-под картофеля и овощей Тканевые из-под сахара Тканевые из-под хлебопродуктов и семян сельскохозяйственных культур Мешки выпускают вместимостью 50 и 100 кг.


Слайд 3

Паковочная ткань По составу сырья паковочные ткани делятся на хлопчатобумажные и льняные. Применяются для упаковки изделий в виде кип, тюков и рулонов, упаковки тканей, швейных и трикотажных изделий, ковров и ковровых изделий, упаковки мебели.


Слайд 4

Качество текстильной тары, находящейся в обороте Мешки сетчатые из-под картофеля и овощей по качеству подразделяются на 2 категории: 1 категория – мешки новые, а также бывшие в употреблении, сухие, непрелые, без заплат, штопок и дыр. 2 категории – мешки сухие, непрелые, имеющие или требующие не более трех заплат или штопок. При этом площадь одной заплаты не должна превышать 3-х ячеек или 3 см2 для сетчатых мешков или вырабатываемых из гардинного полотна.


Слайд 5

Мешки тканевые из-под сахара в зависимости от качества подразделяются на 3 категории: 1 категория - мешки новые, отечественные или импортные а также бывшие в употреблении, сухие, непрелые, без заплат, штопок и дыр. 2 категория - мешки бывшие в употреблении, сухие, непрелые, имеющие или требующие не более трех заплат или штопок. 3 категория - мешки бывшие в употреблении, сухие, непрелые, имеющие или требующие не более пяти заплат или штопок.


Слайд 6

Мешки тканевые из-под хлебопродуктов и семян сельскохозяйственных культур по качеству делятся так же как и мешки из-под сахара на 3 категории. Мешки 1 и 2 категории используются для упаковывания муки всех видов и сортов, крупы и сортовых семян сельскохозяйственных культур. Мешки 3 категории используются для упаковывания муки, крупы (кроме риса, пшена, манной крупы и бобовых), зерна, сортовых семян, семян масличных культур, трав, комбикормов, пищевых жмыхов, шрота и отрубей.


Слайд 7

Возвращаемые паковочные ткани по качеству подразделяют на 3 категории: 1 категории – сухие, непрелые, не имеющие механических повреждений (разрывов, потертостей) 2 категории - сухие, непрелые, имеющие не более двух механических повреждений диаметром не более 10 см каждое. 3 категория – остальные ткани, но сухие и непрелые.


Слайд 8

Маркировка текстильной тары. Новые мешки для хлебопродуктов и семян, получаемые от промышленности, подлежат обязательному клеймению до упаковывания в них продукции. Мешки бывшие в употреблении, подлежат клеймению на специализированных ремонтных предприятиях после их обработки. Мешки клеймят несмываемой краской штампом размером 75*35 мм, который ставится в середине мешка на расстоянии 30-40 см от кромки горловины. В штампе слева ставятся буквы, обозначающие название материала, из которого изготовлен мешок, а затем цифры «1», «2», «3», обозначающие категорию мешка по качеству.. категория мешка определяется по последней стоящей в штампе цифре.


Слайд 9

Паковочные ткани должны быть маркированы. На каждое полотнище наносят несмывающейся краской штамп (клеймо) размером 7-10 см с указанием букв ВПТ (возвратная паковочная ткань), без клейма ткани не принимаются. Возврату подлежит не менее 70 % тканей, поступивших с товаром. Паковочные ткани имеют залоговые цены, залог взимается на то количество ткани, которое подлежит обязательному возврату и возвращается таросдатчику в пятидневный срок по представлении счета-фактуры, к которому должны быть приложены транспортные документы таросдатчика на возвращаемые паковочные ткани. Залоговые суммы не возвращаются таросдатчику, если ткань прелая и без клейма. При наличии акта о недоброкачественности или получении ткани без клейма тарособирающая организация должна принять эту ткань и вернуть залог.


×

HTML:





Ссылка: